买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 冒死发帖,我客观的说guina

吉他中国微信公众号
看到论坛有人评价guina,我也说说我和guina长展翅吉他短短的一个月亲密接触的感受,不吐不快。我是一直弹民谣弹唱和指弹的,电琴接触的少,但是我想从我的观点谈谈这个琴

1,做工比较粗,远看可以,确实挺帅,但是近看比较失望。特别是指板,做工很粗。
   2,手感不好,没砸牌子的意思。但是我觉得真的不舒服,至少对于我来说不好。我的那把是枫木琴径指板一体的那种型号,指板不算宽,但是太平了,握起来不爽。而且品丝很大,而且一看品丝就没打磨过,很粗糙,关键是滑音的时候很戈手,而且不是一般的戈手,至少我弹的时候没有愉悦感。 之前我一直是弹民谣的,对电琴没什么认识,但是负责任的讲这把琴手感比我2000左右的一把民谣琴的手感差很多。而且我敢说,这绝对不是因为它是电琴而不适应,确实是不舒服。高把位的solo根本弹不快。后来我把它卖了买了一把2000多的cort电琴,手感比这个guina强的多的多
  3,音色,因为弹民谣的,我对电琴的音色没有太多的认知,而且我的音箱是m6的,不算好音箱。所以不做太多的不评价,但是有一点,就是这个琴接上音箱后噪音还是比较大的,手放在弦上就会小很多。不是连线的问题,我的连线是带屏蔽的。而且后来我用2000多的cort和音箱接就几乎没有一点噪音。 还有就是开了合唱后,弹的音有点发酸,所谓的发酸的就是有点像过去用的磁带随身听电池没电了机子转的慢了后发出的那种没力气的声音。失真不说了,因为认识有限,不知道什么算好的失真。
    总体来说,我觉得这琴拿到手里是比较失望的。甚至萌生了退货的念头。我之前没怎么接触过电琴,所以也可能是这个价格也只能买到这个水准的琴了。但是之前看了很多宣传和视频,包括论坛的评价,所以我觉得至少这个琴根本没有宣传的那么出色。所以我弹了一个月就在2手区低价出了。
   我知道我发这个帖子可能会得罪gc的工作人员,但是这是我真实的想法,真实的感受。我没弹过sq,也没弹过其他1000元一下的电琴,所以也许guina性价已经挺高的了,但是手感我确实接受不了,希望以后guina能改善手感,我也希望guina能越做越好,真正的做成国产琴的骄傲。
    最后一点要提的是,咨询guina的报价时,宗元和海神给我的价格居然不一样。宗元给的是990包邮,但是要guina的琴盒必须加60元。也就是在加60就可以送一个160的琴盒。而海神直接给我的报价是990送琴盒包邮。而且海神明显态度要热情,至少很耐心,而宗元就有点敷衍的感觉,这点让我很伤心,希望宗元能改进服务态度。
      以前一直没感发帖,一是害怕得罪人,二是准备在二手区卖这个琴,发这种帖子害怕不好卖。但是现在无所谓了,看到别人发帖,自己也一吐为快,期待同样正真用过guina的人一起来说说,客观的来评价一下。看看到底是真的是我不懂评价一个琴还是guina真的有我所说的那些问题。
   最后希望版主别封贴
吉他中国抖音
沙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GC视频号

嗯,忠恳的意见一般都会被接受的。楼主很棒。
兼听则明——
相信guina以后会更优秀的。
买琴买鼓,就找魔菇
只能说 楼主是这样一种人
希望用990 买9900的琴  或者2990的琴 呵呵  这是一种大众消费观念 尤其是在玩儿艺术的人群中 因为大家都觉得自己牛X  该享受到别人享受不到的优惠或者找到别人找不到的又便宜有好的货  因为别人都是SB 哈哈~~~~````````````

我不是托 呵呵 也没有贬义 只是想说明这种价值观念让我吃了很多亏  楼主也一样 期望过高了不就让自己很失望了?

