买琴买鼓,就找魔菇!

卖马丁之坎坷路!让大家认清这种买家!请大伙评评理!

火.. [复制链接]
诚意转让
品牌: 11
型号: 11
成色: 9成新
数量: -
价格: 1
详细描述: 具体请看下面内容!
姓名: 1
电话: 11
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 中国
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号

首先感谢大家来观看这本来不是事的事,因为太气人,太奇葩,逼的我不得不上来曝光一下此人!谢谢
http://bbs.guitarschina.com/thread-2047821-1-1.html 之前出琴的帖子!

本人在GC也是混了好多年的人,卖东西,买东西就图个爽快,从来不做坑蒙拐骗之事,一就是一,二就是二,认识我的人都知道。
具体事件经过是这样,本人发帖卖一把马丁HD28的琴,本来很多人问,但是一直犹豫舍不得就没有继续顶贴卖,但是在咸鱼挂了这把琴的链接,本人此琴是在成都某大琴行购买,所有购买凭据都在,成色什么的在帖子里说的都非常清楚!

发帖子过了个把星期把,一哥们应该是在咸鱼搜索到的我的琴,就加我买琴,那会因为自己购买了其他很多设备,一想还是先回点血,就卖吧,之后和这哥们联系上,通过电话,微信的方式,我把所有细节图都发给了买家,买家之前一直
在问我这琴是真琴还是假货,当然我自己底气很足,这琴肯定真的无疑问,所以没有在乎这个细节上的问题!就和买家一直在说交易及细节的事,一开始,买家肯定的和我说让我1.3W包邮成交,我说行,没问题只要大家爽快啥都好说,随后的几天
有不时的通电话,我一直在给买家普及琴的各种知识,甚至买家问我HD28和D28的区别,我都仔细耐心的和买家说这些问题,买家也认可了(在聊的过程种买家和我说曾经他在网上买过一把雅伊利的琴说什么别骗之类的,我没有太在意,我只是肯定
和买家说你买我的琴放心,我也不是一次两次交易了)!买家本来谈好1.3w包邮,最后又说钱不够,要不让我在少点,我想了一下 既然你那么诚心,少个几百也就算了,没问题,最后1.27w包邮谈妥!

又过了几天买家说确定交易,淘宝拍下了货,但是因为买家说钱不够,没发工资之类的话,和我商量说,先给我100的定金,等到18号在付款,我也同意了,收到定金后我一直耐心等待买家回话,同时有不少朋友咨询我这把琴,甚至有本地的朋友说和我面交,因为答应过并收过此买家的订金
所以我一直没有给别人回复(当然诚信问题这个不用说,理所因当!),接下来到了18号,买家再次拍下琴,那会说跨行转帐没有到,当时没有立即付款,让我等到次日10点前付款,到了第二天,买家联系我说可以付款了,这个时候买家说一次只能付款1W,让我做了9000一个链接,3600一个链接(淘宝总款12600,因为之前通过微信发了100的红包作为定金),买家拍下并付款,我说我会给你及时发货,并保证安全,当天,我2话没说中午下班立马就回家给买家发货,到了德邦,包装妥当并给买家微信发送包装及发货照片确认后,让买家耐心等待!

截止到今天下午,买家给我来了电话,直接就说:兄弟,我要退货!
                                                                        我:为什么?
                                                                     买家:你的琴是假琴!
                                                                        我:我一听马上就急眼了,我就说哥们你怎么能断定琴是假货,你难道不懂琴,还是没有鉴别能力?
                                                                     买家:你这琴发过来就一把裸琴,什么证明都没有!
                                                                        我:哥们,琴的所有证件都在琴盒下面那个小盒子里!
                                                                     买家:这个时候没有说话。。。。(随后说,这样吧我晚上再给你打电话)

