吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 【吉他录音】kiss the rain﹌﹌请轻拍

吉他中国微信公众号

第一次认认真真的录音,真的是呕心沥血啊!

把家里的门窗都关上,禁止一切会发出声音的东西,包括风扇,所以那个热啊
整整录了22次,每一次都会有瑕疵,经常录音时脑子会走想,集中力不够。录音是件很累人的事

【2015-11-02 应楼主要求,更新顶楼如下:】

http://bbs.guitarschina.com/foru ... 23&fromuid=6478

时隔一年,又重新录了一次
还是有瑕疵,大家给点意见

【更新完毕 JiangYing】
吉他中国抖音
先鼓掌, 再欣赏! 看到土豆我就想哭. 听不到声呀.
GC视频号
很好听,欣赏了
买琴买鼓,就找魔菇
民谣吉他弹的
都市蜉蝣 发表于 2014-6-28 09:00
先鼓掌, 再欣赏! 看到土豆我就想哭. 听不到声呀.

怎么会听不到声音呢?
录22次,楼主真是辛苦了
听惯了尼龙线音色,偶尔听听钢线,很是浪漫飘渺
弹的有感情,录音效果也不错。
节奏还需加强,三连音稍微差点火候。
谢谢分享,继续加油!

对啊,普通缺角民谣吉他,本来这种曲子用古典弹效果会更好。
可惜没银子
WHW7777 发表于 2014-6-28 09:19
录22次,楼主真是辛苦了
听惯了尼龙线音色,偶尔听听钢线,很是浪漫飘渺
弹的有感情,录音效果 ...

第一次这样认真录音

有些地方节奏自己也知道弹得不够火候,主要是指法还不够熟练。这歌才练几天

我会拿下那几个难点的,求高亮求精华太贪心了吧
六弦dream 发表于 2014-6-28 09:24
第一次这样认真录音

有些地方节奏自己也知道弹得不够火候,主要是指法还不够熟练。这歌才练几天

有话直说了:用民谣钢线弹曲子不是不可以,但总归这里是古典技术论坛,以崇尚古典吉他的音色和风格为主流....除非您弹的很出色。
也不是不欢迎您来这里,音乐不分钢丝尼龙,只要你练熟节奏稳定了,能得到版主们会员们的肯定,那也是完全可以考虑加精的。
要不您过段时间再录个视频试试?
头像被屏蔽
WHW7777 发表于 2014-6-28 16:03
有话直说了:用民谣钢线弹曲子不是不可以,但总归这里是古典技术论坛,以崇尚古典吉他的音色和风格为主流 ...

谢谢版主的点评
要改进的地方确实还有很多

重录kiss the rain

昨晚录了一下kiss the rain,第一次录音听到自己弹得曲子心里暗爽,虽然自己也听得出很多瑕疵,不过内心暗爽盖过了一切
多谢各位的指点,下午时感到很惭愧
认真的想了下这首曲子自己哪里弹得不好,下午又重录了一下,当然不可能进步很大。
想录一下对比一下

希望版主可以指点指点
出来工作两年吉他荒废了两年,说没时间练是假的,只是自己变懒了。晚上下班回来看电视,周末出来鬼混之类的
虽然跟昨晚的录音没啥两样,但希望能keep住这份热情....
帮楼主把同一主题帖子合并到一起,这样更便于查找欣赏。。
谢谢楼主分享,好听!

7兄合并得漂亮,这论坛功能您算是都经历过,辛苦了!
WHW7777
谢谢姜版栽培!

7兄千万别这样说,您肯出马为琴友们服务应该感谢您才是!
头像被屏蔽
很好听,胆子放大一点————当然要也干净前提。
很轻盈,顶!
WHW7777
谢谢您的栽培和指导....  

晕,非要这样,干脆让校长提军刺来捅我算了。。。
WHW7777
谢谢您的栽培指导和提醒....

夜总汇
谢谢您的指导与提醒!

头像被屏蔽

弹得不错,挺有意境的!美中不足就是有节奏还没把握好,加油!!
六弦dream 发表于 2014-6-28 19:33
昨晚录了一下kiss the rain,第一次录音听到自己弹得曲子心里暗爽,虽然自己也听得出很多瑕疵,不过内心暗爽 ...

