买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

狂想曲现场的小发现~~~

吉他中国微信公众号
本来带着相机去看现场~~~

也许是老了的缘故,根本没有照相的欲望~~也没有疯狂的跑到台前振臂甩头~~只是静静的聆听他们的音乐~~欣赏他们的表演~~

不过一个小细节勾起了我拍照的欲望~~

两个吉他手用的效果都是Digidesign 的 Eleven Rack,他们头天晚上装台的时候,每个Eleven Rack都甩出一条MIDI线,我以为他们会接在电脑上,用软件来切换音色(因为他们每首歌都有电脑来放采样的,我当时忙着帮忙装舞台设备也没太多注意他们设备的链接)~~~

今天现场果真两个吉他手面前没有放踏板~~我以为我的想法是正确的~~没想到走到后台一看…………

上图上图~~~

结论:LUCA的媳妇儿真是没白娶,哈哈哈哈~~

吉他中国抖音
Luca有个好老婆~

........

GC视频号
劉柘,牛掰!
买琴买鼓,就找魔菇
古月~NB~!
另一个吉他手的是谁帮着踩得~?
光棍节前夜,狂想曲用这样的方式告诉我们:有个好老婆很重要
看了媳妇很重要啊
后台Boss!
看到她在后面,原来是干这个,还以为是纯围观
原帖由 tensu917 于 2010-11-11 00:52 发表
另一个吉他手的是谁帮着踩得~?

我感觉应该是一个踏板控制两个效果器,纯属个人猜测,并未证实~~
劉柘,牛掰!
原帖由 shenpenny 于 2010-11-11 08:49 发表
劉柘,牛掰!

小明,真帅!
不看广告看疗效~~~~~
媳妇换音色,我看~~~~~~行~!!!!!!!

羡慕、嫉妒、恨,,,,
秘密发现者
昨晚的演出,感觉音响效果有点噪,没出什么层次,吉他声音不太出来,键盘更是。不知道是否是鼓的低频调的太震撼把其他乐器频率淹没还是如何?第一次去星光看演出,不知道这是个例还是普遍现象,对比以前看过的户外MIDI音乐节和奥体的音乐节,这次效果差点意思。
有点意识嘿,这配合的老好了
原帖由 穿山甲 于 2010-11-11 09:54 发表
昨晚的演出,感觉音响效果有点噪,没出什么层次,吉他声音不太出来,键盘更是。不知道是否是鼓的低频调的太震撼把其他乐器频率淹没还是如何?第一次去星光看演出,不知道这是个例还是普遍现象,对比以前看过的户外MI ...

朋友可能CD听多了~呵呵~
昨天的音效已经的是现场演出能达到的最高水准了

原来Luca媳妇是乐队的第七人啊呵呵,见她在后台露脸没想到是做这个。

演出效果好极了,尤其是在A区中后部正中央,各个声部都很清晰,我在星光看了这么多场,这场基本上是算是整体最好的一次了
在C区看不清楚LUCA媳妇干啥呢,原来……真是幸福
原帖由 dtfanswang 于 2010-11-11 12:04 发表
原来Luca媳妇是乐队的第七人啊呵呵,见她在后台露脸没想到是做这个。

演出效果好极了,尤其是在A区中后部正中央,各个声部都很清晰,我在星光看了这么多场,这场基本上是算是整体最好的一次了
严重同意~感觉比COB和LOG效果都好。DT和NW那两场没看,不知道比昨天效果怎么样。
Nightwish的效果很好,我在中间靠后的位置听的,DT的效果因为我在最前排所以感觉不够客观,键盘和贝司声音都有点小,不过我估计如果也去后面应该会好些
每个成功的吉他手背后都会有一个踩效果器的女人!
原帖由 joevai123 于 2010-11-11 00:21 发表
本来带着相机去看现场~~~

也许是老了的缘故,根本没有照相的欲望~~也没有疯狂的跑到台前振臂甩头~~只是静静的聆听他们的音乐~~欣赏他们的表演~~

不过一个小细节勾起了我拍照的欲望~~

两个吉他手用的效果都是 ...

弱弱问一下~昨天他们的eleven rack是怎么用的?是不是eleven rack充当前级+fx,然后走marshall的return进后级?因为现场看到marshall的input并没有接线

回复 18# 穿山甲 的帖子

你在哪个位置啊,我第一排感觉很不错啊,就是键盘基本听不到.........
劉柘,牛掰!
我们看演出拍乐手,劉柘老师专拍人家的媳妇,牛掰~~
求Luca老婆的真相。。。。。。说实话Luca的卖相实在算不上好。。。。。。
难怪美女姐姐一直藏在那.。。好老婆啊
她是用脚玩的吉他英雄!
原帖由 tensu917 于 2010-11-11 15:18 发表

弱弱问一下~昨天他们的eleven rack是怎么用的?是不是eleven rack充当前级+fx,然后走marshall的return进后级?因为现场看到marshall的input并没有接线

是的,直接接后级~~~
原帖由 shenpenny 于 2010-11-11 17:47 发表
我们看演出拍乐手,劉柘老师专拍人家的媳妇,牛掰~~

我想拍你媳妇,可惜你不带来~~
原帖由 joevai123 于 2010-11-12 01:41 发表

是的,直接接后级~~~
好像rhapsody现场一贯喜欢这种简约不简单的设备,传闻中他们早年间用过line6?
原帖由 dtfanswang 于 2010-11-11 12:04 发表

Lacrimosa那场也很清晰,但主要是总体音量小的原因。
原帖由 苦人儿 于 2010-11-11 19:13 发表
求Luca老婆的真相。。。。。。说实话Luca的卖相实在算不上好。。。。。。

之前兵总发的吃饭照里有她照片,性感啊~
怎么不来张正脸照啊!
原帖由 sa山 于 2010-11-12 11:05 发表
怎么不来张正脸照啊!

正脸的兵总早发过了~~
他老婆要是踩错了该怎么办呢?