买琴买鼓,就找魔菇!

酒香不怕巷子深-------Yamaha DG Stomp 落地前级评测及试听

吉他中国微信公众号
一直以来,对Yamaha DG系列印象都非常好.

前阵子看到有便宜货,想也没想就搞了.

正所谓捡了棺材不要命.

李郎家里管箱有好几个,不过每次要录点什么,总是犹豫不决.

一大堆的连线,麦克风,声卡设置,软件设置,甚至麦克风架子的摆位.

这下子好了,李郎有了Yamaha DG stomp,直接进声卡, 居家旅行,

再也不用看悍妻的脸色了.

善哉善哉....

介绍一下基本属性
Yahama DG stomp的面板跟一般的音箱模拟器差不多,功能也大同小异,.

音量,gain,EQ,peesence,周边效果调节,功能键,总输出什么的.

输入,输出(双声道),midi接口.耳机,表情踏板接口....

踩钉和旋钮特别好,在使用的过程中不禁赞叹其质量.

8种音箱模拟,每一种都非常棒,没有鸡肋.哪怕我不说这模拟是什么,大家还是能听出来.

vox ,fender ,marshall plexi...仿佛置身于爱的海洋.

16种箱体模拟,差别不是特别大,但也算各有千秋.

压缩,混响,延迟,还有颤音,合唱,等等周边功能,满足了基本日程音乐娱乐以及录音的需求.

压缩效果只有一个comp钮,调节数据不算精细,但也足够.

混响和延迟都很不错,声音自然,深邃.而且调节范围也很广.

合唱,颤音,flanger,phaser,rotary,tremolo等调制效果相对平庸,好在个人很少用这些效果,呵呵.

在使用习惯上,与一般的音箱模拟基本一致.

有单块模式及音色组模式-----每组3种预设.30组用户,30组厂家.

单块模式4个踩钉分别控制调制效果,延迟,混响的开关,以及模式切换(延迟时间,组,调音表).

音色方面,个人觉得无可挑剔,对于一个简便型落地前级来说.

触弦感敏锐,质感自然.单只这两项,能让大多数主流品牌的落地前级,音箱模拟器望尘莫及.

实事求是地说,这是我玩过最好的音箱模拟器.

Yamaha好像没有大作特作的雄心壮志,基本没看过有宣传.

而且在多年前已经停产.

目前市场大多所谓的音箱模拟,李某都有幸把玩过,

恕我直言,不过尔尔.

李某常叹:时无英雄,使竖子成名.

据说DG 1000前级机架效果更好,而且是单纯的前级,没有周边效果,而且箱体模拟只有开关选择,没有种类选择.

但价格贵一倍多.由此可推测效果会比DG stomp好出许多许多.

所以李郎马不停蹄又订购了一个DG 1000,已经在路上,

届时再给大家详尽介绍DG1000,以及对比.也是一种雅事.

前几天在家无聊,随手录了点试听.

从准备工作到录音完成,不过是半小时左右.

实在是方便.

录音方式是Yamaha DG STOMP直接进声卡.

录音设备:

吉他: Fender 51 nocaster relic
         Fender American Standard Stratocaster
         Gibson R8 les paul

前级: Yamaha DG STOMP

声卡:Presonus FrieBox

连线: LAVA

录音软件: Nuendo 3

没有加任何后期.

录音顺序基本是从清音到过载,再到失真.

吉他的顺序strat到tele再到les paul.

如果上面的试听失败,就直接到土豆上听.

http://www.tudou.com/programs/view/t8_Qrb_Ad6U/
吉他中国抖音
沙发!!!!!!!
GC视频号
沙发被抢了...

本来要贴个什么歌词的.

买琴买鼓,就找魔菇
板凳
lava什么线
李郎好手法~~51 声音很赞!
模拟的特征非常明显。
弹的牛逼。
活动活动熊掌
我开始怀念我那只51了
好文!好货!好声!

期待DG 1000的评测!

专业的pro. 李郎
第一次看到,YAMAHA果然什么都有
好货
还得说是弹的nb,

r8?
东方红 真棒!
怎么总感觉高频很炸?是不是音频压缩的原因?
占座明天听,期待!
好文,好货,好试听

李郎弹琴的手法越来越好了,弹了几年管箱再去弹合成,这触弦的轻重拿捏得是越来越棒了

非常期待DG1000的试听.
顶,用了这玩意把之前的合成都卖了(虽然这个也卖了),音色可能不多,但是个弹起来手感最舒服的合成,很适合用来"弹琴"的效果器,不过有个缺点就是音头触发太快,总觉得拨片一hi就有声,少了点过渡,期待1000的评测和视听~~
头像被屏蔽
YAMAHA 很专业
我折腾了好多单块啊··合成啊···音箱模拟啊····最后把其他所有的都搁置了和卖了。。。浪费啊 。。。。就单独用这个便宜又好用的东西,音色上比什么GT啊好多了~缺点调音表有点不给力,效果换组3组以上有点麻烦,不过可以串调音表和midi踏板```这玩意装在笔记本背包里带走实在是太方便了。。。有人说这个玩重的不猛··但我感觉DG模拟马勺的音色,失真不开到头已经很猛了,虽然没有颗粒,但是是属于厚重那种,玩不极端的金属够用了··
失真不行啊。

回复 3# 李郎 的帖子

一条大河波浪宽, 风吹稻花香两岸。 我家就在岸上住, 听惯了艄公的号子, 看惯了船上的白帆。 姑娘好像花一样, 小伙儿心胸多宽广。
就喜欢看李郎的评测~有味儿~
李郎文笔真好啊,不愧是秦坑余民
Yamaha这个品牌还不错的!
前级: Yamaha DG STOMP

声卡:Presonus FrieBox

和我的一模一样。。。FENDER型号不一样。。。
好酒!值得一醉!
郎总真是气语非凡呀
请问版主开始第一段清音那段曲子叫什么,很好听啊
这个测评试听等了好久了啊
顶一个!我最近也收了一个,就音色来说比GT系列要强N倍,拿在手里分量十足,质量牛逼
这块音箱模拟确实很NB的
拥有51的人是幸福的
呵呵  我知道收的谁的了

弹得真好,第一个清音段是自己即兴的还是...很好听
第一首是john mayer的slow dance in a burning room.
原版的前奏没那么长,
这个版本是在youtube看到,瞎扒下来的,
弹错了一个地方,拍子. 也没有重录了,呵呵.
高频太多了,
特别JOHN MAYER那歌,电味很重很重,
原帖由 变气球 于 2011-5-25 19:52 发表
lava什么线

soar我猜的