买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

吉他中国专访OZZY、FIREWIND乐队吉他GUS G

吉他中国微信公众号
2012年,8月24日~25日,希腊金属强团FIREWIND在北京 上海奉献了饕餮金属盛宴!北京站演出前,吉他中国特别专访了乐队灵魂、也是OZZY乐队的吉他手GUS G

记者高云(以下简称GC):您好,请先自我介绍下
Gus G(以下简称G)大家好,我是Gus G,我是一名吉他手,我在Ozzy和firewind乐队担任吉他手

GC:请和我们介绍一下你的音乐影响
G:嗯,对我当初影响最大的还是上世纪70、80年代的经典金属乐队,比如:Metallica、Megadeth、Ironmaiden等等经典的老乐队

GC:你不仅在firewind乐队担任吉他手,也同时担任Ozzy乐队的吉他手,能说一下感觉上有什么不同吗?
G:嗯,两个不同的乐队,进入Ozzy乐队后就像进入了一个全新的世界,对我来讲,这是一个很不错的机会,还有就是我接替的是很多传奇的吉他手的位置。对于Firewind乐队,对我来说是一个不同的情况,这个乐队更像是我的孩子。这个乐队是我从零做起来的乐队,我的两支乐队都是重金属风格的。不一样的技术感觉,但是我很喜欢这样的感觉。

GC:你是Ozzy乐队现任的吉他手,你觉得你跟Ozzy前任的吉他手有什么不同?
G:当然我当初也是被他们影响的乐手。当我还是个孩子的时候,我是听他们的音乐长大的。加入Ozzy的乐队对我很重要,要学习很多那些优秀的吉他前辈的riff和风格,对我的帮助和挑战也很大。我和前任吉他手们都有很大的不同,实际上,每一位Ozzy之前的吉他手都彼此不同,我想我能明白他们的音乐。

GC:你是怎么样管理的时间的?
G:这个很简单,对于Ozzy的乐队我算是全职,等跟Ozzy的乐队演出空档我就和Firewind巡演。我尽量不让两个乐队的演出发生冲突,一般都是确定了Ozzy的演出日程之后来定Firewind的档期。

GC:你会和Ozzy来中国演出吗?
G:我非常想,但是这并不取决于我。如果我们这里有演出我很想来演,关于Ozzy乐队我通常都是最后一个知道要去哪演出的,哈哈。但是对于Firewind乐队就不同了,我是队长,所有的事情都是我来定和管理。对于Ozzy乐队我仅仅是一个吉他手。

GC:你来过香港或者亚洲其他国家演出过吗?
G:我两年前去过日本演出,但是从来没去过香港,希望以后有机会。

GC:初次来中国对中有什么印象?出去玩了吗?
G:我们昨天才到,休息了几个小时,然后我们去了长城,感觉好的难以形容,太棒了。然后我们又去了故宫,真的是很震惊。

GC:能给中国的吉他爱好者一些指点和建议吗?
G:就是大家都是开始听自己喜欢的吉他手的音乐,然后开始模仿,然后争取做出一些自己风格的东西出来,但是这些都要花很长的时间,会是好多年,但是一定要有耐性,一直坚持下去就没问题。找到你自己的声音和风格需要很长的时间。我从10岁就开始学习弹吉他,我现在32岁了,已经弹了22年的吉他了。

GC:你曾经接受过正规的吉他培训吗?
G:我接受过两年的吉他培训,在我的祖国。我在那学了和声,乐理等。通过这些我学到了很多基础的东西,对我现在帮助很大。之后我去了波士顿的伯克利音乐学校,但是我一个月就退学了,没在继续学,因为我当时就是想加入一个乐队。那是个很有名的学校,但是我那时候去美国就是一心想加入一个乐队,所以上大学并不是我当时最想做的事情。

GC:除了重金属音乐,还有什么其他的音乐类型你喜欢玩的?
G:我很喜欢blues,今天还和队友jam了一会blues呢。

GC:听说你为乐队选乐手时非常的谨慎,而且很喜欢希腊裔的乐手,是真的吗?
G:其实我的乐队的乐手有不同的背景,有挪威的,有美国本土的,还有德国的,我们对这点还是很开放的,并不在乎你是哪来的。当然如果是希腊的乐手会很方便,因为我们可以在希腊排练,地理上会很方便。我们的鼓手是比利时人,歌手是瑞士人。其他人是希腊人。

GC:有新专辑的计划吗?
G:我们正在发行一张新专辑。3个月前发布的,再下一张的话,可能还要等上一段时间。

GC:有没有做自己吉他solo的专辑的计划?
G:其实我正在做这个事情,明年会完成并发行。

GC:最后还有什么想对中国的观众说的?
G:我们非常期待今晚的演出,这是我们第一次来中国演出,谢谢你们的支持。今晚我们在北京,然后会去上海,之后在泰国曼谷还有一个演出。之后我们回家呆10天左右,然后开始在英国的巡演。然后我们去中欧巡演。

更多信息:http://www.guitarschina.com/firewind/
吉他中国抖音
GC视频号

等很就了 顶完再看!!!
买琴买鼓,就找魔菇
[em28] [em28] 虽然比较简短,但是看的也算过瘾了