买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Persefone记事兼谈金属独立小演出

吉他中国微信公众号
不要前言不要其他,直接进入正题。
而且,不要图了。这,是金属融化成水的 流水账故事。

Turisas,As blood runs black都没写记事,Persefone本也没打算写,或许这3场都看似狠顺利或者都不算太火,但总觉得有些酒在瓶子里晃阿晃,再不喝下去,人就晕了。何况,Persefone 可以说是2013年上半年最后1场,所以权当2013上半年小总结了。

Turisas 非常非常奇怪,其地位和实力均很强,可能紧接Eluveitie之后?但也不至于人并不多,甚至不如Graveworm 人多,可能是第2次来? 可能,总有很多可能。来,都只有一个理由:大爱这个乐队; 不来,却有一万个理由。 当然这是我们看走眼了,来的是客,不来的是错过。总之:演出是高质量的好演出,徒留完美回忆。

As Blood命运多舛,主要在这个国家,这么大的一个国家,真的很难找到第3个可以和北京 上海一样做独立金属演出的城市(在之后的persefone里将更直面这个问题)。之前写过为什么我们的金属演出总去东北,但去东北也意味着像“文艺下乡”一样,能收回当地的吃 住 行都越来越奢侈的梦了。As blood 最早定的长春,很早以前就定了,但几周过去预售不过5张,这很现实,在这个国家或者全世界都是看名气,而不是看实力(当然as blood后面用现场证明了实力),所以,当时非常无奈,其实:乐队宁可在北京呆着 也比去长春(毕竟还要再买机票 租场地等)赔的少多了。但机会来了 还没宣布取消 恰巧哈尔滨太阳岛音乐节正好这个日程,需要一个国际乐队,于是“顺理成章” 就改到哈尔滨了。当然后续大家知道了,因为当地相关部门,最终以某些借口取消了乐队哈尔滨演出,所以:as blood 竟然还是在北京游玩了1天~ 然后就是 北京 、上海的精彩演出,在persefone香港遇到北京的核儿乐队他们恰巧看了as blood北京现场,评价特高。而自己也亲历了as blood 上海,真的是技术很强很强的乐队,甚至比miss may I 强多了,但人数不如mmi的一半,或许 这是死核,mmi是潮核?(是这么说吧,不懂核儿~),但,总之 演出挺开心,为没能到现场领略这支好乐队的人遗憾。人,有时候就是这样,当你酝酿了很多好酒,来得人都喝陶醉了。你要替没喝到没醉的人忧伤么?小伙伴们~

言归正传,persefone~

Persefone的宣传可谓各种手段了,但终究是名气不行,实力再超群 也只能自我陶醉了。去过现场的,无论北京 上海还是广州 香港,都全竖大拇指,这绝对是支好乐队 好现场。可惜,名气,真的是盘亘在实力之上的最好的卖点了。一个6万人的国家,我们笑言去开个 吉他安道尔 网站,全国人注册了也不过有6万会员~但 丝毫不埋没 这是个好乐队,一次好巡演。无论观众多少,无论场地环境各异,无论怎么折腾 ,都享受这是以此快乐巡演,都卖力巡演,因为他们坚信 我们也坚信 会有下1次。

同时还有台湾乐队狱无声,必须给赞这支第一次来大陆巡演的乐队,同样和persefone 一样战斗,无论演出怎么安排,全都是投入、卖力。而且不断学习,学习舞台表演,学习如何交流,每次演出完认真打扫自己乐队的休息室,不留一点垃圾。虚心学习,卖力演出,轻伤不下火线,为每场的歌迷表演。使得这次双主秀巡演,绝对是个双惊喜。

Persefone和狱无声 加起12人再加gc和华人摇滚两位老总 一行 浩浩荡荡,从北京,飞上海,再飞广州,最精彩的是从广州坐大巴到深圳口岸,步行2公里过关,更狠的是到香港下车又步行两公里到场地!真的有长征的感觉!!路漫漫!超热的太阳底下!尼玛当时都想起了骆驼祥子!在烈日下! 更别提上海飞广州 旅行社 给定错了机票,乐队几个人单独搭一般飞机,然后广州承办方没想到人这么多,准备的小车不够,临时雇黑车商务车在酷暑奔向场地。 ——这是真正的巡演,因为很多部分 是靠走出来的~

回头到钱的问题上,这只能一再证明:是的,我们是商人~ 恩,恰巧喜欢做金属演出的商人!~ 广州不足100人,都不够10多个人的上海-广州机票,还有场租、吃、住,这也是一般不安排南方演出的原因。香港各种成本更高。票房也差不多。所以:四城巡演哪那么容易阿。有时候,能演都是奇迹阿。人,不可能踏入同一条河流阿。谁懂阿?~

重回谈到小演出,相比metallica的火爆,总有常看金属的说:你们办metallica肯定大赚。这道儿就深了,你可以有钱办,但你没关系能办成,那你会死得很惨。小演出,没什么不好,当小吃了,经常吃,也过瘾。至于赔 赚,所以常鼓励微博有些能写得金属战友,多推荐好乐队,多普及好乐队,能多来一个是一个,能多一个知音是一个。现场是检验实力最高的标准,尤其金属演出。小吃,不可能人人都喜欢,人人都爱吃。但只要来得,都是客。客人,是可以慢慢培养得。我们就这么慢慢煎熬着。就像东北乱炖,终会有开锅得那一天。

小演出,不容易,希望更多有识之士加入、推荐,摇旗呐喊,并结交更多金属战友,推杯换盏,觥筹交错!相信终于有一天,会有300金属勇士的!大口喝酒 ,大块吃肉,快意金属,不在乎牌大牌小,而享受现场的魅力!——何况,现在已经有了越来越多这种战友! 不亦乐乎!

