买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Lake of Tears 2012 China Tour 流水帐

吉他中国微信公众号
作者 :PANTY

流水账,记录一下这个live的过程,日后也好回忆嘛。有个证据,咱亲眼瞅过泪湖XD

现场不大,不分区的那种,我去的比较早,一开始站在五六排的样子,快开始的时候后面慢慢人就多起来了。心里暗喜呢,其实站在前面虽然能近距离看到乐队,但拍不到全场一起嗨的样子……(虽然光顾着嗨也没怎么想到要拍照……

他们没怎么让大家等,大概就迟了十分钟或者十五分钟……?鼓手Johan叔先出来了,然后是主唱Daniel,跟着吉他手贝斯手。大家就叫啊,我也跟着叫啊。来魔都的前一天我还在想要不要好好听一下新砖(除了Illwill其它基本就只听了一遍……),后来还是没听……结果开场就是新砖的歌,忍不住腹诽了下……不会唱,但是跟着瞎嗨就对了,中间吉他手有领着大家、大家也有自发跟着节拍手,我这时候就开始后悔背着个双肩包……把手举起来超累的……

第二首是Illwill,新砖里唯一会唱的一首!!!于是就跟着唱了,尤其是副歌那里的“a cold place! Can’t! Wake! I hang for my mistakes”那里,最后一句“Fuuuuuuuuucked”的地方扯着嗓子跟着吼,真心超爽, 虽然自己的声音自己根本一点也听不见。

现场完全没有任何取暖设施(幸好没有)两首歌之后我已经热得不行……就把羽绒服脱了胡乱塞包里背着继续听。Daniel这时候说要从A Crimson Cosmos开始啦,然后唱了Boogie Bubble,这首唱到副歌的时候,Daniel的眼睛看过来,我当时很投入在和他一起唱“Boogie bubble refrain”,然后他就对我挤了挤眼挑眉还笑了!!!!!!下面两句他是看着我的眼睛和我一起唱的,尼玛简直幸福到死了!!!!!!!

然后唱了Cosmic Weed,我依然很用力地一起唱,以期他可以看过来,但是这次他就没有向这边看啦。

这次基本上是两首新歌就捆绑两首新砖里面的歌的方式……反正他们一唱新歌我就跟着瞎嗨了,以及新砖里的歌听现场都好美,所以说不管烧录在CD里的东西是多么上乘多么高音质多么精雕细琢,都比不过现场哪怕是最简单的一段solo吧。所以我爱摇滚XDDD

唱了Shadowshires,这首简直太美,听现场激动死我了,不知道为什么眼前看着他们live,之前无数次幻想那条独行的路,左边是neon isle右边是shadowshire反而就慢慢清晰起来(明明眼前是这四个人呢),好像我们所有人都在一起跟着他们加快步伐,但所有人又都在独行着。跟着鼓点拍手跺脚甩头合唱根本就是条件反射本能反应XDD 塞着耳机的时候不知道跟着唱了多少次,这次在现场终于得偿所愿啦。

每一首Solo的时候吉他手都超给力(不大确定他的名字……Fred?),Mikael也是,嗨到爆~!Solo的时候,他们仨有时候会来回跑交换位置,其实我没觉得怎么动,但是被后面推着不知不觉就到前面去了,离他们越来越近好几次都忍不住想去伸手拽裤脚了(其实拽不到但还是想拽嘛

吉他手真心特用力特可爱,他跟着唱的时候那个表情可爱死了我好几次都想拍下来但是没拍上……但真心苏死我了,他一伸手大家全都往前涌想和他拍手,可惜这里我没有够到……不过后来也捏回来了XDDD

我因为在太前面,只能拍到前面几排一小部分人,大家一起拍手喊“Hey!”的时候现场真的超high,我根本听不见自己声音,但知道我是扯着嗓门子吼的XDD

中间还有两次在玩那个举人游戏,这哥们从前面到后面后来又从右面给滚到左面居然愣没掉下来,还有个光着膀子的我没拍到><

一开始,我旁边站了两个总觉得状况外的小情侣= =+ 女的一开始听的时候还特小清新范儿地鼓掌,期间还不断拍自己胸口捂耳朵,受不了现场的音响样子……后来他俩一起离开了,一个留着山羊胡的大叔站在我旁边,这位大叔面部表情严肃,超肃然地盯着台上……双手抱胸,然后high的时候就自顾低头甩头完全不理别人,境界了XDD

唱The Organ的时候Daniel又往我这边看了!!!!!这首前奏的时候我就恨不得在地上打滚,因为实在太爱这一首了…… 结果Daniel居然看着我唱了那句“I can see you walk with sorrow”然后我整个人又圆满了TAT 这首歌Daniel唱得超深情,大部分时间都闭着眼沉浸在自己小世界里神马的XDD

The Greymen的前奏一响起来的时候我就第一个嚎出来了XDD 现场听那个“Such a dark cold way”实在太尼玛带感了啊啊啊啊啊我整个人又处于极度亢奋状态这首都快把胳膊甩掉了一直在跟着唱,虽然听不见自己的声音但整个就跟疯了一样。

总觉得,泪湖的歌词的那种感觉,是永远说不清楚的,但是画面感就那么强烈,就印在你心上那样一个景象,那样一个氛围,那样一个可能弥漫着雾的长长的路有时候飘着永远的秋天的落叶有时候让你变成king down the gallows alley,有时候通向最高的山峰,说美未必太小气,说壮观未必太俗,那种感觉我的拙词真的难述。

唱了Demon You/Lily Anne,这首差点忘掉,后来回去听到这首发现没写进repo里,赶紧补上……这首歌词我记不住,所以就副歌I summon the demon you,Lily Anne一句来回反复跟着唱XDDD

