买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Dark Tranquillity北京现场小记

吉他中国微信公众号

写之前先吐个槽,本来我不善于写东西,尤其是这种记录性的文字,写起来有点像流水账,但是看完这么精彩的演出不写点什么总感觉意犹未尽,而且也答应了朋友,所以只好硬着头皮写了!希望大家看完之后别拍砖,哈哈!(本人的相机像素太糟糕,就发照片了)

这次是我第三次在星光现场看演出,巧合的是前2次看的同样都是来自瑞典的旋律死亡金属乐队ARCH ENEMY和IN FLAMES(看完了DT,我最喜欢的三支旋死乐队的现场全都看过了,没有遗憾了,哈哈!),所以这次还算是有备而来,什么T恤,迷彩裤,护腕,CD,各种装备一应俱全,准备在星光“大闹一场”。

从天津静海到北京坐了2个半小时的火车,12点半左右到北京,然后去了之前订好的在崇文门的旅馆睡了一觉养精蓄锐,差不多3点半的时候出发去星光换票,可能是去时间有点早,到了星光除了几个工作人员外一个歌迷都没碰到,很顺利的换好了票,拿了DT巡演的T恤,然后在那等朋友,之后碰到了兵总,和兵总聊了两句,顺便找他要DT吉他手的拨片,哈哈(最后演出结束的时候兵总也没帮我要到,不过第二天在GC论坛上兵总还专门回了个帖子说帮我要搞到了,让我非常感动!感谢兵总还记着这事儿呢!\m/)之后朋友换好票后我们去附近的小饭店简单的吃了点东西就去星光里等着,这时候歌迷们陆陆续续的多的起来,我们去下面存包的时候朋友三个歌迷跟他们聊了一会儿,其中看一个哥们挺眼熟的,一问原来2010年EXODUS那次他也去看过,之后我们一行人就在门口等着检票进场。7点左右开始检票,进场之后舞台背景的大屏幕在循环播放冰封大地,梦剧院等乐队来华演出的宣传视频,我是第一次在星光看到有大屏幕,我想一定是DT的要求,演出的时候会播放一些MV之类的视频片段,毕竟背景动画也是DT现场的一大亮点!我们在那等了一会儿暖场乐队就上来开始调试设备,当时我目测现场歌迷明的数量才200人左右,人数明显A和IF那两次少得多,就不免担心这次来的人这么少现场气氛调动不起来,GC别又赔的底儿掉吧!之后暖场乐队开始演出,我也顾不上这么多了,先看演出吧,毕竟DT还有一个小时才开场,希望到时候人能多起来!

第一支暖场乐队是北京的旋律力量/死亡金属乐队-郁。这个乐队的作品我还是比较熟悉的,因为以前买过他们的一张EP专辑《日落伊甸园》,其中的仙女座和同名歌曲日落伊甸园给我留下的很深的印象,尤其是日落伊甸园,可以算是我最喜欢的一首中文旋死歌曲,但这首歌的现场我还从来没听过,所以在唱完第二首歌的时候我在台下高喊“日落伊甸园”,没想到接下来唱的还真是日落伊甸园,这首歌也成了那晚我第一首跟乐队合唱的歌曲!虽然音响效果并不是特别的理想,但是乐手依然很用心的在演奏,希望你们的以后作品能够越来越出色!

第二支暖场乐队巅峰M我一直没听过,只知道他们出过一张专辑叫《蒙古精神》。以前大学同学给我推荐过一首歌,印象中是一支新金属乐队。主唱留着Anders一样的脏辫,他们一出场身后就有人开始欢呼,看来乐队的人气还是很高的。虽然这个乐队的歌我没听过,不过他们的现场还是很有煽动性,没一会儿现场的气氛就被调动起来了,开始有少量的歌迷在POGO,有机会的话得仔细听听他们的作品!