2013上半年就这样过去了,感谢摩登天空,华人摇滚,也感谢吉他中国,尤其琴国乐器,一帮做销售的人在演出的时候全变成了客服。感谢所有带来精彩演出并开开心心回去的乐队,最最感谢的是每个在现场的你,无论多少,来的都是朋友,我们下半年现场见!见面记得有酒,碰杯! 没酒,立\M/
吉他中国抖音
沙发,真不容易!
GC视频号
嗯,有个情况确实是这样,有些乐队是第二次来华,相对来说中国的金属党普遍还没有那么富裕,路费什么的加起来看一次演出花销也不小,除非是死忠,看过的很可能不会看第二遍,而是观望着其他原来没来过的乐队,把钱花在那里。所以按正常情况来猜,一支乐队如果来华两次以上而这间隔期间他们在业界的名气和音乐产出比较平稳没有太大的变化,在演出前宣传范围和票价基本不变的情况下,人应该是比第一次来华要少哎。
另ps,觉得GC的演出宣传可以再广一点,比如各个乐队的百度贴吧,很多的乐迷是不弹吉他的,很多时候他们也不知道自己喜欢的乐队来中国了,比如上次泪湖,也是上GC又泡贴吧的同学转发去消息,,可以注册个号嘛,有演出的去贴吧发个贴,所不定就有看见的就去了
买琴买鼓,就找魔菇
说道turisas, 我就是个例子,2010年前是赫尔辛基音乐节吧我记得,有他们,还有before the dawn,灵云,没能看成,所以今年我去北京看了,如果3年前我看过了,肯定今年不会花在这场了,兴许是at the gates或Omnium Gatherum
我这种外地的就只能选着看了,得亏离北京不算远,看过几场。而下半年也只能选着看看Finntroll和OG了,Amorphis肯定是错过了
没钱 说什么都没用啊
这么好的乐队,这么点观众,确实看着有点心酸。

不过乐队都不在意这些,了解他们的朋友肯定知道他们本身就很少演出,而能在这个神奇的国度连演4场能对他们来说已经算是奇迹了,他们非常enjoy。每场演出都拼尽全力,台下和乐迷交流更是亲和力十足,尤其是吉他手carlos,真是个好小伙,真想和他们一起走遍4场。

