买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

GC这10年~

吉他中国微信公众号
——细说或者戏说吉他中国论坛系统自动统计数据

吉他中国(www.GuitarChina.com
2000.10.1~2010.10.1

吉他中国开通已经10年了,其实2000年8月大概就开始上线了~ 暂停-不回忆了

看看统计数据:http://bbs.guitarschina.com/stats.php
看到一些数据,随感而发~

会员快71万了,发帖17万,5个人就有1个发言~
管理成员127,100多版主,也是大家庭~

49个版块,而系统版块编号都到117了,说明有50多个消失了
历史的经验告诉我们:合久必分,分久必合~
历史会淘汰很多的
最近24小时帖子近8000多,这意味着一个斑竹平均要看800个帖子才可以管理的滴水不漏~
主题 76万,大概算76万篇文章,如果做成书,1篇文章1页,1本书平均200页,76万页是3800本书吧?1本书两厘米,就是1900厘米,19米高的书~
而,总帖子数1097万,快到1/10 亿了~  做成书快300米高了吧,一个书店的书吧~ 而且这个书店全是吉他书啊——我的梦想~

成长记录,02年1个月才5000多帖子,现在1天要8000多
不过,论坛真正的开始时间应该是2001年,最简单的那种形式
论坛经历过大概3次的升级 换代,也丢失了些数据

05年经历过2004年STEVE VAI那次吉他盛典,会员开始激增
然后逐年递增

版块排行 其实最开始最多的版块是古典吉他论坛(02年以前),然后李延亮、夏炎当斑竹的时候02年后,开始成为第1大子论坛
现在看看版块排行,2手的居多了,说明买卖(电子商务)成为主流了~

回复:二手的火热,已经超过闲聊了
所以,人生其实就是讨价还价的过程~

事实也证明了,如今是2手的天下,大家都喜欢折腾设备~~

再次证明

所谓,为琴民服务! 才是至尊真力!
然后是:谱
然后是:设备
然后是:榜样的力量

被回复也证明了

发贴排行:哎,如果我的ID帖子不清空2次估计我是最多的~
现在看这个排行:除了版主,就是“商贩”
所以,可以看出:为琴民服务的人才能做版主!
也能看出:只有商贩才兢兢业业回帖~

关于精华排行:不好意思,作为管理员的马甲,霸占了800多哈,无心啊,无心~
精华帖排行强烈证明:GC的斑竹都是好样的,我们选的斑竹基本都是没错的!
历史证明:版主都是精华!

这个不说了:
商贩的天下了~
也再次说明:为了生存的人,才是如此的活跃~

这个一定出问题了,积分怎么刷那么高的?我也好奇~

所以感慨,很多琴行,拿出商贩的1/10精力,也会把琴行弄火啊~

数据是最真实的数字,最真实的反映
10年了,有多少人能持续弹10年吉他啊~~

我庆幸,我还在弹吉他~

........

吉他中国抖音
兵爺説馬上搶沙發....
GC视频号
再接再厉。。。 最近24小时帖子近8000多,这意味着一个斑竹平均要看800个帖子才可以管理的滴水不漏~
买琴买鼓,就找魔菇
兵总过来人 感慨感慨啊
呵呵,我刚来gc的时候还是动网的asp的程序呢,那个时候好像只有ie兼容 ^_^
后来换了discuz才好多了
这几年下来;感慨也很多,不过GC能有今天,和背后工作人员是离不开的;向你们致敬!!
爷总在线时间居然前十
可爷又不是商贩 又不是版主 帖子也不多

。。。。难道是爷蛋疼的佐证?
兵哥不容易,10年如一日。大家的吉他情节依然,感谢小兵!

必须顶一下了,来GC的时候刚喜欢上吉他,什么都不懂,现在也算是略有小成了,不得不说从GC学到了很多,支持管理员和其他人的辛勤劳动,也希望我们能为GC贡献更多的力量。
前景广阔!
我记得我来GC是因为下载吉他谱来着,但是需要注册,我就注册了ID,后来发现GC可以学到很多知识,还可以灌水,就扎根GC,现 在每天上网都要来GC看看,呵呵,习惯了
大连人民发来贺电,祝GC越办越红火~
头像被屏蔽
原帖由 囧rz 于 2010-8-19 21:05 发表
说句良心话 帖子一年不如一年
这70万不少都是马甲横飞 比如我

说句良心话

沉淀出来的都是精华:)

智者的眼里 荒原也有生命

越是沧海,越是孕育横亘的希望~~
衷心祝愿祝吉他中国明天会更好!
好强大!其实我03年就来GC了!那时的号已经忘记了!
感谢GC提供了一个供大家进步的平台!
我也有马甲。。。
真牛!!!!
来的太晚了……
好久没有上GC了,出来冒个泡
03年注册到现在,不容易啊,姜总再接再厉,20年的时候在发帖,哈哈
来朋友了 没搞到沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我马甲三个,从未踏进过技术板块
原帖由 摇滚傻隐者 于 2010-8-19 21:38 发表
我马甲三个,从未踏进过技术板块

你也得会啊~~
哈哈,我的马甲本月在线时间榜上有名啊,我很欣慰
棉花高手!!!果然!!!
十年风雨啥都忙,莫思量,无限风光在前方。
我来报道啦。。。
谢谢小兵

谢谢热爱音乐的大家
03年注册的……看到各种排行榜基本都上榜了,真是无限的骄傲自豪啊!呵呵
恩,还有大人物没上榜呢,YOURDJ 哈
早点上GC,就不会被JS骗钱了...
当初也是为了下载吉他谱注册的~~
没注册之前喜欢看视频,最忘不了的就是STU HAMM在柏林还是哪的那个贝司视频,原来贝司还可以这么弹...
祝GC越办越好~~
虽然我注册不长,但是上GC已经成瘾了[em29]
早知道 取个好点的名字···我这个名字都没人记得的······ ···
为GC下一个十年加油
我的slash自传如果当初设定回复才显示早顶到天上去了