买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 世乐超市 淘宝【世乐超市】出售假elixir琴弦

吉他中国微信公众号

7楼更新,我生气了,卖家态度恶劣,连自己卖出去的货都不敢承认,还说我诽谤他们。铁证如山,正式讨伐【世乐超市】!!!!

7楼更新,既然世乐超市一直拿千帆鉴定当挡箭牌,7月23早上,我直接就去问千帆。千帆明说,世乐超市并不是他们代理商,他出售的任何产品千帆不给予承认,也不给予鉴定。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
事情流程:
1.我的琴弦2天起毛,去找世乐超市,他们一直强调原装千帆的包装,外面买不到,让我有点怀疑。
2.我仔细对比,发现他们的盒子跟原装盒子并不一样,并做了对比图。
3.店家看到我的对比图,直接说这个不是他卖给我的。我先前还有点顾虑千帆重新印刷盒子导致,但现在,我可以确定,卖家心虚了,他一口咬定,这个琴弦不是他卖给我的,还反咬我诽谤他们!
4.我突然想起,收货当天,我给他评价的时候拍过照片,于是我拿出那张评价图片,放大后发现,评价图片里的盒子就是我对比图上的这套琴弦!
5.卖家黔驴技穷,扬言让我去找千帆做鉴定!于是我一大早就联系千帆,千帆给出的答案是,他们不是千帆代理商,出售的产品不承认,也不给予鉴定。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个帖子下午写好了,一直犹豫要不要发出来。因为当时比较生气,语气可能比较冲,写出来的东西太浮躁。
我一直希望卖家能够合理沟通化解矛盾,可是卖家先是把责任推给千帆,后来又迟迟不回复。为了警示琴友,想想还是发出来吧。

如果千帆说这个盒子是他们印的,琴弦也都是正品的,那我也自认倒霉,买到残次品,只不过我还是想告诉琴友,这种盒子的琴弦,小心为好。

事情是这样的,我在网上买了一盒16182的琴弦。在没有用拨片的情况下,第二天晚上就起毛了,而且很严重。就算是16052也不可能两天就起毛这么厉害啊,而且都没用拨片。本来我是抱着残次品的态度联系卖家,结果卖家的推脱,让我怀疑,这个琴弦肯定不是原装的16182

请看下图,手里拿的是用了快半年的elixir16182琴弦,琴上的是刚在【世乐超市】买的用了两天的琴弦。

于是我找到世乐超市,跟他说这盒16182有问题,起毛太快,这肯定不是原装16182。他没说任何琴弦的问题,一再强调,原装盒子没法买到啊,让我把琴弦送去鉴定,如果是假的退我85块钱。期间还一直强调原装盒子没法买到,我就产生了怀疑。

下面是我们的聊天记录,多次强调千帆包装,这让我觉得有些疑问(当时有些生气,语气有点冲,而且聊天里面打错了,sorry。。已经用了半年了)

于是我把原来正品盒子拿出来做了个对比,事实证明,这个盒子并非原装。不多说了,看图就都明白了!

最后,为了证明我之前买的是原装的盒子,请看天猫商城,琦材乐器的实拍图,同样是带千帆防伪的琴弦,但是印刷是跟我之前买的那个一样的,字体没有任何变化,图片从淘宝上截图的,大家可以去查!而且琦材也说了目前有假的elixir琴弦流出,我也提醒大家,尽量去靠谱的商家购买,别贪图便宜10块钱买到一盒假的,一星期就不行了!

补充内容 (2016-7-27 09:03):
51楼商家回复! 52回击商家,太无耻了,简直侮辱论坛琴友智商!
吉他中国抖音

淘宝给出结果,我成功申诉。但因为我的帖子,可能很多人看过之后会误解elixir产品和淘宝商家,所以我也是稍微费了点时间精力想把事情搞清楚。

最后,事情经过了一个多月终于调查清楚了。在这里做一个最后的调查结果。

退货之后,我从淘宝别的店铺购入两套琴弦,发现包装盒一样,也是印刷粗糙。

于是,我又通过ebay在美国购买了3套琴弦,这是最坑爹的地方,笨鸟海淘在我刚下单的瞬间倒闭了,拖拖拉拉一个月才收到琴弦。运费70关税60,国外一盒大概90左右。

------------------------------------------------------------------------------------

上面是我所有的购买流程,国内其他店铺购买2盒,国外在ebay两个商家购买了3套。
只拆了其中3套,分别是淘宝购买的一盒,ebay的两个商家各一盒,下面说说其中发现的事情。

①16182包装盒印刷都存在模糊,看来国内外是一批货,所以从包装盒上并不能判断真伪。
②在使用的这三套琴弦,淘宝的一套和ebay的两套分别正常弹奏了8天(taylor) 30天(taylor) 15天(martin) 没有发现有明显起毛现象。
③这三套琴弦音色 手感 颜色 耐用度等方面没有明显差别。淘宝授权店铺还是比较靠谱