暖场乐队表演完之后DT的工作人员开始调试设备,这时我一回头,才发现现场早已经挤满了人,看来我的担心是多余,作为唯一一支依然坚守在哥德堡之声第一线的乐队,DT的影响力和人气一点也不比IF和AE差,怎么可能会只来那么点儿人呢?看来是我太多虑了。调试设备大概20分钟左右,背景的大屏幕上出现了DT的抽象人头图像,据说很多图像都是DT的吉他手Niklas亲自绘制而成的,真是一位才华横溢的艺术家!随着人头图像的不断变化,DT终于出场了,从第一首Terminus开始,全场歌迷的热情完全被点燃,台下各种欢呼声不绝于耳,金属礼,POGO比比皆是,所有的歌迷都被主唱声嘶力竭的嘶吼和乐手们娴熟的技术所折服,整个现场也进入了第一次高潮!第三首歌The Treason Wall的音乐一响起,全场的歌迷跟着键盘声一起唱了起来,成为了全场第一首大合唱,气氛再一次达到高潮!演出期间鼓手的设备好像出了一点点问题,乐队的工作人员马上跑过来调试,主唱Mikeal也趁这个时候和歌迷们聊了会儿天。问题很快解决完毕,紧接着又是一轮接一轮的狂轰乱炸!乐队演绎着Lost To Apathy,The Mundane And The Magic,There In等一首首经典名曲,歌迷在台下尽情的POGO,跳水,合唱,呐喊!而主唱全场的三次跳水也再一次使演出达到了高潮!当演唱到我最喜欢的Misery's Crown时全场出现了最齐最长的一次大合唱,全场气氛达到了顶点!歌迷们全都疯狂的唱着跳着,这种气氛一直延续到演出结束!此时我的衣服也已经全部被汗浸湿,而之前我却浑然不知,完全沉醉在乐队的精彩演出之中......

这次的演出乐队虽然没有返场,但是却出现了让现场所有歌迷意外的一幕,一位歌迷在现场所有乐迷的见证下向他的女友求婚,而DT全员也非常配合的跟他们两人合影拥抱,这是我见过的最牛B的一次求婚,祝福你们!之后的VIP活动进行的也很顺利,我也得到了梦寐以求的和乐队合影签名的机会,最后还和主唱Mikeal来了一个深情拥抱,哈哈,这次DT北京金属之旅不虚此行!
(左边的DT工作人员看到我跟主唱拥抱貌似有点什么想法
最后再次感谢吉他中国,感谢华人摇滚,感谢兵总以及DT演出的所有工作者带给我们最精彩的摇滚现场,没有你们的努力我们可能一辈子也无法看到这么精彩的演出!我想对所有的METAL FANS们说一句,如果大家有条件的话一定要亲自来感受一下现场的气氛,很多的乐队这次错过了可能一辈子都不会再有机会看到,青春只有一次,不要把遗憾留给明天。希望等有一天我们对自己的儿孙所炫耀的不是我们曾经拥有什么过气的名牌服装或电子设备,而是在我们最充满激情的那段岁月里与我们曾与那些伟大的乐队共同拥有过最精彩的瞬间!

顺便晒一下DT北京行的收获:DT和IE巡演海报,DT中国巡演官方T恤,DT北京现场歌曲单,DT北京现场VIP票根,六张CD(上面三张为DT乐手签名),一个军牌,一张Megadeth美首黑胶。

在此感谢拖拉机的主唱李嘉翔赠送的乐队3寸CD和隐喻的主唱吴硕赠送的隐喻现场专辑和军牌,特别要感谢李嘉翔让我在他家借宿一晚,并介绍跟多NB的专辑给我,可惜吴硕没时间来,不然可以一起好好聊聊了!如果你们有机会来天津的话请你们吃正宗的狗不理包子,哈哈!\m/

吉他中国抖音
我靠。小伙行呀。。把墙上的冰封大地的海报也摘下来了哈哈

回复 2# zllovezl 的帖子

GC视频号
你咋知道是我摘下来的
买琴买鼓,就找魔菇

直觉

恭喜你答对了!

知道为啥我会知道吗?

回复 6# zllovezl 的帖子

我猜有2种可能,第一,现场没有卖这海报的,只能摘;第二,你看见我摘了!
原帖由 起个破名还够难 于 2012-3-26 21:04 发表
我猜有2种可能,第一,现场没有卖这海报的,只能摘;第二,你看见我摘了!

哈哈因为现场的海报都我贴上去的!

