买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Dark Tranquillity最新声明以及关于“事情的真相”

吉他中国微信公众号
相信这两天的Dark Tranquillity的声明已经“轰动”了金属“圈”,最新的声明来了

乐队轻描淡写,并且删除了之前的“声讨”文章,已经和解。

此事虽然与我无关,但不幸躺枪已成习惯,而我的性格又看不惯落井下石、拉帮结派、党同伐异的各种跳梁小丑,就我所知道的“真相”公布下,不带任何感情色彩的公布,客观事实,好事者也可以翻译成英文(一直有人喜欢将我的文字翻译好给各个乐队看,谢谢了)发给乐队求证。

注意:DKTR最早的声明是欠费,没有说演出费。

所以事情的事实是这样:

1、演出前肯定已经全部结清演出费,否则乐队不会来了;

2、演出后双方对签证费、VIP合影费(不要认为VIP是免费的)产生了争议,于是用中国俗语来说,双方就开始“扯皮”,或者没当回事;

3、这样偶尔联系拖了快到1年了,然后乐队给华人摇滚发了几封最后的我们暂且称之为“通牒信”就是你如果不怎么样,我们就怎么样,这合情合理。

但是:很不幸,华人摇滚 以前一直跟乐队联系的都是GMAIL ,众所周知,GMAIL 这几个月被封了!这不用欺骗吧?

结果自然乐队没有得到回复,乐队可能就认为华人摇滚开始装哑巴、耍无赖,于是发布了那封“最后通牒”。

结局:
4、然后双方电话沟通,速战速决,争议部分都按乐队的来算,就这样解决了。

其他事实:
关于VIP合影费 争议的部分在:乐队认为北京 上海 每场都有20多人,但是作为可以说连续3次接待DKTR(第1,2次我投资的,第3次确实是华人摇滚投资,我们执行)的执行人,把乐队当好朋友一样接待,吃好喝好玩好。而实际情况,我查了下票表,北京 上海 第3次各卖了2张VIP ,就算有出入,很多人都知道,演出完我们会为VIP提供大照片下载,那么大家可以看看 http://www.guitarschina.com/dktr2014/
北京VIP:http://news.guitarschina.com/article/13321.html
上海VIP:http://bbs.guitarschina.com/thread-1696533-1-1.html

可以看到每场不超过8个人左右!而且很多老面孔,我们的老朋友都知道,我们会偶尔给一些老朋友免费升级VIP,以答谢他们,同时还有些老客户比如摩托头,这些都是没付费,但是乐队会认为整个巡演过程中合影的都是我们收费的VIP,这一点双方没沟通清楚。 华人摇滚也忙的忘记了告诉我们VIP要数人头,于是我们工作人员会放进一些人,因为觉得太少人合影也挺尴尬。

这里特别声明一点:欠钱 拖欠 肯定不对,其他还有些争议,就不方便透露,但这里肯定有很多误会,各种误会如上,大概如此。

这些都是小问题,毕竟都接待3次了。沟通有点问题,有争议,研究解决呗。但是万能的GMAIL 出问题了,也没办法。

整个事件“真相”基本如上,笑看网络上苍蝇群魔乱舞,鼬鼠落井下石,人人站在道德的制高点,各种幸灾乐祸,俨然报仇雪恨一样,好像华人摇滚侵略了他的家产,虐待了他的家人一样。尤其是所谓的同行,也各种诋毁,所以该明白这个圈子有多么阴暗,邪恶。

说过很多次,在中国做金属演出风险最大,困难最多,但常常是来自所谓的懂金属的 爱金属的各种诋毁、暗箭、落井下石,完全孤立于事件之外,甚至把人家祖坟都刨出来才解恨的感觉。