楼主……我也是Guina用户,不是我给他说好话……

你说的所有问题怎么我都没有呢……

首先,做工我觉得相当满意……尤其是琴颈和指板的清漆,还有彩贝的点品都十分漂亮~~

其次手感,丝毫没有你说的戈手的问题出现呀……十分顺滑,到是我手上的NZS1我弹的不怎么舒服……

最后就是音色了,几百的东西咱先不说音色多惊艳~~但是我可以保证不哮叫,或者只叫一点点,你说的问题很可能是你音色的问题,降燥没有处理好,真的,你可以再试试,

其实我看了很多帖子,最集中的问题楼主到没有提到,就是挡位器太软了~~一点没有换挡的感觉,还有就是插口很松~~我看了不少Guina贴~~很多兄弟反映的其实是这两个问题~~

如果你的琴真如你所说,那么就联系宗元他们吧~~然后你会发现,其实售后才是GC杀手锏……哈哈……

原帖由 职业刀客 于 2008-9-7 11:55 发表
希望用990 买9900的琴  或者2990的琴 呵呵  这是一种大众消费观念 尤其是在玩儿艺术的人群中 因为大家都觉得自己牛X  该享受到别人享受不到的优惠或者找到别人找不到的又便宜有好的货  因为 ...

990买9900大概也只有你才能想到
追求高的性价比我想大概是大多数人都希望实现的
我只是想说,guina的性价也许根本没有宣传中说的那么诱人,或者说宣传的手法是有策略型的,有些问题是有些避重就轻的。我也只是希望能给消费者提个醒,买琴的时候能做更多的比较
原帖由 jaychoupp 于 2008-9-7 12:03 发表

首先,做工我觉得相当满意……尤其是琴颈和指板的清漆,还有彩贝的点品都十分漂亮~~

其次手感,丝毫没有你说 ...

换挡的问题我到没有遇到,我觉得换挡还是比较明显的
难道我的琴真是个特例?
售后算了,我不是北京的,邮费谁给报?懒得折腾了
反正琴已经卖了,敢说真话了,但是我上边说到的问题我敢以人格保证绝对存在,至少我那把琴存在。
原帖由 jaychoupp 于 2008-9-7 12:03 发表

其次手感,丝毫没有你说 ...

估计是你那把是琴展定做的缘故...

我那把也还好...最起码不割手
头像被屏蔽
原帖由 Macci 于 2008-9-7 12:09 发表

估计是你那把是琴展定做的缘故...

我那把也还好...最起码不割手

琴展定做的难道质量反倒不好吗??
我不知道我那个是不是定做的
关于手感问题,我自己也弹过guina,说实话,同一批次里有的品丝装的不是很好(但是这跟品丝很大没任何关系,也许我误会了您的观点,但是我感觉您的意思是小号品丝是拿大品丝打磨出来的。。。),有拉手的现象,但是和同价位琴比并没有那么糟糕,毕竟是几百块的琴。至于您拿这琴和2000多的cort琴比手感,我觉得没什么必要。高把位solo弹的快不快,跟琴没什么关系,完全取决于手活儿,有机会您弹弹gibson les paul,估计也弹不快,但是拿les paul弹的快的人可是一抓一把。

关于噪音问题,你买的2000多的cort是双线圈吗?那当然没有噪音,你买2万多的fender 57噪音一样大的惊人。

关于价格问题,GC也要保护经销商的利益,对吧。买卖就应该是双方自愿,一厢情愿内是强买强卖。觉得贵,大可不买,有什么可抱怨的呢。
原帖由 bluesnblood 于 2008-9-7 12:23 发表
关于手感问题,我自己也弹过guina,说实话,同一批次里有的品丝装的不是很好(但是这跟品丝很大没任何关系,也许我误会了您的观点,但是我感觉您的意思是小号品丝是拿大品丝打磨出来的。。。),有拉手的现象,但是和 ...

没抱怨,只是客观的感受,但是上边我所说的我敢保证没有一丝的污蔑甚至是夸张。版主不愿听到不和谐的声音我可以不说了。祝你们的琴越做越好吧。
  还有我想问下macci兄弟你说的乐展定做是什么意思,乐展定做的琴比一般卖的琴差一点吗?
  我现在唯一就是有这个疑问
我是外地的,买这个琴不可能去自己试,版主所说的什么愿打愿挨对我来说不成立。我买这个琴也就是完全看的宣传+对gc的信任。
但是让我失望也确实是事实,我宁愿相信我这个琴只是一个特例,但是作为一个消费者我当然有权利说出我的看法,不是抱怨,琴已经卖了,没什么抱怨,就是看法,想和用过的人一起探讨,看看怎么回事
原帖由 4kgrux 于 2008-9-7 12:32 发表

没抱怨,只是客观的感受,但是上边我所说的我敢保证没有一丝的污蔑甚至是夸张。版主不愿听到不和谐的声音我可以不说了。祝你们的琴越做越好吧。
  还有我想问下macci兄弟你说的乐展定做是什么意思,乐展定做的琴 ...