回复 8# zllovezl 的帖子

原来还有第三种可能
我撕的那张歌曲单是你贴的吗?在进出舞台的入口处的地上贴着的!
原帖由 起个破名还够难 于 2012-3-26 21:09 发表
原来还有第三种可能
我撕的那张歌曲单是你贴的吗?在进出舞台的入口处的地上贴着的!

回复 10# zllovezl 的帖子

哈哈,你贴我撕,顺便帮你们打扫了!
(青春只有一次,不要把遗憾留给明天。希望等有一天我们对自己的儿孙所炫耀的不是我们曾经拥有什么过气的名牌服装或电子设备,而是在我们最充满激情的那段岁月里与我们曾与那些伟大的乐队共同拥有过最精彩的瞬间!)  兄弟这话说的太对了!!!!!!!
青春只有一次,不要把遗憾留给明天

我早都没青春了 ,所以给你们制造青春~

回复 12# 泰格 的帖子

貌似多打了一个“与”字,哈哈!
(青春只有一次,不要把遗憾留给明天。希望等有一天我们对自己的儿孙所炫耀的不是我们曾经拥有什么过气的名牌服装或电子设备,而是在我们最充满激情的那段岁月里我们曾与那些伟大的乐队共同拥有过最精彩的瞬间!)

回复 13# 小兵吉他 的帖子

兵总的功劳我们任何一个参与过现场的歌迷都会永远铭记!
晒一下DT签名的三张碟 3CD.jpg
当我把IN FLAMES的首张专辑拿给主唱看的时候主唱“Oh~”了一声,很惊喜的表情。我跟他说“I'm also a fan of in flames”,他那:“&%#@¥#*%#&@%”说了一堆,我顿时就迷瞪了
原帖由 小兵吉他 于 2012-3-26 21:32 发表

这两句都不错

我的青春留给5月4号那天

知道LZ是谁了,大DT见吧

回复 18# 金属之子HIHI 的帖子

看到我的IN FLAMES的CD猜到的吧,哈哈!
原帖由 起个破名还够难 于 2012-3-27 08:50 发表
看到我的IN FLAMES的CD猜到的吧,哈哈!

我看见你抱主唱了

回复 20# 金属之子HIHI 的帖子

哈哈!对了,没记错的话哥们是不是也特别喜欢OPETH,还收了他们好多CD?
原帖由 起个破名还够难 于 2012-3-27 09:01 发表
哈哈!对了,没记错的话哥们是不是也特别喜欢OPETH,还收了他们好多CD?

对啊,还差几张就收全了

回复 22# 金属之子HIHI 的帖子

咱俩在百度某个贴吧里聊过,具体是哪个就不说了, 我是木叶!
原帖由 起个破名还够难 于 2012-3-27 09:08 发表
咱俩在百度某个贴吧里聊过,具体是哪个就不说了, 我是木叶!

我知道你...

你挺个大肚子在旁边喝水。
原帖由 小兵吉他 于 2012-3-26 21:32 发表

我们大家来为你圆你的青春
原帖由 自我反省 于 2012-3-27 09:15 发表

你挺个大肚子在旁边喝水。

QQ截图20120327092341.jpg 右边的哥们吗?

不然你以为呢...
这谁照的啊,我都没看出来

回复 28# 金属之子HIHI 的帖子

我们哪一组VIP合影里最左边的那个哥们拍的,手法不错吧!
终于认识你了,下次现场的时候好好聊聊,哈哈!

原帖由 起个破名还够难 于 2012-3-27 09:29 发表
我们哪一组VIP合影里最左边的那个哥们拍的,手法不错吧!
终于认识你了,下次现场的时候好好聊聊,哈哈!

我都不知道当时有人拍照
同祝幸福~
哈哈哈 可是他们没演Lethe。。。我一直等着听呢 记得还有人在底下喊了好几回。。。

其实我也不知道有人拍,抱完之后我回旅馆一看相机里面有这张照片,意外惊喜!

回复 31# bbrobert17 的帖子

总会有遗憾的,起码想看但是没看成的要好的多,哈哈!
原帖由 起个破名还够难 于 2012-3-27 09:54 发表

其实我也不知道有人拍,抱完之后我回旅馆一看相机里面有这张照片,意外惊喜!

绝对是意外惊喜
恍如昨夜!!!!