希望喜欢金属的汉子和姑娘们,有好的乐队来演出就来看看,像Persefone这样的乐队来说,即使之前没听过,在现场也肯定能给你惊喜,今年办的这类型乐队尤其多。
我在广州,Persefone那场我看了,说句公道话,一百多块钱,三个乐队,三个半小时,确实值,现场气氛真的不错。我当时就在担心,完了,才来了一百号人,GC以后看这架势不愿意来广州办了,果不其然,就有了兵总上面的帖子。但是就其他客观原因,我真正想说的是下面几句:第一、从这几年广州的现场来看,感觉几个承办方很不专业,玩音乐可以,玩商业既没水平又不严谨,我在191space去看Album Leaf的演出时,尼玛,给的票竟然是上海卖剩下的,我当时就对这帮卖票的心有鄙夷,太对不起来看的乐迷了。第二、Persefone那天找的什么烂场子,SD LiveHouse,西郊泳池那边,看西郊两字就知道超远超难找,11点演出完毕回家都是个困难事情。而且里面还搞装修,弄得三个乐队挤在旁边一个小台子上(兵总你也在,肯定看到了),地方小,场子小,回音和原声混在一起,丧失了很多音乐上的细节。就感觉耳边隆隆作响。第三、说是宣传到位,说句实话,这么多年,我唯一就觉得metallica这场宣传到位,要想宣传到位,就得借助广大和多种多样平台,光靠GC和豆瓣,那只是内部宣传,你搞得声音再大,也是内部热热闹闹,外面人啥都不知道。我想说的就这三点,老实说,商业还是贵商业,钱还是要赚的,真心欢迎有机会再来广州或者深圳巡演,如果因为广州这次演出的阴影,即使以后放弃广州而去选择深圳,我也会屁颠屁颠的跑去捧场。只是希望广州主办方或者承办方能真心重视起来,用心去打造和培养市场,用心去为大众摇友服务。因为在这样一个角落,这样一小片天空下,仍然有热爱摇滚乐的人们。
最后,再次谴责SD Livehouse,请勿怪,我表达的是感受。
谢谢大家建议 和 支持
革命尚未成功,同志尚需努力!
一起战斗~
原帖由 奇迹之山 于 2013-7-10 09:22 发表
我在广州,Persefone那场我看了,说句公道话,一百多块钱,三个乐队,三个半小时,确实值,现场气氛真的不错。我当时就在担心,完了,才来了一百号人,GC以后看这架势不愿意来广州办了,果不其然,就有了兵总上面的帖 ...
广州这场我也看了 或者说 广州的金属现场我基本都有看 广州演出的场地无非就凸凸、SD、喜窝之类,但说真的,凸凸会好一点,但凸凸的金属演出又少之又少,我那天晚上很想跟兵总说一句:多来广州办吧,但看到那票房,我连说这话的底气都没。
对Turisas以及大多数再次来华的乐队来说,连METALLICA的第二场好多人都不去看了,更何况那些本来就是小圈子才知道的乐队~~ 甭管演出前喊的多么悲壮,要是XX来我就怎么怎么地。。还是演出结束后卧槽他们竟然来了最近没上网错过了要再来我肯定怎么怎么地。。。。其实大多数都是看过一次就够了,跟集邮一样。有些第一次来没看上的,等第二次来的时候,看不看更无所谓了。想想也正常,真要是死忠的话不管怎样都会上头香。
兵总~~~我要是在北京~~~一场也不落下~~~~!!!!!!!!!!!!!!感觉很多身在北京的倒是不去看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Persefone 我看了2次,特地跑广州再看一次,都是VIP
看过persefone现场的哥们们 都会绝对的心满意足  目前国内的状况就是很多人想看现场演出但是很多人一考虑到来回的路费就... 所以这个过程是漫长的 只能慢慢来 一直都会吉他中国! [em21]
我也说点吧,我是新人,估计我能代表相当一部分可以培养成金属爱好者的人吧?我觉得吧,吉他中国请的乐队口味有点重,都是死嗓呀什么的,我等小清新真接受不了,不是不想去,是我为了去看,使劲听呀!也没接受 ,那些嗓子,忒吓人!
我是战车入门的,我等新人(当然只代表刚入门的人。或者说在门外徘徊的人。)我就觉得那种普通嗓挺好,节奏强劲,听着带劲,metallica是后来才听,发现也不错,但我不是铁托,没打算去现场。
后来发现维京金属不错,喜欢圣剑,发现finntroll要来,很高兴,虽然他们也都是黑嗓,但是维京的音乐我喜欢,嗓子听多了,加上个人情感,就喜欢了(此种嗓子,仅限于圣剑和finntroll能接受)。但是还是更能接受普通嗓。
还有,我这个级别的,那种太躁的音乐完全跟不上节奏甩,因为找不到鼓点
希望2014来点我这个档次能接受的。最好是战车 ,我是脑残粉呀!
使劲听呀!也没接受 ,那些嗓子,忒吓人!

鉴定:漏上是女的

鉴定完毕~
女人才会当脑残粉!脑残粉才会不惜任何代价去看演出!要是我挚爱的rammstein来华!我就是打着飞的,买着黄牛,也要去!
俺们,是一个庞大的潜在群体!当然,我已经在female里(我周围)算是最重口的了。
原帖由 metalilove 于 2013-7-10 13:44 发表
女人才会当脑残粉!脑残粉才会不惜任何代价去看演出!要是我挚爱的rammstein来华!我就是打着飞的,买着黄牛,也要去!
俺们,是一个庞大的潜在群体!当然,我已经在female里(我周围)算是最重口的了。[em2 ...

兵总鉴定的好!楼上姑娘嫁给我吧~咱俩一块儿去wacken看战车,不就两万嘛,正好度蜜月~~
楼上姑娘嫁给我吧~  我愿意做媒婆~~  我都促成好几对了!!!  你俩可以到微博下 私信 我绝不删帖 哈哈哈哈哈哈

还可以安排 在 FINNTROLL 或者  SOILWORK 现场 求婚 哈哈
广州那个场子真心难找
问了很多路人都不知道
最后是开演后听着鼓声找过去的
不过现场确实很嗨
选地方也得考虑场租吧……

演出完中山八路比芳村交通多少能方便一些
我自己觉得还可以了,路不好找开着导航走过去就是了。

凸凸空间不也在雕塑公园里第一次去抓瞎么??

好乐队来中国,悄悄放出一个消息全国的乐迷都在奔走相告,根本不用去宣传
原帖由 zsujsk 于 2013-7-17 15:55 发表
选地方也得考虑场租吧……

演出完中山八路比芳村交通多少能方便一些
我自己觉得还可以了,路不好找开着导航走过去就是了。

凸凸空间不也在雕塑公园里第一次去抓瞎么??

好乐队来中国,悄悄放出一个消息全 ...

对,看人家METALLICA

还有,你微博为什么在我黑名单里?  哈哈哈哈
接下来就是OG了,这次要带耳塞了,上次persefone后耳朵响了两天。
╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
原帖由 zsujsk 于 2013-7-17 16:21 发表
╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭

一定在微博骂过我~~~

考虑要不要在这里报复下
报呗。。。。。

已经拉黑,禁止发言