随后,咸鱼发来消息,仅退款的申请,我马上打电话给买家,让他回复到底怎么回事,他说让我先别处理,晚上给我回复!(这个时候我肯定是急了,又给买家打电话,买家在电话里一直说我的琴是假货,我人品怎么怎么样,说要退货,我说好吧,既然这样,你如果不满意你就退吧,但是别拿假货这种侮辱的借口来说事,我说你只要承担来回运费,以及保证琴安全到我手上就行,收到我就会退你,买家还一直给我纠结说为什么要他付运费,还要让我一人一半,我这时确实是气,好生生的一把琴怎么就成了假货了呢?)
  最后给买家发了一些信息,让他退货,并给我运单信息,我收到后肯定给你退,谁知道这买家血口喷人不说,还说认识我们本地的警察小领导,让我以后注意点,要找我很简单,让我以后不要再卖此琴!本来平日工作就忙,有自己的喜好折腾下设备,本来是一件很有乐趣的事!但谁知道,交友不慎,遇到此无赖买家,所以请大家来认清,看看此人的嘴脸,如果你碰上了,小心,仅此而已!

以上就是事情的经过,说那么多感谢大家的观看,在这里我想说明几件事:1我坦荡荡做人,请大家看看这琴是真是假。2买家心里玩的什么把戏只有你自己清楚,曝光此人的某些信息,让其他卖家引以为戒,这样的人不交易也罢!

首先我就要看看我这琴到底是真是假了!各位请开眼!~

以下是和买家的交流:
买家从联系上我让我交代琴的细节,包括发货,情况全部详细如下! 其他信息就不曝光了,我的目的:让你自己来道歉!

现在琴据说买家是拒收,我让他给我个凭据,退货单单号,还有琴现在的情况,买家什么都说不清楚!你这种买家!我只能说你是无赖!买家淘宝申请了仅退款,但是我的琴没有任何退回的信息!我确实要讨个说法!当然此琴如果到我手上,我会检查,如果有任何问题我会追究到底!

首先感谢大家看完,及各位论坛好友的评论,截止到2016年4月22日,星期五,12:30现在的事情进展给大家汇报一下!
我今天上午给买家送货的快递员(德邦物流快递员)师傅打电话咨询,快递员师傅说此琴昨日送货的时候,买家当着他的面把琴拿出来弹了一会就说琴音不准,就认定是假琴,也没有看琴盒里面的任何证书及资料,琴就放回琴盒让快递员退回!(在这里可以肯定的事,也是幸运的是此买家应该没有像大家说的掉包之类的情况发生,当然也只能是希望,目前琴到现在为止在珠海德邦物流营业部放着,说要联系我们这边发货的物流确认后才能退回)。接下来我打电话问了我们这边发货的德邦物流师傅,他和我说,今早接到了对方德邦的退货申请,正准备打电话给我确认退回的事,我也认可了!我说那就退回吧!但是路上的运输安全一定得你们给我保证,我怎么发出去的还给我怎么发回来!

随后,退回信息都确认以后,我本试图给买家发个微信信息确认,谁知道他应该是把我拉黑了!我打买家电话也无人接听,之后我给买家手机发了一个短信,同时给买家淘宝旺旺也发了信息,手机短信没回,但是淘宝信息给我回话了:说他昨天让琴友们看了琴,觉得是冤枉我了,以及给我说了些不好听的话!这个时候买家说他想请高手带着他去德邦营业点验货!如果确定是真琴他就不退了!
    我考虑到以下几个可能发生的问题所以这样回复:你要去验货可以,但是必须当着快递员的面请你所谓的高手看,如果你拿回家去验发现琴有问题的话,更是说不清楚!同时我也给买家那边的快递员打了招呼,若买家此刻真要签收,一定给我留琴的证书以及编号及签收时候的各种照片留证!(我妥协买家签收的原因有以下几个:1如果我不让他签,东西退回来,到时候买家肯定和我扯皮,说为什么我要签了,你要退回,这个时候我的来回运费肯定是我自己兜着!同时让他签收也是为了避免琴的2次运输,避免不必要的运输危险因素)其二:我给他的第二个方案是:你退回来没有问题,只要负责来回运费就行,毕竟是你自己扯皮!退回来只要琴安全一样事情没有,到此为止)

我再次联系那边的快递员,快递员同样给我说,买家说他想签收,同时带着“高手去验货”如果是真的他就签,并且不找我扯皮!
  现在我做的事:静等快递小哥通知我!目前琴还在买家德邦物流营业部!我目前手上已经掌握了该买家的所有具体信息,当然在这没有最后结果我不能断然取义,更不能公布买家的个人隐私,但是如果买家和我玩小伎俩的话,那就不是公布你个人住址,各种信息曝光那么简单了!