我是说jaychoupp那把...他那把是限量版的 每个颜色只有一把的
是为了乐展定做的 估计会比我们一般的批量生产的好一些
原帖由 Macci 于 2008-9-7 12:49 发表

我是说jaychoupp那把...他那把是限量版的 每个颜色只有一把的
是为了乐展定做的 估计会比我们一般的批量生产的好一些

定做的按你说的应该比普通的更好呀,为什么你还要说因为可能是限量版的所以才戈手呢?
头像被屏蔽
原帖由 4kgrux 于 2008-9-7 12:32 发表

还有我想问下macci兄弟你说的乐展定做是什么意思,乐展定做的琴 ...

这琴不是我做的,卖多少把跟我也没一分钱关系,因为我从来不卖这种几百块的琴

也别跟我提什么和谐不和谐,动不动上纲上线,你自己觉得有劲么?跟版主作对就能显示出你的正义感?我真想请教下你的年龄。还什么冒死发贴,想当壮士可以去支援灾区,不用跟电脑前面打字。

关于你自己说的是否客观的问题,我真想问问,你自己都说了你没弹过几把琴,那么只要和你观点不同的观点就不是客观观点,你的逻辑何在?
原帖由 guishou1985 于 2008-9-7 12:59 发表
我很少喷人~~但这里我不吐不快.
LZ有意思~~你拿990的琴和你2000多的CORT比.你行!!
换个角度你觉的和SQ比呢???
你怎么不拿你的CORT和ESP比呢??
你的目的何在???呵呵

没有和cort比的意思,我对电琴的音色基本算是没有认知

我发这个贴主要是想说至少我的那把guina手感让我接受不了,作为练手琴没对他要求太多,最起码手感让我能接受
如果不是手感问题,我不会一个月就折钱卖了,我想问问大家到底对它的手感有什么看法,还是只是我的琴是个特例
  这位兄弟,不知道你自己弹过这个琴没有?你弹过就把你弹的感受说出来,我们一起研究一下,探讨一下。不要还什么都没搞清呢就在这一副喷的架势

回复 18# bluesnblood 的帖子

白版最后那行文字,说到我心里去了...........我就懒得打字了.........
原帖由 bluesnblood 于 2008-9-7 13:07 发表

这琴不是我做的,卖多少把跟我也没一分钱关系,因为我从来不卖这种几百块的琴

也别跟我提什么和谐不和谐,动不动上纲上线,你自己觉得有劲么?跟版主作对就能显示出你的正义感?我真想请教下你的年龄。还什么 ...

到底是谁在上纲上线,我说你什么了,我对你人身攻击了吗?倒是你一来就一副盛气凌人的架势,到底是谁没风度?
我都在那有事说事,而你是什么态度,恶言恶语,什么水平自己想想吧
没弹过~~不过我相信一等价钱一等货~~~~
电脑前面看不到对方,因为听不到对方的语气。因此,单纯的文字的沟通很容易产生误会。如果你对我的说话方式感到不满,那么我要说很抱歉。至于伤心,倒觉得大可不必,因为我记忆中我好像没对任何一个客户说过什么过激的语言还,令我我有点费解。

楼主自己既然也觉得guina的性价比很高了。但是他的性价比再高也只是和同级别的产品相比。不知道楼主发现2000多的Cort在手感音色等方面比几百块的Guina高很多的时候,有没有记得它的价格也要比Guina高很多呢。

如果琴真的有问题的话可以跟我们联系,我们会尽量为你解决任何购买商品后遇到各种的问题。至于之前没有发帖的原因让我觉得有点惊。

另外附加一句体外的,一直关注Guina的朋友都会发现。我们也一直在对琴进行各种调整包括琴颈宽度,漆面,弧度。。。我们也在听取客户的意见和建议,这也是我们一直在前进的动力。
光说不行
怎么也要上照片才能反映出问题的真实性
还有很多人喷ibanez不行的
关注一下!~
说出缺点!改正!
加油!~
有些问题可能是电琴的通病,比如手不放到琴弦上就会有很大的噪音,就连双线圈也是一样的
兵哥给我那把也是不错的
我用什么琴都可以弹得快,您说高把位弹不快,这句话实在太经典了,没见过这么评价一把琴的
那问题在于您的手
原帖由 职业刀客 于 2008-9-7 11:55 发表
希望用990 买9900的琴  或者2990的琴 呵呵  这是一种大众消费观念 尤其是在玩儿艺术的人群中 因为大家都觉得自己牛X  该享受到别人享受不到的优惠或者找到别人找不到的又便宜有好的货  因为 ...