因此,如果大家想买Elixir的琴弦,没有必要去海淘,建议还是去授权店铺购买Elixir琴弦,毕竟没有密封的包装还是比较不可靠的。这次海淘费用130/盒,而且时间很长,也可能根笨鸟海淘倒闭有关系,但是还是比较麻烦的。经过对比,国内淘宝授权店铺还是比较可靠,弹奏发现没有太大区别。

--------------------------------------------------------------------------------------------
至于16182两天起毛的琴弦,我也不知真假,也可能是劣质品,但是我从ebay和淘宝授权店买回的琴弦,不用pick的话并没有出现一周之内起毛的现象,甚至将近一个月也没有明显起毛现象.
16052是比较容易起毛的,印象中大概3天之后就会多多少少有一些,用pick的话会更快。
对于之前的争论,原因起于一盒16182两天起毛,很简单的一件事,最后搞到如此复杂,最终也没个所以然。
--------------------------------------------------------------------------------------------
最后再强调一遍

购买elixir16182的朋友,尽量去淘宝授权店购买,我买的两盒跟ebay上的没有明显差异,应该是没有问题。
GC视频号

我日!我好像也中招了?忘记在那家定的11075也是这种情况 用两天就掉皮 对比我现在进的16027字体也明显不一样 单贴有千帆防伪 LZ你确定不是印刷版本批次不同的原因???或是琴弦出厂放置的时间太久导致的自然老损?毕竟Elixir都是纸壳包装没有密封袋 顺便说下新款泰勒914挺漂亮的~
买琴买鼓,就找魔菇
买过3次,没这异常哟;还是㪚装的,没盒子的
世乐乐器 世乐超市的东西最好别买!!!!!!
所以我都是直接去香港通利带回来,每次多带几套,用完了就再去,通利的还是放心点…

23号0点45,矛盾激化了。
看到我的对比图,店家直接说,我拍的不是他们家的产品,这时候他拍了自己店铺的琴弦照片,说我们店铺的琴弦都是这样的,说我诽谤他们。这之前,我还有点担心是千帆接手后重新印刷导致的不同,但是到这里,我可以确定卖家心虚了,他知道这批货有问题

好吧,这次我真的生气了

首先,我收货当天是有给他评价图片的,淘宝也能查看,这都是发生在纠纷之前,也因此,能证明评价中手里这个琴弦是他发给我的。

然后他回复了如下内容,意思说我的图证明不了什么,然而我就知道他要狡辩。我真是想不通,我连上面的对比图都能做,我还没有基本电脑常识么?

下面是我当时拍的原图放大图片,为了好对比,我整理一下。我已经对店家这种无赖试的抵赖忍无可忍!

原图正好略大于2M,论坛只能发2M之内,我压缩了一下,可能不如我的截图清晰,不过还是发上来供大家参考吧

原图稍微压缩了一下

我跟他理论到这里,他却又开始抵赖,以图片放大不清楚为由。当我问他,为什么他刚才拍的店里的琴弦,跟他发货给我的不一样时,他又开始转移话题到图片上。铁证如山还要抵赖?!

哈哈哈 他们心虚了,他们刚删了我其中一张追评的图片,还好没有删我那张铁证!虽然不知道怎么删的,但是既然他们删了,代表他们心虚了,人正不怕影子歪,你这么着急删我图片干啥?

刚开始说盒子是绝对正品,买不到的。被我打脸
后来就开始不认账,说这个琴弦不是他们卖给我的,又被我评价的图片打脸。
我看看你们还有什么能耐?认个错就完了,既然你不想认,那我就跟你杠上了,卖假货还有理了,满嘴假话,还反过来说我诽谤你?哪来的勇气?!

既然他一直让我找千帆,那么早上,我等千帆上班,咨询了千帆。我跟他说了事情来由,下面是千帆售后直接给的答案。

补充内容 (2016-7-27 09:04):
51楼商家回复! 52回击商家,太无耻了,简直侮辱论坛琴友智商!
楼主牛逼!! 还好没在他们家买琴!
这家我曾经买过音箱,的确有价格优势,也是从香港带过来的,但没有标签。后来就没有价格优势了,想多赚钱吧。水充行也就是赚价差,次充好就是欺诈了。支持正当维权
breedlove 发表于 2016-7-23 01:54
23号0点45,矛盾激化了。
看到我的对比图,店家直接说,我拍的不是他们家的产品,这时候他拍了自己店铺的琴 ...

我一直用此琴弦,谢谢楼主分享
支持楼主 世乐大部分商品都是钓鱼链接!!!
在那买过一个tc调音器,这东西应该假不了吧
买过单块在他们家,服务不行。
箫竖笛 发表于 2016-7-23 10:26
很多 有名的吉他淘宝网店都买假弦   因为做的和真的外观没区别  至于音色差点 那是没有标准的    所以他们 ...

