买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] taylor gs mini琴桥开胶了

吉他中国微信公众号
不到两个月的新琴,就这样了,如何处理?
以前的国产低端琴,折腾几年都不问题,
看来这琴真是很好很强大嘛。
吉他中国抖音
楼主咋保养的     

回复 1楼 squier520 的帖子

GC视频号
每天弹琴时间肯定不多,要不怎么可能开胶。好琴怕放,不怕弹,最好的保养方式是弹琴。
买琴买鼓,就找魔菇
通病,没影响,这两个角据说没有上胶水,我的也是
两边没浇水 别怕
厂家这是犯很低级的错误,为什么不上胶?
说白了:做工不行

换做国产琴,肯定有人骂
国外的月亮比较圆!国内的月亮石黄金的做的死贵!跑到国外就死便宜!说白了人多 ,人也傻。
很多琴的琴桥会专门留出外围近3mm的宽度不涂胶
比如某一段时期的马丁某些琴
为了是防止琴桥与面板全部粘的死死的话,在拉力或面板形变的作用下对漆面造成显著的伤痕而预留的伸缩余量
比如下图

Taylor怎么处理的我不太清楚。如果是规则性地留出一小部分没上胶的话,那很可能就是这种工艺。当然如果只有角是翘的话很可能就不是了。LZ可以再观察一下。
哈哈!我的也是,拿到朋友琴厂修了!

回复 9楼 fantasyi02 的帖子

好像也有些道理,不过看到两个角这样开着,很不爽,也有点担心会不会越来越严重

回复 6楼 squier520 的帖子

樓主沒做過模型吧?所以不知道膠水溢出的恐怖呵呵。

原帖由 qiuyushi11 于 2014-4-15 15:15 发表
樓主沒做過模型吧?所以不知道膠水溢出的恐怖呵呵。
没做过喔

回复 10楼 19680328 的帖子

死马当活马医,自己动手丰衣足食。
在这两个角里放点白乳胶,用书压了一天。看起来放心多了。
泰勒就是这样的,最外面一圈是没有上胶水的
好恐怖。MARTIN也是这样的吗?
看了你这个贴,我仔细看了一下我的那把gs mini,也一样的,拿张纸能插进去大约0.5cm....肉眼不注意看不出来,音色貌似没什么影响呢
都是一样的
这是正常的
呵呵,确实都是这样子的,214ce走过
楼主要求太完美,这没啥的,什么都不影响,
没什么问题 琴体喷完漆后把琴桥部位漆层刮掉 涂胶粘琴桥的 边缘是有余量的 空气湿度大的时候面板会隆起 两边的缝隙就出来了 当湿度低的时候面板变平就合上了
下面链接个我在指弹区发的我自己做的36寸GSMINI的指弹试听和过程图片 给大家分享下http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1406693 (出处: 吉他中国论坛) [/url]
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxNzk0MDc2.html
这个视频拉到7:00,专门讲了这种两边不上胶的设计是为了什么
完全没问题,想想水泥马路都受温湿度的影响而需要开槽,何况吉他呢。

楼上的视频完全说明了问题。
没文化,真可怕!百度泰勒的工厂视频吧!记得youku哪里有个赛平的泰勒之行!里面讲得很清楚了!
我的也是,一开始以为 工艺问题,后来发现每一支GS MINI几乎都这样的!
不同意LS版主说法!之前看过一个泰勒维护的图片!专业泰勒维修师傅说是湿度问题!对了!是赛平的琴行发的图片!去泰勒工厂的照片!有文字描述!
Taylor的琴桥只有中间有胶水。四周边缘是没有的。湿度控制不当,缺乏良好的保养知识,必然就会出现这种问题。虽然有这这类的问题,Taylor现在依然是世界上卖的最好的木吉他之一,所以问题出现在哪自然答案明了。Taylor你可黑不了它!
至于LZ的遭遇,我很同情,但是这事真不是问题,而且毫不影响演奏。LZ就放心大胆的用吧!一点问题没有。
kate0033 发表于 2014-4-14 14:17
两边没浇水 别怕

你好,我前不久买了714ce es2,今天发现琴桥翘了很多,是不是买到假货了,好苦恼,能不能帮我看看?
问下gs mini琴桥下面的 面板鼓起来吗
用尺子什么的放在上面有压跷跷板,
我的面板都鼓了还裂了。。。
大牌也会有不细致的地方?
楼主的琴搞好了没!我的110E也是这样 开的地方越来越大了····
学习了
squier520 发表于 2014-4-14 20:03

我来给你解释 首先 你看看吉他面板  是不是中间向上凸起来的  整个面板不是完全平整  受潮了会鼓起来 太干了会稍微平一点点 所以 两面预料一点空隙 故意不涂胶   让琴码不受面板变形影响

我来给你解释 首先 你看看吉他面板  是不是中间向上凸起来的  整个面板不是完全平整  受潮了会鼓起来 太干了会稍微平一点点 所以 两面预料一点空隙 故意不涂胶   让琴码不受面板变形影响

wjbshx 发表于 2014-4-14 20:24
说白了:做工不行

换做国产琴,肯定有人骂

无知,真正的工艺是琴桥底面与面板全面胶合,只有量产琴为了节约人工,才会留外围一圈不涂,因为没那个时间去处理多余的漆
我的gsmini用了一年多没这个问题,天天弹