补充内容 (2016-4-22 18:16):
截止2016年4月22日下午17点:
事情是这样,中午买家拿座机给我来了个电话,阴阳怪气说了一通,我下午问了那边的快递,那边快递让我这边快递联系

补充内容 (2016-4-22 18:18):
让我这边的快递联系买家物流,说此刻买家又说拒签,我这回坚决通知快递把琴弄回来,再怎么说我也不卖给他了,我给买家发了短信,但是没回!

补充内容 (2016-4-22 18:19):
接下来就是等琴完璧归赵,淘宝怎么处理,我只想让买家承担来回的运费及运输风险问题,我不再和买家墨迹,等琴回来!

补充内容 (2016-4-22 18:21):
最后谢谢大家关注,有朋友建议我公布他信息,我觉得没那个必要,迫不得已再说,论坛很多朋友的眼睛是正义的,看了很多朋友的回复,确实不能有

补充内容 (2016-4-22 18:23):
地域歧视,哪都有好人,哪都有坏人,这回给我自己长知识而已,经验教训,现在最想要的就是等我的琴回来,买家负责了来回运费,此事完结!

补充内容 (2016-4-22 18:23):
衷心感谢大家!谢谢你们!

补充内容 (2016-4-22 18:27):
最后到底是什么情况,我一定给大伙汇报,请大家持续关注!
吉他中国抖音
沙个发,无非是胡闹一般…
GC视频号
兄弟,别气,
买琴买鼓,就找魔菇
你琴在成都吗?我正想买
bay019 发表于 2016-4-21 21:59
你琴在成都吗?我正想买

再退回来的路上。。。。。。。。。。退回来我得先检查琴的情况才能谈卖的事了,兄弟目前抱歉!感谢帮顶!
我去  你之前不是发帖昆明的么? 我正想买来着,
Exuan11 发表于 2016-4-21 22:11
我去  你之前不是发帖昆明的么? 我正想买来着,

是的正是因为答应过这个买家,所以没有回复其他想买琴的朋友!
简直就是一个无赖,还派出所里有人,大家一看就知道他在耍什么心思,太无赖了
收到琴得仔细检查一下!祝好运!~
遇到这种事确实郁闷
不清楚也不关心此买卖纠纷的来龙去脉和谁是谁非,但看图片后确定此HD28肯定是真货,而且是2015年以前的货
认真检查  祝楼主好运   这种人真是活久见了
turcan 发表于 2016-4-21 22:32
不清楚也不关心此买卖纠纷的来龙去脉和谁是谁非,但看图片后确定此HD28肯定是真货,而且是2015年以前的货 ...

多谢!此琴2012年产!
医者仁心 发表于 2016-4-21 22:33
多谢!此琴2012年产!

因为我们撞琴了,所以一眼就认出来了,呵呵
turcan 发表于 2016-4-21 22:35
因为我们撞琴了,所以一眼就认出来了,呵呵

我知道你琴国买的那把HD28,ID熟悉!看过你的精华贴!
小心掉包啊,
医者仁心 发表于 2016-4-21 22:36
我知道你琴国买的那把HD28,ID熟悉!看过你的精华贴!

那更得握手了支持你,希望下次出手顺利!不过我很喜欢这款马丁,方方面面,不知道楼主为何要卖呢,而且是拥有好几年了,也差不多开声有感情了啊
turcan 发表于 2016-4-21 22:41
那更得握手了支持你,希望下次出手顺利!不过我很喜欢这款马丁,方方面面,不知道楼主为何要卖呢, ...

卖出去就后悔了,也好,回来说不定就不卖了。。。。主要买了些新电声设备,大放血,本来因为很久不弹觉得可惜,时不时摸一下,确实有感情,可能天不给我卖,可能也是好事!
医者仁心 发表于 2016-4-21 22:46
卖出去就后悔了,也好,回来说不定就不卖了。。。。主要买了些新电声设备,大放血,本来因为很久不弹觉得 ...

