买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Mike Portnoys Super Band 北京行几张现场照片

吉他中国微信公众号
有好几次演出去晚了只能看别人后脑勺的经历(比如上原广美壹空间那次),所以这次我很早就过去了,应该是第一个换票的观众吧~~[local]1[/local]

换完票之后百无聊赖,又不让去舞台拍照,我就出去放风,不料一辆大巴在路边停靠,Derek跟姜总打招呼,我都没认出来,然后就是染了紫色胡子的Mike,目测他跟我身高差不多,在美国人里应该算是矮个子了~~

然后是Billy自己背着琴也下了大巴,没看到Tony,奇怪,吃饭时候不见Derek,来现场又不见Tony,这四人咋就总是得抛弃一位呢?

舞台基本就这样,就等晚上开燥了~~

Mike的家伙式

Derek的琴,调试时候还出问题了,好像是读不出他带来的音色,急需Kronos一台,这尼玛谁有啊,现在都玩软音源用MIDI键盘的......

吉他双输出不奇怪,贝斯也是双输出,那个轰鸣声啊,为啥不给贝斯小点声音呢?有个小花絮,调音时候某位观众对着台上拍照了,这么一闪,Billy不愿意了,指着拍照那位说“You Got Leave”,姜总只好请他出去了~~[local]7[/local]

说是八点开始,其实是将近八点半才开始,奇怪,难道老外不是很守时吗?肿么这次会拖延?

亲自来现场观摩可比在家看视频给力多了,超立体啊!我现在不能听太响的声音,所以带了耳塞过来,还可以过滤掉一些杂音,虽说听觉过程闷了点,但不至于事后耳鸣~~

在演出间隙,Mike对调音台那边说,请灯光师不要用那种闪回的piupiupiu的灯光,这样会让他看不见台下的观众,他想要看到观众......而他的确也是这么做的,各种互动,特别好玩的一个人,甚至可以用可爱来形容这个45岁的大男人,我不由得又联想到中国鼓手了,就别说你们演出的时候看不看观众,你们会不会唱自己乐队的歌都是问题......

在观众不断鼓掌欢呼之下,乐队返场,Billy演唱了一首劲爆的“Shy Boy”,引得全场齐唱,实在是太嗨了,这个59岁的大老爷们就是为摇滚而生的,Cinderella 乐队唱过“摇滚让人年轻”是真理~~

观众还要求第二次返场,情绪比上次更热烈,但乐队似乎真是没有准备加演的曲目,不得不由姜总告知确实没有加演了,结束了~~

尽管Mike用尽调动情绪之能事,但我们的观众还是太拘谨,除了前排VIP们始终狂热之外,第三排往后的人基本上没有太多互动,让台上的热度反而比台下还高得多,演的比看的还嗨,看Mike和Billy各种pose本来在国外演出会得到更加劲爆的喝彩,但在昨晚的愚公移山,居然什么也没有,除了几只举着DV的手......我们的热情实在是对不住大神们的热情,希望没有让Mike太失望,希望你下次还能来北京演出,我现在知道了,梦剧院没有了你,就是一支压根没有一点人情味的奥林匹克竞赛乐队~~

---------------------------------------------------
哦谢特,图文并茂居然发不上图,请大家移步至豆瓣看吧。。。
http://www.douban.com/note/244957253/
吉他中国抖音
我爱MIKE
GC视频号
我爱MIKE TOO!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
We All Love Mike~~

四个人中年龄最大的Billy Sheehan活力四射,整场演出最有表现力的乐手当之无愧。
我觉得台下还行,毕竟他们玩前卫器乐的,不会躁的像食人尸现场一样,大家都很用心的感受他们的演奏,其实大家一直在喝彩,我觉得很好,这种音乐就应该慢慢品味
MIKE 穿OVER KILL 体恤。。。带劲
那个在台上晃来晃去的女人是谁,貌似跟MIKE的关系不一般啊
那是巡演经理还是助理着