买琴买鼓,就找魔菇!

不知道这个曲子《爱如潮水》是不是江建民老师弹的?

吉他中国微信公众号

注意1:57solo的特写,好像是江建民,但是似乎又不像啊,呵呵。
吉他中国抖音
不是江老师,不是他惯用的音阶。
GC视频号
是香港吉他苏德华
买琴买鼓,就找魔菇
哦,原来是这样,谢谢
原帖由 tishri 于 2010-6-6 13:21 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM4NjkxNzI=/v.swf

注意1:57solo的特写,好像是江建民,但是似乎又不像啊,呵呵。

《爱如潮水》的原曲是我錄製的..但是這視頻的樂隊我並沒有參予......呵呵!!!!
我记得有个爱如潮水很经典是木吉他进的前奏 好像是迪克牛仔的版本 那个好!当时还好一个扒带 不知道是不是江老师的?如果是我就更佩服了!
原帖由 喜牛 于 2010-6-6 22:30 发表
我记得有个爱如潮水很经典是木吉他进的前奏 好像是迪克牛仔的版本 那个好!当时还好一个扒带 不知道是不是江老师的?如果是我就更佩服了!

張信哲的爱如潮水是我錄吉他的
迪克牛仔的爱如潮水是我編的
兩個爱如潮水都有我...哈哈
厉害呀
呵呵   张信哲爱如潮水   前段时间扒了   淡失真加合唱  很赞
原帖由 喜牛 于 2010-6-7 09:02 发表
厉害呀

備註一下:::张信哲爱如潮水的solo是倪老師...我只負責RHYthm
老师能把  原版爱如潮水 吉他谱子 给大家么
我只对迪克的那个印象深刻!张信哲的版倒没印象了
原帖由 喜牛 于 2010-6-7 12:23 发表
我只对迪克的那个印象深刻!张信哲的版倒没印象了

我也是。 ,刘传的吉他爱好者上都有谱子。。
貌似江老师和香港的音乐人交流不多
[em28]
一直很欣赏苏老师的音色,刘德华WONDERFUL WORLD里面苏老师的吉他表现非常棒!

回复 7# 江建民 的帖子

江老师,在你的论坛逛多了,也便知到了很多流行歌曲那独特的吉他声是出自你手。搞得以前,常认为袁惟仁的《企图》是他本人作曲,吉他伴奏也自然是他本人的作品。华健的<明天我要嫁给你了>也误认为是曲作者本人的编曲..搞错了.........看了您的贴子才知到....才忧然大悟,人世间能唱,能写,能弹的歌星,不会编吉他伴奏.     因此,小弟有一较担心的疑问,德高望重的家驹,他的歌,里的吉他编曲,是出自他手,还是您的手...........
人世间能唱,能写,能弹的歌星,不会编吉他伴奏...

其实连能弹的都不多。更别提进棚录音了。家驹是香港人。江老师是台湾人。
Beyond自行出版《再见理想》的时候,江老师应该还在薛岳的幻眼,后来(若没记错)《阿拉伯》发行的时候,江老师应该是在帮哈林《报告班长》。根本没时间也不可能去香港甚至帮一个乐队性质的团体编吉他。

其实LS你发这贴的意图挺明显。我是明知道会被认为是SB但还是认真的回了。只希望关于Beyond的问题在这版里就此打住。

PS:隔壁就有Beyond的版块。欢迎常来吧。