买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] 回复my11qian关于电脑和电吉它的连接问题(初学者)

吉他中国微信公众号
首先回复my11qian,电脑和电吉它是可以连接的,我就是这么连接的!

我的接法如下:
ibz通过一个大转小转换头接入一个小头的普通音频线插入声卡的mic口(我的声卡是笔记本上的板载声卡,没有line in口,不过现在很多声卡都支持通过mic口实现mic或line in的输入)

软件配置:因为普通声卡驱动的音频处理会带来很大的延时,解决方法1:买一个专业声卡。解决方法2:用asio驱动,现在有几个asio驱动,ASIO2KS,ASIO Caps,AxASIO,ASIO4ALL,我没有每个都试用,我现在用的是asio4all 2.7版本,需要下载的请去官方网站下载简体中文2.7版:ASIO4ALL 2.7 中文版,录音软件我用的是Steinberg Nuendo v3.2简体中文版(因为这个软件对vst插件支持的比较好,我试过Magix Samplitude V8 professional,对于某些插件来说容易造成录音程序出错),最后我用的软效果器,现在有两个软效果器我个人认为比较好,Native Instruments Guitar Rig v2,IK Multimedia Amplitube RTAS DX VST v1.3.1,两个都使用了不长的时间,感觉上还是Native Instruments Guitar Rig v2好一点,现在我用的就是它!呵呵,不过IK Multimedia Amplitube RTAS DX VST v2版本应该有很好的功能升级,可惜就是没有找到可以下载的 :(, 如果有知道的ld能否共享一下,谢谢啦!^_^

我遇到的问题:现在我遇到几个问题,不知道如何解决,感谢各位高手帮我看看!^_^

问题1:现在我的耳机可以出声,但是在几秒钟后就没有声音了,不是硬件问题,因为我用的木琴通过mic录音时就一点问题都没有,只是在我接入电吉它的时候,一开始有声音,过几秒钟就没有了,很郁闷,我怀疑是转换头和电吉它的接触不好,有没有遇到同样问题的同志可以告诉我如何解决?我准备再买一个小转大的转换头,放到声卡这边,不知道会不会好点?

问题2:我录音的时候总是有很多杂音和噪音,不知道如何去除,希望有高手指点一下!谢谢!

注:
录音软件:Steinberg Nuendo v3.2
软效果器:Native Instruments Guitar Rig v2
琴:Ibz
声卡:普通笔记本板载声卡
驱动:asio4all 2.7

以上的软件都可以在网上下载!如果有需要的,请回贴!

吉他中国抖音
条件允许的话应该买个信噪比好点的外置声卡,最好是带话放的,还有就是一跟好点的连线,噪音来源一个是声卡的底噪,一个是连线屏蔽不好.
GC视频号
谢谢ale!我打算买一个效果器,通过它在入电脑,不知道会不会解决好噪音的问题!呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
怎样叫做专业声卡啊???什么价位的??直接跟电脑电的老板说要张专业声卡?
比如说MAYA 44 PRO之类的声卡!
再买一个好声卡+好麦 ^_^
没有人遇到这样的问题吗?急急急!!!!!!
很好 ̄!帮楼主顶 ̄!
自己也顶!^_^  谢谢楼上的朋友

问题会出在哪里呢?郁闷 :(
主要想先解决声音时断时续的问题,很痛苦啊,这样没有办法练琴了,我的转换头和线都是好的啊,太郁闷和痛苦了!!!!
顶啊~~~~~~~~~~~~~
回复速度30,不知道在给您的消息里面有没有说清楚,^_^,如果需要的话,q我,我有一些rig相关的说明,也许会对你有帮助! :)
Q号:3994399
再顶,希望高手看到可以帮我解决一下,^_^
^_^ 很高兴自己搞定了,爽啊!谢谢大家对我的帮助了 :) 又可以练习啦 呵呵
顶一下小段段,看完球,有空练琴了哦。
好的,努力啊!^_^
其实还可以用大转小把效果器输出直接入电脑
或者音箱耳机口再进电脑
再放一个nuendo的下载地址:http://fixdown.com/soft/12592.htm :)

回复楼上的:您的这个方法,我也想到了,谢谢您!不过我的问题解决了,不是转换头的问题!^_^  十分感谢大家的帮助! 呵呵 吉中好人真多啊!呵呵

问题1

是不是软件效果中的噪音设置太高了,小一点就好了,再有就是你在软件中用时选asio4all,一定在你宿主软件中设置,我用COBASE 3时就是这样,后来才解决的。
晕,解决了,打了半天字,才看到,怎么解决的
您好。我的笔记本话筒是自带的。我也没发现有能接的地方啊。。。。。。。求教。谢谢楼主这样的好人。这个问题我问过无数次了。。。恩。俺是电脑白痴,再次感谢啊
原帖由 zuoyu 于 2006-7-11 12:59 发表
您好。我的笔记本话筒是自带的。我也没发现有能接的地方啊。。。。。。。求教。谢谢楼主这样的好人。这个问题我问过无数次了。。。恩。俺是电脑白痴,再次感谢啊

您好!您说的“笔记本话筒是自带的”是什么意思?不太明白,我的笔记本声卡有两个口,一个作为line out输出,一个作为mic(line in)输入,所以你只要找到你的mic输入就可以了,另:你还需要在声音的设置里面把相应的录音输入模式设置好,比如你用麦,那么就需要把录音输入设置为麦克风,否则如果你应该设置为线路输入!^_^
那天太高兴忘了说了,解决声音问题的方法!其实很简单,因为我在调整设置的时候,一直在对软件调整,忘记了最基本的要素,那就是音源本身的输入!呵呵,说起来很惭愧,就是我的吉它音量输入给小了的缘故! ^_^ 把音量纽给大点就马上好了!
其实我在出现这个问题的时候,我以为吉它的输入应该不需要太大就应该能够出声的,也许当时调整的时候正好在临界值左右,再加上是新手,所以没有想到调整吉它上的音量就可以解决这个问题!也有可能和电吉他是非平衡输出的,声卡是平行输入,不匹配有关! :)
就是上面有个麦。。。自带的。在屏幕下面。。。
接本本 效果好不哦
效果凑合吧 :)
请教下在mic口插上电吉他后,怎么样设置Native Instruments Guitar Rig v2才能让电吉他声音的效果体现出来,比如失真
朋友,帮下忙,请问那个效果器软件在哪里可以下载,有多大,热心的朋友请加我的Q592351551帮我这个忙,谢谢
^13 ^13
我也刚开始用这个软件效果器,我买了UCG102,不过调节方面也有许多问题,我的吉他音量纽一直最大,但有的效果声音大,有的就小,调节效果器音量也不非常见效,楼主还有玩这个软件的朋友加QQ一起研究啊,同时也交流一下音色。我的QQ-469648718。
大家在用GUITAR RIG 2的时候电吉他进电脑后在没有加任何箱体和效果器的时候是单声道还是立体声啊?大家都说说