买琴买鼓,就找魔菇!

Andy Timmons Japan Clinics设备图

吉他中国微信公众号

吉他中国抖音
没想到他竟然用STILTTO 这么犀利的头,他对音色一向很讲究。
GC视频号
估计主要是用LONESTAR
买琴买鼓,就找魔菇
看看Young Guitar今年2月的就知道了 他在DVD里专门讲解了对这两个型号的用法以及搭配一堆单块的使用,他特别提到了他那个Peterson的纯直通跳音器 结果网上一查 吓一跳 这个调音器卖222欧元........
哦?我去找来看看
电驴上有 热乎着呐
PETERSON的TUNER虽说好,但黑白液晶的显示屏在舞台上看总觉得不爽,我还是想买个KORG的DT-10。
:L Andy Timmons超喜欢他``
原帖由 胜子 于 2007-3-4 01:08 发表
PETERSON的TUNER虽说好,但黑白液晶的显示屏在舞台上看总觉得不爽,我还是想买个KORG的DT-10。

没必要
那东西也很小,而且价格也不便宜。

看看人家玩BLUES的,都没几个是准弦的,要求高些的都是自己一听不准了,马上调好

你又不那么HIGHT,没必要

DT-10要那么贵?快赶上机架了吧。最早看很多演出的时候(包括现场和录像)总结出一条规律——大师都是会边弹边调弦的,哈哈!
MESA的箱体:)
头像被屏蔽
lone star还好,stiletto我死活就没觉得声音好听..
估计是代言人合同里要求的,用一搭一,哈哈

stiletto面上的鳄鱼皮装饰给人暴发户的感觉,呵呵

YOUNG GUITAR的介绍下载中......;)
他搭配了很多玩意..在地上只看见TS808,Xotic的BB  Preamp,Fulltone的Wah.Tonebone的loopbone 在Lonestar Clean Channel上还串了Carl martin的压缩,在Stiletto的Clean Channel上传了个Tube Works的Tube Driver.....
原帖由 胜子 于 2007-3-4 01:08 发表

黑白的? PETERSON的都是兰色背光液晶,而且还有DI。

DT10我用过,跟PETERSON感觉不是一个档次的,DTR1000,2000还可以。
原帖由 ravelboy 于 2007-3-5 14:47 发表
黑白的? PETERSON的都是兰色背光液晶,而且还有DI。
DT10我用过,跟PETERSON感觉不是一个档次的,DTR1000,2000还可以。

你说这个调音表, 几百块人民币往上的, 调音准不准的能差多少? 不准的能有多不准? 还是说外观什么的不是一个档次呢?

我买了个dt7我就觉得不错了....可是比1000还差993呢....:P
原帖由 凝固的黎明 于 2007-3-5 14:50 发表

你说这个调音表, 几百块人民币往上的, 调音准不准的能差多少? 不准的能有多不准? 还是说外观什么的不是一个档次呢?

我买了个dt7我就觉得不错了....可是比1000还差993呢....:P

TUNER这个东西肯定是越准越好,最简单的例子就是钢琴,调的好的名琴师跟一般的琴师手工费用相差巨大,实际我们就真能听出来很大差别吗?天生的耳音,经验,仪器都是非常重要的。

不过吉他我们只能自己调,如果没有人家金子做的耳朵,就只能需要最精密的仪器,这个我想以后还会有更加精密的设备出现,目前tuner做的专业的还是PETERSON跟KORG的,不过我觉得BOSS的其实也不错,呵呵,个人见解。PETERSONTUNER的调法非常科学,跟一般的不一样,是看3排数字块是否能呆在一个稳定状态,不上下移动,跟KORG那些左右晃的不太一样。
原帖由 ravelboy 于 2007-3-5 20:09 发表

TUNER这个东西肯定是越准越好,最简单的例子就是钢琴,调的好的名琴师跟一般的琴师手工费用相差巨大,实际我们就真能听出来很大差别吗?天生的耳音,经验,仪器都是非常重要的。

不过吉他我们只能自己调 ...

