买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

大众型号:gibson studio评测+试听小曲

吉他中国微信公众号

说实话之前我对studio不熟悉,我入的第一把G(05年)是standard后来就是classic等 再后来就基本不用LP型了。有时候碰到有studio的朋友会拿来扒拉两下 说不上有什么深刻体会以及见解。
直到前几天 我一个学生朋友把他的10年产的studio放我这里做保养。这才好好地感受了下此型号。

学生的这把studio是2010产的。他在美国读书的时候买全新的,花了999us。普通款。普通素纹枫木贴面。
毕竟是大牌子,制作工艺流水线化,质量是非常稳定的。漆面很光亮,重量 平衡都挺好。整体数据规格和STD什么的是一样的。木纹也中规中矩的。不花哨。指板是正经玫瑰木虽然不是很高级 颜色分布不是很均匀,但却是实实在在的样子,没有人工上色或用合成材料(F墨西哥现在玫瑰木都是染料上色的 G中低端都用合成指板材料了)。金属配件以及电路拾音器和standard是一样档次的。

确实studio和standard做工上没得比,standard以及往上的型号都有加指板包边和琴体包边以及鲍鱼壳镶嵌logo等,所以价格上studio相对便宜些。不过studio顾名思义,录音室不需要多花哨 只求音色好。那到底它跟standard什么的音色差别大吗?

负责任的说,如果没有AB反复对比,是感觉不到studio比STD差多少的。G该有的鼻音中频和劲道studio都有(毕竟决定音色的木头电器配置是一样的),可以说确如其名 studio的性价比很高。BUT!要是AB对比 你会发现studio还是跟STD有不小差距。首先音色的清晰度有差。studio对比显得浑浊不少。无论清音还是破音状态下 都差别不小。音色的均衡 清晰度也有不小差别。所以音色细节有差别。另studio的拾音器好像和standard不同,似乎是490什么的吧?功率比std大。是为了掩饰什么?

另外就是外观视觉上了。les paul型少了指板包边和身体包边感觉就不完整了,视觉效果确实也没STD好。就好比PRS指板没带鸟似的。。。怎看怎别扭

所以我建议是,如果您LP是主力琴的话,我建议你一上手最好就是standard或classic。到了这个档次一是心里安逸 二来确实得到的更多。况且现在二手也就1W左右价格。就算学生朋友 努力攒攒多些时间也还是承担的起的。
如果您主要是用ST型的,LP只是偶尔用用的话,我觉得STUDIO足矣,抛开跟STANDARD AB对比,光说STUDIO的音色真是很不错了 如果盲听 我相信很多朋友不一定听得出谁是谁(包括我自己)。
况且价格合适。具有性价比。

以上仅仅是我个人观点以及就手里此琴发表的观点。请海涵。高级点的studio是否一样我不晓得

献上jam一曲。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzE3ODI5MDQw.html

此伴奏虽然进行是简单的1345港台流行歌曲style,但是要在jam中整曲里都好听有点困难,
太久没用LP型,有点隔手。由于困精神状况不太好,水平有限也没发挥好 听个乐呵吧
设备:GIBSON STUDIO2010
          Laney IRT STUDIO
          Lexicon G2
软件:Cubase。无后期。

吉他中国抖音
我也是看着studio的外观就不爽
GC视频号
每次揉弦都这么激烈……
买琴买鼓,就找魔菇
音色调节的相当到位!
好听!
睾丸乐了~~~~~~~~
楼主大哥好技术好意识!话也说得很中肯。我做过STUDIO和STD的对比试听,给很多人盲听,基本没有能猜对的。不管是STUDIO还是STD,如果自己弹着心情好,顺手,也在自己经济承受范围之内,我觉得就挺好~
楼主快上你那把大海里捞出来的ST试听啊
我就是楼主说的主要用Strat,所以就搞了个studio,觉得还真挺好的,但是和朋友的老款standard一比还真就不在了……差挺多……
哈哈 谢谢楼上朋友
不错  我一直都买死丢丢 哈哈 有3把
stu  和 std 有一个本质的区别,琴体厚度。。。
听不出来区别弹不出来区别的,赶紧回家抱孩子吧。
是的,只要有AB对比我相信圈外人都听得出差别
弹的不错,STUDIO性价比是很好的。
音色很不错,学习了
一分价钱一分货,使用体验肯定是不一样的,这东西得上手,只是靠听是不行的。
说得挺中肯的。不过纠正一下,在g里,用合成材料的指板其实最具代表性的是custom
在中低端里g最近用的是烤枫木和granadilla)(不知道怎么拼了。)所以合成材料并不一定低端了。(
小烨老师,支持一个啊~~哈哈
弹得很好了
迷梦 发表于 2014-12-30 14:20
小烨老师,支持一个啊~~哈哈

多谢梦总捧场
兄弟 你弹的我特别喜欢 坐着听3遍了 我最喜欢这种布鲁斯味道的东西 我也弹琴很多年了 以前一直玩木吉他 所以我一直注重味道 曲子我也很喜欢  希望你加个QQ271716945 有机会请教你  顺便要个这谱子 100个诚心等着你
兄弟最近在看STUDIO   请问  STUDIO  拾音器该怎么选择   我知道至少有3种  57classic,  490 498,Burstbucker Pro/