别的我管不了,我觉得既然售假,服务态度就应该好,如果我第一次找他们,他们态度好一些,我也会认为买到残次品而不是假的。但是他们这个态度,让我真的有点不爽。售假还如此猖狂,如果我这时不站出来,那么更多的琴友被坑。
现在我的帖子每多被浏览一次,我就能避免一个琴友不被坑,如果浏览超过85次,那我钱就花的值。平均1块钱就能让一个琴友少被坑一次,也没给国琴捐过什么钱,就算是为论坛做点贡献吧。
顶一个 赞一个
蚁力神的弦真是不好做,正品拿货价都80元,加上进货来回和店面租金等费用,卖一百不过份吧,网上卖价85元包邮,来买的人还想讲价。只能说很多事都是自己贪婪引起的。
伊利克斯我现在都是直接海淘了。。。买其他东西顺带买。买过次琪才的11027,3天起毛,我有用拨片,不过讲真3天3弦就起毛也太快了。
头像被屏蔽
黑琴 发表于 2016-7-23 10:52
蚁力神的弦真是不好做,正品拿货价都80元,加上进货来回和店面租金等费用,卖一百不过份吧,网上卖价85元包 ...

因为很多人尤其是贴吧小白不懂啊~马丁D28直接问你水货3000元能拿么
JuneySun 发表于 2016-7-23 11:04
伊利克斯我现在都是直接海淘了。。。买其他东西顺带买。买过次琪才的11027,3天起毛,我有用拨片,不过讲真 ...

如果这样只能说国内千帆就是售假元凶。。。很有可能真假搀着给代理商 我以后还是海淘吧 或是改用达达里奥 马丁弦好了。。。。国产的爱丽丝镀膜的弦 讲真现在做的非常不错
网上现在假的太多了,还都是天猫店,基本什么琴弦都有假的,我都不敢买了,
细雨清风 发表于 2016-7-23 11:52
如果这样只能说国内千帆就是售假元凶。。。很有可能真假搀着给代理商 我以后还是海淘吧 或是改用达达里奥 ...

千帆应该不会售假。现在让我最纳闷的是,既然【世乐超市】不是千帆的代理商,为什么会有千帆防伪码贴纸?他到底是从哪里进的货?
我现在初步怀疑,千帆的防伪码是直接把防伪贴纸给代理商的,某些代理商会吧贴纸拿出来卖,然后造假的商家把防伪贴纸贴再假琴弦上就变成了真的。
黑琴 发表于 2016-7-23 10:52
蚁力神的弦真是不好做,正品拿货价都80元,加上进货来回和店面租金等费用,卖一百不过份吧,网上卖价85元包 ...

卖的想赚点,买的想省点,这都是人之常情,贪婪也是人的本性。但是售假这就是违法了。跟没钱抢劫一个道理。正直的君子,没钱也不会去抢劫。正直的商家,就算赔钱,也不会出售假货。
头像被屏蔽

现在各方面证据比较全面,而且千帆选择支持我,共同讨伐不良商家!世越超市声称,他们卖的千帆行货,但千帆根本不承认他们是代理,也不承认他们在千帆拿货,更不给予鉴定。

下面是淘宝手机端买前咨询,只有随机被抽到的用户,才能回答买前咨询,回答的用户都是随机的,也就是更能证明他们所售的商品是否为正品!

如果有后续 我还会更新,以及淘宝处理的结果,我坚信邪不压正。
真是太混乱了。淘宝的监管和处罚力度还是不够。
小弟看到很多卖小叶紫檀的,妈的,几十块钱,还金星,然后附注,假一赔命!!!,我去,这为了钱真是啥事都做的出来啦!!!
头像被屏蔽
楼主 我支持你的做法·  ~ 如果真的是假货。 必须追究到底~  
breedlove 发表于 2016-7-23 10:34
别的我管不了,我觉得既然售假,服务态度就应该好,如果我第一次找他们,他们态度好一些,我也会认为买到 ...

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
再顶

thanks!现在就等淘宝态度了,证据确凿,千帆态度明确之后,卖家已经不再狡辩了。
马云这个狗锤子,让网络上充满假货,有背景啊
这家垃圾店 卖二手吉他的,我之前买的黄老板小马丁 就是二手货~不过价低算了
亲身经历,才知道这家卖家有多无赖,劝大家别再这家买东西,切记!!!!!!!!!!!!!!
这样无良的店铺 不以诚信经营 多行不义必自毙
拉出去枪毙了,哈哈
都不从他家买东西就行了
一直骗消费者

据说还在我朋友开的琴行里调过货
头像被屏蔽
很怀疑楼上的智商,以及楼上的身份