没错,但这只限于学院派对音调精准的要求,尤其是在录音的时候

现场的时候,用的人,一般都是要求特别高的

偶谈不上喜欢TUNER,但是手上的琴如果调不准的话,弹起来就感觉特别不舒服

而且从事这方面时间越长,听力就越准

你以前弹钢琴的时候,不是还用定音笛和音叉吗,现在的KEYBOARD可比以前进步太多了

偶想以后有时间闲下来的时候,学学书法
哈哈LS思维跳跃够大,书法倒不需要调音那么精准啦:time:
蝇头小楷怎么不需要

写字漂亮才好
原帖由 ravelboy 于 2007-3-5 14:47 发表

我知道有背光,可字本身还是黑白的呀,就是不喜欢这个。
原帖由 胜子 于 2007-3-6 00:19 发表

我知道有背光,可字本身还是黑白的呀,就是不喜欢这个。

那偶以后要开发一个带七彩颜色的带编辑和调音功能的手机
而且可以使用无线信号的

手机效果器,效果器中的手机

绝对受欢迎
:lol: 好啊,我第一个买!你要签名哦。
现在DSL和Wii特别流行

我们可以结合无线技术,把七彩五味调音变味器奉献给大家

杀人旅行,居家必备良器啊
下载完毕,LONESTAR喜欢的不得了:L
TC G-FORCE ????

Andy 竟然也开始用这个了????? 赞!!!!

:Q :Q :Q
极度准和一般准 我这耳朵确实还是听不出来.
更何况一把年纪了也修炼不出来了, 所以还是来个稍微便宜点儿 ~哈哈;)

你们做过一个测试么, 测耳朵的, 好像多少hz的声音就听不出来了. 说是人过25就没戏了. 我还真没戏了...
他来北京的时候设备比这个简单多了,虽说效果也还可以,但这家伙不多带点好玩意来(除了个E-BOW)真不够意思:)
原帖由 凝固的黎明 于 2007-3-6 13:18 发表
更何况一把年纪了也修炼不出来了, 所以还是来个稍微便宜点儿 ~哈哈;)

你们做过一个测试么, 测耳朵的, 好像多少hz的声音就听不出来了. 说是人过25就没戏了. 我还 ...

你听谁说的?只要听力能力正常,只要经常训练,还是可以达到很高水平的。有些人天生就一副好耳朵
但大多数都是训练出来的

在我看来,只要45岁以前没有任何听力障碍的,都是可以训练出来的

就看你在这方面下多少工夫了
K
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-3-6 17:11 发表

你听谁说的?只要听力能力正常,只要经常训练,还是可以达到很高水平的。有些人天生就一副好耳朵
但大多数都是训练出来的

在我看来,只要45岁以前没有任何听力障碍的,都是可以训练出来的

就看 ...

据说耳朵上也有类似味蕾的听蕾,数量是一定的,只会越来越少。
经验多了,有点动静就能感应出来

难道你能长生不死啊:D
原帖由 凝固的黎明 于 2007-3-6 13:18 发表

你们做过一个测试么, 测耳朵的, 好像多少hz的声音就听不出来了. 说是人过25就没戏了. 我还 ...

hz?是音分吧。100个音分就是一个全音,要是25个音分就是四分之一音,分别还是相当明显的,普通人都能分辨出来。人耳的听辨上限据说是8个音分,我大概能听辨到10个音分左右。
:hug: 他说25岁
:) 哦,呵呵,误会了!多做练耳训练,会大有裨益,要是能有个好老师的话就更好了。
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-3-6 17:11 发表
但大多数都是训练出来的
就看 ...

我不是听谁说的, 我是真试过.

我找到给你看

-----------------------------------------------------
"High Ring
今天在网上看到一则有趣的消息,说现在流行一种手机铃声: High Ring(纽约时报报道,内有High Ring下载) 。据说这种铃声,成年人是听不到的,只有青少年才可以听到。

此乃根据声音的原理,以及成年人和青少年不同的听力频率设计而成。也就是说,青少年和成年人存在着细微的听力差别,青少年可以听到高达1万4赫兹的声音,非常接近普通成年人听力上限:2万赫兹。英国人利用了人体这一原理,发明了一种特定频率的声音,专门针对年轻人,美名其曰:超音驱逐器。据说这种驱逐器,可以不停地发送出高达1万4赫兹的声音,听得人掩耳而逃,用来对付青少年犯罪以及“赶走”逗留在商店门口的青少年,非常有效果。但对那些成年人,则不会有任何影响,因为成年人在听力上长久劳损,人到中年之后开始丧失对高频率声音的听力,称为“老年性耳聋”,绝大部分4、50岁以上的成年人具有这种症状。

没想到,这个特殊的干扰声,很快被欧美一些猎奇的青少年所捕捉,将它设计成手机铃声,在许多禁止使用手机的场合,例如学校、教室、图书馆等,堂而皇之、明目张胆的使用,而不怕被老师察觉到。有一个老师知道这个消息后,非常惊讶,也不相信,她弄到了这样一份声音,复制了给她的同事,并放给一年级的学生听,所有的学生都听到了,只有她们听不见。