做演出难,做金属演出更难。一个破穷逼圈子,拉帮结派,互相拆台,又没多少钱的行业。魑魅魍魉,群魔乱舞。各种站队,各种脑残。可笑之至。

一个台湾人,不在台湾呆着,到大陆搞那么多金属演出,眼睁睁的看着他赔了300~400万(梦剧院和MEGADETH,我也有份),这人要么是神经病,要么是共产主义毒草的战士!我的很多朋友,我们公司都知道,MEGADETH之后,LORDI之后,华人摇滚欠我近40多万,我也担心他跑路,或许很多人觉得那时我那么维护他,那现在可以自私的解释下真相:万一给战士弄死了,我的40多万啊~ ~呵呵呵,所幸,2014年初全部还清,天可怜见!!我呵呵呵呵

目前忙大敌,忙完 大敌 我还会写,都知道我能写,写给真正爱金属的朋友,也会继续痛骂那些SB,揭露更多勾当!真的!井水不犯河水,各做各的, 忍你们很多年了!我不靠金属演出维生,也不靠这个发家,每年赔20~40万是我的个人爱好,也曾想退出金属演出制作,但是每次现场总遇到特别 特别多的感谢你的人,他们文质彬彬,看着台上喜欢的乐队甚至热泪盈眶,我们那个时候也是最开心的。 其他都是狗逼。 那些SB 别不要脸了。我做演出你声明 你不来看,我TM 压根不会邀请我黑名单里那些SB们啊,你们还指望别人办宴席请你们这些垃圾来看演出? 真TM不要脸到了极致。这个世界竟然有看主办方是谁才去看演出的脑残,还真当自己是根葱了。狂妄的说点,爷高兴赔钱每年请朋友来看,爷既然敢做,就赔得起。

没空写太多字,引用鲁迅的文章吧:

战士和苍蝇 - 原文

Schopenhauer说过这样的话:要估定人的伟大,则精神上的大和体格上的大,那法则完全相反。后者距离愈远即愈小,前者却见得愈大。
正因为近则愈小,而且愈看见缺点和创伤,所以他就和我们一样,不是神道,不是妖怪,不是异兽。他仍然是人,不过如此。但也惟其如此,所以他是伟大的人。
战士战死了的时候,苍蝇们所首先发见的是他的缺点和伤痕,嘬着,营营地叫着,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经战死了,不再来挥去他们。于

是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为它们的完全,远在战士之上。
的确的,谁也没有发见过苍蝇们的缺点和创伤。
然而,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。
去罢,苍蝇们!虽然生着翅子,还能营营,总不会超过战士的。你们这些虫豸们!
三月二十一日。
—— 鲁迅

附录2:引用关于雾霾的争论 同样适用
@纯银V:按贵国的**保有量之大,至少10年内,“就事论事”还是一件奢侈品。按贵国“把粗鲁当耿直”的网络民俗,即便论事,也很难不夹枪带棒侮辱对方。一切热门事件的焦点都会迅速过渡到猛烈的人身攻击,事件本身的讨论让位于立场与站队之争。

@纯银V
看见有人讲雾霾,对演讲人作人身攻击,这是龌龊。看见有人质疑女神的观点且对事不对人,对质疑者作人身攻击,这是愚昧。有人说这样的热门事件牵动大家讨论雾霾…哪有,牵动的只是没完没了的撕逼而已。就像是抓起一瓶水晃晃,让沉在下面的渣滓全都泛了起来,随后又静悄悄地沉了下去。

当然,误会已经产生了,而且“人民”乐于“丑事”的传播,对于真相,没人关心。
这篇文章分享给正义的朋友,只想专心看金属演出的朋友们。
那些被我拉黑还老来偷窥甚至转发我文章的**们这也是你们的礼物,你们玷污的金属要远比雾霾恶心。

欢迎分享,如果你觉得我们说的是真的,做的也挺实在,呵呵。
虽然我知道,真相永远比谣言跑得慢。

大敌,我们在努力!
每场演出真的都不容易!
各种压力,即使不算个好战士,也算一个金属工兵了!

