买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

【C.O.B】香港 LIVE 2009!——不要说我秀透哦~

吉他中国微信公众号
麻烦朋友去香港给带回两张票后(最后没要我钱,当生日礼物了,再次感谢好友!)
kyo版主提到,COB的演出状态非常差。。。而且那个场地我Goo了一些资料,发现也是骂声连连。
大家对Alexi也是议论纷纷。然后我就上网找个了近期演出的视频——shit。。。拖拍,瞎弹,很多让人汗颜的地方。。。这。。这还是Alexi吗?
但是看完演出以后,发现整体效果非常好!
也深深体会到了那个满嘴脏话的野孩儿的魅力所在。
-----------------------------------------
我同朋友7:20pm左右到达场地门口。已经来了很多人了。
VIP都排了50up人了。坐在地上等。。。。
人越来越对,最后发现VIP比普通票还多不少。日。
听远处工作人员聊天,仿佛只卖了300多张连VIP。。。
-----------------------------------------
原定8:00pm开始,实际开始9:15pm左右进场。
俺的神啊。。。
真是个报告厅,座位整整齐齐。。。
不管了,经过痛苦的挣扎后,200多斤的我。。也站上了折叠座椅——全程两个多小时。座椅及其扶手安然无恙!质量不错!
——开始站在座椅上都还行,后来要站在扶手上了。。。。那叫一个腰酸腿疼。。我忍!
舞台比想象的好。设备是Tomlee提供的。
~暖场乐队吉他手用的是MESA的half stack。看不清楚是dual还是single rectifier。
~COB,台上最明显的是一套Marshall的full stack。Roope的,怎么咋看咋像DSL100呢。。后来听了音色,应该就是!
   Alexi只有一个M家的412箱体在台上,也应该是一如既往的Lee Jackson为首的那套常规设备。
9:30pm开始暖场乐队——这乐队真惨,不过做这么大牌的乐队之暖场,应该具备这样的承受能力吧——被人一路@#%@¥%狂骂。。还有人扔东西。。要命。
完全DT的前卫风格,主唱真是。。。要啥没啥。哎。。听得很难受,很替他担心再次被人扔东西,,还好没事。其他乐手还是很不错的!
(在台上演出,大家一直喊着其他乐队名字以及很多get the F*uk off的感觉。。。)
等到他们约30min的暖场Show后,还未进入主题。COB的工作人员们上台来把挨个乐器试个遍。发现这些人也不是等闲之辈。
到这里我的信心起来了——起码音色很好!
经过了20min左右的呼唤期待,Alexi等人出来了!
全场热血沸腾。
然后就是1小时左右的正式演出。8~10首歌——有点懵了,呵呵。
曲目啥的。都是些经典曲目。我就先不说了。大家等着北京看吧!
我觉得成功的原因主要是:
1)观众气氛好;
2)乐手状态好;
3)音响效果好;
4)以上基本废话——最最主要的原因应该是,我没有抱着希望去看。。呵呵
其实没那么严重,我觉得这场的状态绝对不比他们大获成功的演唱会差了!

而且北京的场地——星光的条件比香港那强多了,十分合适的场地!羡慕啊。。。。
我也相信北京的气氛一定更好。。。郁闷。。

第一次看大牌演出,十分期待!结果被KYO泼了一缸冷水。然后抱着“凑合吧……”的心态前往。最后“意外地满载而归”!
这种感觉太爽了!
咱间接感谢下KYO吧。

----------
结束得很晚,几经周折才回到家。累得够呛,条理不清,语无伦次,大家见谅。
反正就是一个字——爽!
----------
预祝他们后天在北京的演出让大家更爽!
GOD Bless 北京的朋友们!
-----------
BTW,大家到时候看看最后一张附图上的这个东西是否会出现在北京的现场吧~

附上视频

11楼有更多视频~

吉他中国抖音
开始觉得暖场的不错。
主角上来了,才知道为啥他们是主角!
极度悬殊的更方面差距,让我感叹。。。大牌就是大牌!
他们的第一个动静是Janne的键盘给出的,震撼!!!
马上气氛蜂起。其他乐器一上,那感觉。。。
形容不了,热血澎湃

虽然不近,但离Alexi也就6,7m。看得还是挺清楚的,巨星的风采、魅力,一览无遗!
-------------------
请原谅/理解我第一次看这么好的Metal Live的兴奋!

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
你说的太多了……
香港的场地看起来太小了。
古月老师是嫉妒、嫉妒~~
完了 票刚卖掉又纠结去不去了。。。。

.............

哎,我可是经过对沒做大幅度修改的现场包括最近那个EMG的视频中SOLO的亲自鉴定,加上看过现场的朋友的描述和确定才敢和你说的......
如此arch enemy你不看了?我最近迷他们迷得要生要死的
原帖由 shenpenny 于 2009-10-20 08:33 发表
你说的太多了……
香港的场地看起来太小了。
古月老师是嫉妒、嫉妒~~

哎 刚起来。。。现在清醒了 呵呵

场地确实。。。是最大的败笔。
在北京,距离原因,应该不可能出现1st排同乐手发生肢体接触。
但是香港这个。。。。可以贴着。。
这个阶梯讲演厅。。。斜面是好,但是座椅就把这场子毁了。
我同朋友常常感慨——要在北京的话,场子肯定是满得一塌糊涂,昨天整个厅如果人贴人的话,才不到50%
300多人差不多。
原帖由 koy2012 于 2009-10-20 11:48 发表
哎,我可是经过对沒做大幅度修改的现场包括最近那个EMG的视频中SOLO的亲自鉴定,加上看过现场的朋友的描述和确定才敢和你说的......
如此arch enemy你不看了?我最近迷他们迷得要生要死的

小古同志……我没那么多闲钱去买票了。。。。五百多也是挺要命的
有点钱我都想现在买票杀北京去了。。哈哈
气氛绝对杠杠的!

小插曲!van halen的Jump~~~

不会吧,才300多人……
这经典的Hate ME!

Angels Don't Kill ——有几首歌都像这样,前面有放一段很专业制作的叙事独白,还有背景环境音效啥的,很有感觉!专业就是专业!

气氛真棒~~~可惜场地太那啥了~~~幸好是去北京看啊~~~爽~

...........

我是来顶的
顶啊!!!!!!!!!!!