最后他们唱的居然是Crazyman!!!实在太惊喜了这个riff听现场爽到爆我整个人都要高潮了啊TAT 之前这首每次听到的时候不论在什么公共场合我都有跟着甩头的冲动,今天终于得到满足了好幸福TAT  那三个“LA!LA!LA!”每一下我都赶脚要把我的头甩掉了,但是甩掉也值啦。

他们下场之后,我们就一直尖叫,然后叫安可,叫了可能一分钟他们就返场了, 这次返场尖叫声超大,然后响起了So Fell Autumn Rain的前奏……然后尖叫声整个到达了一个新的高度,鼓手都忍不住捂住耳朵XDDD 真心所有人就跟疯了一样,这歌唱起来的时候所有人的手都举着做rock手势都在跟着唱,我就觉得听到这歌现场了真心圆满了TAT  So Fell Autumn Rain是让我彻底爱上泪湖的一首,当时第一次听到前奏的时候就整个人呆在那里。其实比起Forever Autumn,我真的更爱这首,那种感觉又说不清,我真是个词穷的人……就是觉得跟着autumn rain身上心里所有的泥浆都被冲刷掉了,但感觉仍然是痛的,却爽快,却享受,却又矛盾又坚决,又想转身又想留下背影……而且在现场所有这种感觉不知为什么反而都被尖叫声烘托地更加强烈。

这首完了之后,Daniel弹起了Forever Autumn的前奏,这时候大家都超安静,然后等他唱出第一句“So, the season of the fall begins”的时候又是整个尖叫,我嗓子这时候已经扯破了>< 这首基本属于大合唱了吧,尤其是“forever autumn”这一句,所有人都超陶醉。

不得不说这首的现场美爆了,我有一种惊艳的感觉(我又词穷了)……每次听这首都不禁在脑海中出现一个故事,就围着这个秋意倦索的little inn,不疾不徐地讲述着什么。而然在现场,它究竟讲什么居然变得不重要了,因为我们都在这个故事里,它就是我们故事,是我们永恒的秋……

这次他们下场我就握到了吉他手的爪!!!!握到之后我还狠狠地捏了一下好满足>< 然后这次他们下场之后,我们安可喊得比上一次还厉害更大声,也喊了一分钟,Johan叔拿着瓶酒就走出来了,他们就又返场啦XDDD 这时候我基本已经(被)挤到第二排了……这次返场唱了两首新砖里的歌,新砖的歌因为金属气很重riff都很给力,所以听现场格外带感,这个时候所有人都跟嗑了摇头丸似的一边跳一边甩头,我也是,回头一看爆壮观,一群疯子,可惜我没怎么拍到,光顾着甩头蹦高了XDD
这张虽然闪光灯有点毁,但真心是这次拍的最好的了XDDD 但还是不能完全表达现场的疯狂感,那种感觉,静态照片恐怕不能述其万一吧。

这次下场的时候他们又来跟我们握手啊,此时只恨自己手不够长啊!!!!Daniel把手伸过来的时候,我一下子就被挤到前面了还被踩了好几脚XD 不过还是握到了Daniel和Mikael的爪,依然狠狠捏了捏XDDD

最后他们下去之后,主办方的Mike(没记错吧?)还拿了他们亲手签名的T恤……一共有四件,这时候就尼玛是在前排的杯具了……他往后面扔……一件没捞着TAT 我在下面很卖力地喊“Here PLS!”但是根本没人鸟我TAT 那个T恤我之前我就在围脖子上吐过槽……但是有了签名真的好想要><而且场外卖T恤100大洋一件,穷人买不起……我拿着票子领了张海报走了,这时候我整个人已经处于虚脱状态了……一身汗,头发也都湿透了……来之前吃了一顿烤肉都给消化光了,但是超满足TAT

主办方说2012要来了,所以大家要把钱花光,他们每个月都会请一个团来的,今年要过个metal year XDD 最心动的是Iced Earth,他们当初也是一个前奏就俘获了我……魔都人民真心太幸糊了TAT 我总不能每个月都往这边跑……

嗯,泪湖这边先写到这儿,都是流水账废话神马的……但是有个记录给自己看就好啦,

因为无法和泪湖一同出现在镜头内神马的,最后拿着海报拍了张以示我和泪湖共处过XDDD

吉他中国抖音
刚开始以为管理员写的。。看着看着越不对,果然是个妹纸~~~哎,本来俺也写了好多北京站感想,看来看去最后还是删了,感慨太多,词儿穷了,跟楼主说的一样,就是那种画面感,黑色的石头路,墓碑,潮湿清冷的空气,路边飘下的红色落叶。。。。。
GC视频号
XDDD是嘛意思?
买琴买鼓,就找魔菇
我在北京那场是跟着唱的headstone和illwill,我最喜欢的2首歌……
美女一枚。。 求交往。。。。
沈阳那场    So Fell Autumn Rain的前奏响起时, 我整个人都疯了。。

但是没有唱 forever autumn 我很难过。。。
So Fell Autumn Rain。。唱的我再次泪流满面啊。。
下次记得找我或者 NIKE 要T恤!  只要你能写这么长的文章~~~  更何况还是美女~~~
上海这场碉堡了~兵总你爽死了吧
原帖由 小兵吉他 于 2012-1-10 21:41 发表
下次记得找我或者 NIKE 要T恤!  只要你能写这么长的文章~~~  更何况还是美女~~~

火车票还管用吗?
上海站没唱HEADSTONE,那天的现场效果很棒,比MOONSORROW好多了,听兵总特意介绍了一下调音师,和以往有什么区别么?