—— 吉他中国.姜伟
吉他中国抖音
我曾给那么多人升级成VIP,我曾为那么多人私下签名很多CD,我曾看着他们笑着哭着矜持着,我曾和他们对饮啤酒相视一笑。服务,给尊重你的人。 快乐,与懂的快乐的人分享。我们曾遇到各种挫折,感谢一直站在我们身旁的人。我们已老,金属还在。努力 \M/
GC视频号
支持姜总!百炼成钢!
买琴买鼓,就找魔菇
加油吧,有我们这些支持你的人就够了,那些苍蝇可以去吃屎了
顶............ 希望不要影响到大敌的演出
支持中国金属演出。
从微博上面某些圈内著名人士的各种冷嘲热讽就能看出来了~~看来哪行都一样啊,同行是冤家~~~
也不见其他圈内高人带过多少大团来华,我只知道吉他中国办过很多特别棒的演出!!!支持兵总!!!
小兵吉他 发表于 2015-3-5 19:55
我曾给那么多人升级成VIP,我曾为那么多人私下签名很多CD,我曾看着他们笑着哭着矜持着,我曾和他们对饮啤 ...

kao、....姜总的话直插我心坎,我在海南也是遇到这样的事,非常喜欢这一句  (我做演出你声明 你不来看,我TM 压根不会邀请我黑名单里那些SB们啊,你们还指望别人办宴席请你们这些垃圾来看演出? 真TM不要脸到了极致。这个世界竟然有看主办方是谁才去看演出的脑残,还真当自己是根葱了。狂妄的说点,爷高兴赔钱每年请朋友来看,爷既然敢做,就赔得起。)句句到位。特别喜欢这两句(爷高兴赔钱每年请朋友来看,爷既然敢做,就赔得起)感谢一直站在我们身旁的人。我们已老,指弹(金属)还在。努力 ,感谢姜总!!我把这些话记到我的留言板上 ,时时刻刻告诉那些小人。
忧郁的小次郎 发表于 2015-3-5 22:54
从微博上面某些圈内著名人士的各种冷嘲热讽就能看出来了~~看来哪行都一样啊,同行是冤家~~~
也不见其他圈内 ...

同行也不一定是冤家,看看潮汕商会们 人家同行如亲戚 合作求双赢 资源共享,做生意要看人品和心态。这两个要素决定你的事业成败!  要把自己强大起来。魔菇教育就是团结、合作求双赢 资源共享的最好平台了。吉他中国威武!!!duang!!!!!!!!!!!!
支持兵总!!!!!!!!!!!!1写得太好了!!!!!!!!
苍蝇永远是苍蝇,也看不懂汉字。欠钱肯定不对,但是如果对方要求的不合理,有争议(其实苦笑下留面子而已)就得按卖家要价来?!按苍蝇的逻辑就是厕所是它家,给粪它就当钱花~

苍蝇们的智商还非要人告诉它什么叫争议:流氓要强奸它,它还嗡嗡开心的迎上去,呵呵,**们好操心啊,俨然不被虐待不拉黑它难受啊

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!—他们都在那YY呢,总按他们逻辑想。很多事不方便拿到台面,如果能拿,乐队早拿出来了。越大牌,越难搞,这基本常识。告一段落,忙大敌! !

==============================

还有内幕就不揭露了,事情解决就好。呵呵呵
兵总实实在在的做演出,给我们带来了多少欢乐和无法忘却的记忆,支持兵总。
微博经常有人BB,哎,我就说别人办演出,你是看演出的,就算人家欠钱你bb什么啊
支持!
小兵吉他 发表于 2015-3-5 19:55
我曾给那么多人升级成VIP,我曾为那么多人私下签名很多CD,我曾看着他们笑着哭着矜持着,我曾和他们对饮啤 ...

这点我深深体会到了,我永生难忘和Alexi合影~
收到伤害的永远是乐迷
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽
不过这update也挺不要脸的,严重误导嫌疑啊看评论也能看出,xf一点没给澄清,整篇声明的意思是“我公之于众了他们马上来给我结清了”。本来我并非歌迷,看了这前后声明,觉得他们人品不行啊来自: iPhone客户端