买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

吉他中国专访芬兰维京天团Moonsorrow

吉他中国微信公众号

Q1:你们对中国印象如何?
我不得不说,我一直期待能到中国来演出。就全世界而言,中国是我们最有兴趣来演出的地方。能到这里来演出对我来说是莫大的荣幸。任何东西都是新的,这让我们很兴奋。这将会一场是非常棒的巡演。因为从来没有来过中国,我们对来中国旅行非常感兴趣,我们都很喜欢旅行。

Q2:对这次巡演有什么特别的期待?
我们来到这里肯定是先全力以赴对待我们的演出,但是10年前我们刚成立乐队的时候,我们没有人会想到有一天来到中国演出,所以我觉得能见识下不同的城市,像上海、长春、哈尔滨、北京会让我们获益不少。说真的,在有时间的前提下,我真想去做些令人兴奋的事情,就像登长城或者其他什么地方。但是非常不幸,我们的时间并不多,或许只能等下次了。

Q3:你们怎么看待“维京三巨头”这个称号?
这是我们第一次听到这个这个称呼很好啊!也许我们会办个巡演,就叫“维京三巨头”系列巡演!

Q4:能不能谈谈你们最新专辑的录制过程?
我们花了很多时间来录制这张专辑,我们去了很多的录音室,我们主唱几乎就是在森林里录音这是一段很特别的经历。整个录音过程其实很有趣,我们的录音和混音都是在不同的城市。这次我们花了很多时间在录音上,但我想最后的结果应该让所有人都满意。不过在录制吉他的时候发生了一些小意外,录音室的空调发生了故障,我们不得不在气温高达40度的录音室来录制吉他,这感觉非常不好。

Q5:你们如何界定你们音乐的风格?如何平衡黑金属与民谣之间的关系?
我觉得黑金属对于我们乐队而言是非常重要的。我们的每个成员几乎都深受黑金属的影响,所以很容易在我们的音乐里听到很多黑金属元素。但是我不得不说的是,民谣元素一直以来是我们乐队的重要核心部分。但就我个人而言,我很难去界定我们乐队在民谣金属和黑金属之间的变化。其实,我们的音乐里会有很多元素与变化,我们不会把自己局限为一支黑金属乐队,或是一支传统民谣金属乐队的,我们的音乐是在不停的革新,只要有好的音乐动机,我们就会把他们转化成我们的作品。

Q6:用芬兰语来写歌会不会影响乐队在世界上的知名度?
的确,也曾有人和我们说起过这事情,他们希望我们用英语来创作。但是我觉得用芬兰语来写歌并不会影响我们音乐在世界上的传播。这个世界上不仅仅只有英语这一种语言,而美国和英国也并不是这个世界的真正主导。作为一支乐队而言,你需要先了解你自己,了解你自己国家的文化,所以我想没有一支中国乐队会选择用英语来写作歌词吧。用什么语言来写歌这并不重要,重要的是先了解自己。

吉他中国抖音
[em13] [em13] [em13]
GC视频号
继续期待~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
大爱moonsorrow  欢迎来中国  Ville都肥成那样了
“所以我想没有一支中国乐队会选择用英语来写作歌词吧”

很多中国乐队都唱英文……
支持母语!

回复 5# buaastar 的帖子

没错啊……我昨天采访的时候都快笑喷了。
最后的回答的确给国内乐队扎了一针
总感觉月伤的风格和东北真的很搭,期待长春站!

回复 8# 夏王 的帖子

哈哈哈,我也觉得气场非常相似。
太可爱了~[em28]
话说哥几个都发福了~
闷骚肉走了,我自己来挖下坟。