看到这个消息,我玩心顿起,专门去找了这个声音,就是想看看自己还能听到不。好不容易打开网页,调好喇叭,严阵以待。却不料,看着电脑上“正在播放”的显示,我愣是一点声音都听不到!不甘心,将喇叭调到最大,还是一片寂静。。。。。。。。嗳,有些事情,不得不承认啊!尽管平日里总觉得自己听觉相当灵敏,在这 High Ring 面前,我高举双手,心甘情愿的挥起了白旗。

8月22日更新:朱头说他听得到,大骇之下,我又下了一遍,这回听到了轻微的金属声,仿佛老师上课时指甲划过黑板般尖锐、刺耳,不敢肯定,电询朱头,朱头说他听到的跟我听到的差不多,不过声音还是比较大的。呼~~~~~这下心理平衡多了,看来我还没有那~么~老啊,哇哈哈哈哈哈哈。。。。。我得意地笑,得意地笑。。。。。

"
---------------------------------------
www.highring.com

不服老是不行地...
原帖由 胜子 于 2007-3-7 02:13 发表

hz?是音分吧。100个音分就是一个全音,要是25个音分就是四分之一音,分别还是相当明显的,普通人都能分辨出来。人耳的听辨上限据说是8个音分,我大概能听辨到10个音分左右。

hz也有 音分也有

怎么能测听多少音分呀, 回头可以多找找测试的玩.

我一个朋友原来是中央音乐学院的, 他发给我的几个听音的我确实完败, 根本听不出来.

还有的一个好像是听失真, 2段声音回放 有一段是失真的. 我到1半儿就听不出来了. 可能录音的人听得比较准.
还有一说是听固定音,
有些人听见个动静就能在琴上给你按出来.
要10几岁以前就开始训练, 形成感官上的自然反射. 不然过了岁数就练不出来了.

不知道目前这岁数还能不能练了.
转点儿字

"10岁之后的孩子大都失去了形成固定音高概念约有效时期,这一时期的孩子即使通过强化训练,也收效甚微。笔者认为,形成这种状况的主要原因是这些孩子在记忆力最单纯的时期--固定音高形成的最佳时期,没有良好的固定音高环境以及没有经过良好的训练所致。笔者在实践中还发现,在接受固定音高概念培养的有效期内中断钢琴学习的孩子,标准的固定音高概念会减退甚至丢失。而不间断的、经过5年以上的训练大都会取得稳定的固定音高概念,这种概念可能会成为终生记忆。 "
成人是没希望了,等有了孩子再说吧.

http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=76448

我还说多了....10多岁都不行....

看来咱这岁数练练听大小三就差不多了. 哈哈!;)
那么到哪能下载到这么好的铃声呢
原帖由 kramer 于 2007-3-7 11:38 发表
那么到哪能下载到这么好的铃声呢

www.highring.com

我用代理能上去,但是不用就不行....

Sponsored Links
$500-$1,000 Per Day
24 hour World Wide Access. Start Today. Direct Deposit to your Bank.
Need Money Bad?
A great site about MONEY...
Search Engine & Directory
Add URL - Only $19.95
$$$ CREDIT $$$
Credit cards, credit repair & more.
Advertise Here

Home
About the Tone
In The News
Download
12/20/06 - We are proud to introduce our new ringtone, Highringplus. This works even better than the original Highring. It is available free in the downloads section.
Welcome to highring. Here you can download the ringtone that many adults can't hear. This is my first experience in website design, so I apologize in advance for any problems you may encounter. Click the links above to navigate the site. If you encounter any major problems, you can email me. If you'd like to support the site, you can donate via paypal using the link at the bottom of this page. Thanks for visiting.

To view this site better,

Highring (A.K.A Teen Buzz) is a ringtone that many adults are unable to hear. It originated in the U.K., where a device called the Mosquito was used to repel teenagers from congregating. The Mosqito works by emitting a very high-pitched noise, which would be very irritating to children and teenagers while being silent to adults. Eventually, teenagers figured out how to use the tone to their advantage as a ringtone that their teachers couldn't hear. It has recently made its way into the U.S. mainstream after being written about in an article on the front page of the New York Times (see "News Clips").
The ringtone is a sine wave at 14,400 hertz. It cannot be heard by many adults due to a condition called presbycusis, hearing loss as one ages. Whereas children, teenagers, and others can hear the high-pitched chirp clearly, many others can only hear it if they are exposed to it at a high volume or at short range. This makes the ringtone useful for teens to use to receive calls or text messages on their cell phones at times when adults should not be disturbed.

This site was created by David Herzka.