既然感觉后悔,说明缘分未尽,琴回来应该是好事!塞翁失马焉知非福
因为这点儿小事儿就失了人品,无耻之徒可恨!
就怕这琴你见不到了,祝好运。我以前也遇到过人渣,对付这种人就得用更渣的手段。简单粗暴有时候很有效果。
精神病吧。。。瞎折腾他自己不累吗?
建议楼主就算再出,也不要考虑邮寄了,只面交,看好了交易无悔,省得那么多麻烦事
是不是河南人?最近有个河南的SB经常搞这套,要求各种细节照片,视频,录音,确定真假,然后就说便宜点,过一会儿又说钱不够,最后索性再砍一刀说卖不卖。。。这种人直接拉黑!!!拉黑!!!拉黑!!!
谢谢大家帮顶!观看!有朋友建议我曝光此人照片及信息,我觉得不妥。。。等收到琴后,只要买家支付来回费用,重要的事琴没事,我就退款不再追究,如果琴有事,有瑕疵了,买家抵死不认的话,我就陪他到底,那个时候就不是公布个人信息那么简单的事了!再次谢谢大家!
dellman 发表于 2016-4-21 23:05
是不是河南人?最近有个河南的SB经常搞这套,要求各种细节照片,视频,录音,确定真假,然后就说便宜点,过 ...

兄弟我估计就是同一个人,当然一开始我不想因为说是他是河南人,有地域歧视,你既然说了,没错就是河南人,当然有河南的兄弟看到我不是歧视河南人,但是为什么每次交易一而再再而三都是出再河南人身上?难道是我他妈的真有病么。。。。
买卖琴最好官方中介。。最好看看过往交易记录是否在论坛有过没,,这样放心点·····
医者仁心 发表于 2016-4-21 23:08
兄弟我估计就是同一个人,当然一开始我不想因为说是他是河南人,有地域歧视,你既然说了,没错就是河南人 ...

应该就是那个家伙,看似愣头小伙,其实就一骗子。河南出产这种人真是大不幸!
就怕回来琴掉包了哦,仔细检查,这种事最特么恶心了,我就喜欢出外地琴
不喜欢外地买卖琴
楼主收到了一定要当快递员面先打开检查好了再确认签收啊!小心被人坑了!
妈的!活见鬼了!
对付流氓得用土匪的方法,如果真是小人的种也就那半斤八两
医者仁心 发表于 2016-4-21 23:08
兄弟我估计就是同一个人,当然一开始我不想因为说是他是河南人,有地域歧视,你既然说了,没错就是河南人 ...

既然那么多人“偏见”,肯定是真有偏见的原因的,谁也不想偏见
所以我卖东西,要么面交,要么先款。叽歪人见太多了。烦
琴绝对没有问题,我曾经收过一把hd28,结果有跟背板音梁是开胶的,还好愉快的解决了
帮楼主顶,这把琴我也咨询过,没想到会遭遇这样的波折,希望琴能完好回到楼主手里。gc二手区这风气啊,真是无语了,让人太担心。另外,上面以地域论人品那哥们,我觉得不合适。
这种买家要是落在我手里,我会比他还快的联系到他附近警察局的小领导
这个买家确实丢人,如果真不想买或者怀疑是假,果断主动承担卖家所有损失就得了,何必非要说人家是假,还扯什么公安局小领导,脑残。。。另外以地域说事不合适,哪儿都有不地道的人-0-
如果你拿到的琴调包了,你怎么证明这把琴不是你当初发给他的那把琴。
快递公司的小哥根本没经验的,买家只要稍微使个障眼法就可以调换,然后直接退货,到时就是你跟快递公司去扯的事情,快递公司的小哥不想承担损失肯定赌咒发誓他当面看着的不可能调包。买家只要没签收,时间一到,钱就退回去了,所有的证据都对你不利,快递公司绝对站在他那边。
所以楼主真幼稚,已经掉到对方的坑里去了还发帖要对方出来道歉。