对不起回复有些晚,可能其他版主没看见...
我先说说。
指点谈不上,我说说自己的理解感受彼此交流一下;
弹好一首曲子,不单要感动自己更要感动听众。其中很重要的一点是让听者在节奏上跟你产生合拍。
经常看到这样一幕;京剧演员在舞台字正腔圆卖力的演唱,您再看台下,老爷子手摇芭蕉扇闭着眼睛摇头晃脑配合着,您别小瞧这摇头晃脑,那是板那是眼,谁要是把这板眼给唱乱了,老爷子立马圆睁双眼非跟您急不可...
这一板一眼就是我们说的拍子节奏。
在听楼主您的录音时,我也是不由自主起脚踩着拍子陶醉其中,正起劲时候,您突然来了几个无板无眼的音符把我拍子搞乱了。我也急了...是您中断了我的思绪,就像打扰了我的好梦一般。能不急吗?
其实节奏是音乐最基本的东西。想让人欣赏您的音乐首先您得把人的节奏神经调动起来,千万不可以打乱它。离开有板有眼的音乐,哪怕您音色再美旋律再悠扬也只是金玉其外...。
想到哪说到哪有些言不达意...多包涵。

最后给浮游兄出个谜语;光屁股坐板凳---打一四字成语。

刚看了一下乐谱,比较明显的有两处的节奏不在拍子上,再细抠抠。最好用节拍器卡一下。 1.JPG
浮游兄;我是穿裤子坐板凳——有板无眼,哈哈

WHW7777 发表于 2014-7-4 09:44
我先说说。

自从经过这次录音,听取了各方的点评。我才切实的知道基础的重要,以前都是简单学会一首就弹下一首。
完全没有意识到自己基本功的严重不足,让我踏实下来了,从头把基本功认真的重温一次,希望能做到每次练琴时都能练练基本功
同时也在补自己那不敢见人的理论,以前自己看书学理论觉得很难。现在可能是有目的性针对性的去学,找论坛、百度、翻书,半懂半不懂得开始学了起来

谜底是“有板有眼”
谢谢版主
WHW7777 发表于 2014-7-4 10:28
刚看了一下乐谱,比较明显的有两处的节奏不在拍子上,再细抠抠。最好用节拍器卡一下。

谢谢版主特意找乐谱并且在谱子上指出
楼主,有谱吗?求一个,谢啦  478090250@qq.com
第一次上录音就能达到这效果,比我强多了,加油
梦_伊始 发表于 2014-10-26 12:22
楼主,有谱吗?求一个,谢啦

谱已发                                                         
谢谢楼主,一生平安
头像被屏蔽
不要太苛求。
WHW7777 发表于 2014-7-4 09:44
我先说说。

对新手如此细致的点评帮助,实在让人佩服!
7兄描述的很形象,我听着还真像这么回事。不过楼主弹的还不错,加强节奏感这首曲子会更完美。
xyduht 发表于 2014-10-28 21:57
7兄描述的很形象,我听着还真像这么回事。不过楼主弹的还不错,加强节奏感这首曲子会更完美。 ...

谢谢鼓励,平时自己弹听着还得。录下来才发现节奏还是得加强
有话直说了:用民谣钢线弹曲子不是不可以,但总归这里是古典技术论坛,以崇尚古典吉他的音色和风格为主流 ...

<iframe height=498 width=510 src="http://player.youku.com/embed/XMTM3NTEyNjQxNg==" frameborder=0 allowfullscreen></iframe>

版主,你好
我又录了下《kiss the rain》这首歌,麻烦指点指点

还有想请问下新发的视频你可以帮我置顶吗?
六弦dream 发表于 2015-11-1 17:14
版主,你好
我又录了下《kiss the rain》这首歌,麻烦指点指点

你好楼主兄弟,时隔一年多又录一遍真难为你了。
刚仔细听了听,比去年流畅很多,用心啦。
只是23楼提出的问题还没有完全解决,不过有点接近....
还是建议用节拍器慢速的练习一段时间为好,当然您觉得有必要的话。。。
可以参考本论坛会员@xyduht 弹的此曲http://bbs.guitarschina.com/thread-1584526-1-1.html
关于您提出;新发的视频你可以帮我置顶吗?
一般讲,对于很有讨论价值学习价值的帖子才有条件实行“置顶”操作,显然您的帖子离要求还不够。加油!
但是可以送你一个红色精华;1是鼓励这一年多的辛苦努力。
2是为你签名的一句话“Welcome to communication with people of guangzhou.”——
瞬间让我想起广州恒大...祝贺恒大中超冠军,力争亚冠冠军!

WHW7777 发表于 2015-11-2 01:32
你好楼主兄弟,时隔一年多又录一遍真难为你了。
刚仔细听了听,比去年流畅很多,用心啦。
只是23楼提出 ...

版主理解错我的意思了,我是想将我新发回复的视频我这个贴里面置顶,希望更多的琴友能看到新发的视频,并不是在古典版块里置顶。
认真对比下我的三连音确实是弹得不行
加油!有空好好练琴
六弦dream 发表于 2015-11-2 09:29
版主理解错我的意思了,我是想将我新发回复的视频我这个贴里面置顶,希望更多的琴友能看到新发的视频,并 ...

原来这样。抱歉误解了。刚操作了一下没成功,不知原因。等@JiangYing 版主看看有没有办法。