你绝对是没事找抽型

re

广告 宣传都是炒作 都是营销的手段 琴到底好与不好 得亲手用了才知道 适合自己的就是好琴 就像好多人说CORT不好 我用着感觉就不错 还有的人说百灵达的箱子不好 我用着也不错 我相信一分钱一分货 CORT和百灵达当然不能和大G和马勺比 和他们比当然不好 也没有可比性 做比较要横向 要客观!
原帖由 永智 于 2008-9-7 13:58 发表
兵哥给我那把也是不错的
我用什么琴都可以弹得快,您说高把位弹不快,这句话实在太经典了,没见过这么评价一把琴的
那问题在于您的手

高把为弹不快主要是因为我这把琴指板感觉很怪,而且弧度很平,加上品丝很戈手,推弦什么都比较不爽,所以弹起来很不流畅,也不单纯是弹不快的意思。我弹的不算快,但是在高把位弹solo时这个琴的流畅度明显要差一些,自然会影响速度。特别是一些跨弦按弦时,感觉特别扭,有点有力使不上的感觉。当然这个问题可不是和几千块钱的琴比,4,5百的民谣我也弹,也没有这种奇怪的感觉,也许是我这把琴确实是个guina中的异类
我现在的问题就是觉得奇怪,大家说guina都不错,可是我的那把琴确实是有一些让我比较难接受的问题,特别是手感。难道真的是遇到了一把次品么
支持国货 Guina性价比很高 也很漂亮 不能以美芬的概念去要求他 Guina还是很适合入门的
战争贴,留名
一方面对于版主能保留这个帖子,感到钦佩。
另一方面,假如楼主说得品丝划手的问题的确存在,也希望不要讳疾忌医。
原帖由 4kgrux 于 2008-9-7 14:11 发表

高把为弹不快主要是因为我这把琴指板感觉很怪,而且弧度很平,加上品丝很戈手,推弦什么都比较不爽,所以弹起来很不流畅,也不单纯是弹不快的意思。我弹的不算快,但是在高把位弹solo时这个琴的流畅度明显要差 ...

我觉得可能是LZ对电弹的手感还不是很适应的原因造成的,我没用过GUINA,但用从我个人的角度看,适应了一把琴的手感手再换另一把时刚开始时时觉得有些地方别扭的。就像我最早一直用LP型的琴,后来换了LTD-M400后对它的U型琴颈就不太适应,尤其是音量钮的位置站我觉得很别扭。时间长了还是感觉很不错的,而且现在经常摸别的琴,就没有以前那种换一把琴就突然不适应的感觉了。所以我觉得还是一个适应的问题。琴就只要是质量没问题就完全可以用来弹!
原帖由 4kgrux 于 2008-9-7 12:55 发表

定做的按你说的应该比普通的更好呀,为什么你还要说因为可能是限量版的所以才戈手呢?

我寒了..你理解的真是..说割手的是你...人家jaychoupp说不割手...
原帖由 4kgrux 于 2008-9-7 14:13 发表
我现在的问题就是觉得奇怪,大家说guina都不错,可是我的那把琴确实是有一些让我比较难接受的问题,特别是手感。难道真的是遇到了一把次品么

手感这东西太因人而异了...没什么好争的
每个人的手还不一样呢...
头像被屏蔽
从来没看上过GUINA

买它不如买SQ~~
没什么可说的,一分价钱一分货。大家都说最早的SQ好 可那时候的SQ也不是期八百能买下来啊!现在七八百的是什么啊!?  钱就是硬道理
帖子大概看了下,代表GC和GUINA的领导说几句:

1、放心,琴买了,不满意可以退,也可以批评,这从GUINA推出第1天就这个服务,我们就要这么做,到现在好像没有退不了的GUINA

2、在吉他中国,斑竹也是会员,管理员也是弹吉他的,说GUINA不好,GC不好,都不用冒死,因为至今还没死过人呢,正确的批评和建议我们都尊重,斑竹也不能强行管理

3、关于GUINA的问题,仁者见仁,但有一点我们始终坚持:尽我们最大的努力做好,我们可以更便宜,成本更低,但我们不希望那样,我们尊重用户的权利,也尊重我们的劳动,这个肯定一直在努力

4、关于乐器展特别加工的,大家不要误会,每次参展我们都要求厂里按标准配置做,决不能为了参展而做琴,如果用户在展会看到的和我们卖的不一样,那么我们是失败的。 参加展会的琴唯一不同的是各种颜色,这个和琴质量无大关。

5、关于GC的销售,因为分工不太明确,造成混淆,我们会尽力改善,但GC的客服从来没有服务态度出问题的,请不要凭空猜想别人的服务。

最后,预祝你选到适合你的琴。