买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 廉价买琴的时代完结?4月8号以后海关大幅调升吉他关税

吉他中国微信公众号
目前众说纷纭的海关税收新政策终于如期在明天4月8日正式落地了,正对于广大琴友来说简直就是晴天霹雳,尤其是爱折腾琴的兄弟们

4月8号以后,海关出台新的税收政策,原先行邮税一律为10%,新政推出后税率变为15%,30%,60%三档,其中15%为最惠国0关税商品,60%为奢侈品,其他未列明商品行邮税为30%。

“行邮税也有调整。将目前的四档税目(对应税率分别为10%、20%、30%、50%)调整为三档,其中,税目1主要为最惠国税率为零的商品,税目3主要为征收消费税的高档消费品,其他商品归入税目2。调整后,税目1、2、3的税率将分别为15%、30%、60%。”

很显然,吉他既不属于税目1,也不属于税目3。今早跟海关打电话确认了这个消息,以后吉他的关税将会 提高三倍,达到30%!!

受到新政策打击的除了走阳光清关的代购商家之外,还有经常折腾琴的玩家们,论坛里再出的二手高端牛逼琴估计也会涨价再涨价吧!

吉他中国抖音
天朝就会征税,可恨
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
麻痹的,什么叼世界?
我能骂人么?不能骂就没话可说了
是不是真的啊!!!!!!
是真的,但是影响不大。
以前海淘吉他可能不会被抽到征税。或者抽到收大概200左右关税。

新办法实施之后,电吉他完税价格是2000,关税税率30% 也就是说一把琴需要交600元关税。好琴还是比国内便宜。
新政实施以后,代购的价格会提高,但是国内的高档吉他的价格也将提高,差价一样存在,原来在国内买的,还是在国内买,以前代购的,还是代购,一切都没有变化,所不同的,只是国家税收增加了。
snowfoxking 发表于 2016-4-8 08:54
是真的,但是影响不大。
以前海淘吉他可能不会被抽到征税。或者抽到收大概200左右关税。

海关完税价格是一个大概的海关估定价格,如果实际购买价格超过了估定的2倍以上,或1/2以下,需要像海关提供真实购买凭证。

2000块钱是吉他的完税价格,以前2000块钱都是糊弄海关的,从去年开始海关已经很难糊弄了,直接让你提供真实购物信息(购物小票或网络订单截图)。现在海关都聪明,开箱一看是比较做工精致的琴直接就给你卡住。

另外如果说一般海淘包裹被抽查概率可能只有10%,吉他这种大件被海关抽查概率至少达到80%以上。

“进境物品的完税价格由海关依法遵循以下原则确定:
1、《完税价格表》已列明完税价格的物品,按照《完税价格表》确定;
2、《完税价格表》未列明完税价格的物品,按照相同物品相同来源地的主要市场零售价格确定其完税价格;
3、实际购买价格是《完税价格表》列明完税价格的2倍及以上,或是《完税价格表》列明完税价格的1/2及以下的物品,进境物品所有人应向海关提供销售方依法开具的真实交易的购物发票或收据,并承担相关责任。海关可以根据物品所有人提供的上述相关凭证,依法确定应税物品完税价格;”
新的个人进口物品征税表对电吉他的完税价格核定的是2000。
只要不把购物发票放在包裹中让海关看的见,基本上会按照这个价格核税。
海淘可以让转运公司和代购把你把小票拿出来。

另外,对于进口货物乐器来的税率应该没有调整,也就是说总代的成本没有增加。他们涨价是趁火打劫。

这次调整主要针对前阵子火热的跨境电商,但是代购和海淘族被牵连了。
snowfoxking 发表于 2016-4-8 15:14
只要不把购物发票放在包裹中让海关看的见,基本 ...

兄弟专业~

如果申报价值写2000而且没有小票,一般海关会扣住琴给你发个邮件通知单,然后让你带着小票或者购物网站截图去海关提货,,以前是直接就把200元税单开出来了,所以才说现在很难糊弄
怎么办,我已经订了机票下周要去日本想自己带把好琴回来,这么说的话那是根本就逃不了了?两万块的琴得多交6K,这还让不让人活了,有没有什么好办法
我想决定出去买琴时,可不可以自己先买把鲁芬啥的作为入关登记用
然后把琴丢国外再带自己买的琴回来
我已经无力吐槽了,只是想找点解决办法
不过这也是抓到的情况下,现在查的几率的5%到10%,反正我从来没被查过收税,可能长得比较穷。
Hero12345 发表于 2016-4-8 18:46
兄弟专业~

如果申报价值写2000而且没有小票,一般海关会扣住琴给你发个邮件通知单,然后让你带着小票或 ...

被逼的~
还是买做旧款,看上去价值不高
对我等只买得起国产琴的屌丝而言毫无压力
snowfoxking 发表于 2016-4-8 15:14
只要不把购物发票放在包裹中让海关看的见,基本 ...

你好兄弟,谢谢分享,但是我有一些不明白,你说税率没有调整,但是下图的电子吉他税率显示是30%而不是过去的15%,这个图是针对跨境电商的,还是指的行邮税?
来学琴请批准 发表于 2016-4-16 15:01
你好兄弟,谢谢分享,但是我有一些不明白,你说税率没有调整,但是下图的电子吉他税率显示是30%而不是过 ...

电吉他按照货物进口的税率应该一直是30%。
电吉他作为个人物品进口以前是乐器类我记得是20%,现在调整为30%。这个好像也叫行邮税。

对乐器进口的贸易公司来说他们没影响,对个人海淘琴的来说税率涨了。
snowfoxking 发表于 2016-4-17 22:05
电吉他按照货物进口的税率应该一直是30%。
电吉他作为个人物品进口以前是乐器类我记得是20%,现在调整为3 ...

好的谢谢了!!!
中国这是要重新闭关锁国了

党国没有能力给我们业界人士造出好吉他,似乎也不让我们从其他国进口,因为习大大和那些高层,根本就不弹吉他或是他们根本就是政治机器,甚至他们高层的人根本就不知道吉他长什么样,因为他们关心的只是国家财政的空虚无力,不知道我这样说是不是有点牵强。我想说的是一个真正有实力的国家,不是要伸手向老百姓要钱,而是应该像对待自己的孩子一样无私的奉献。我想是不是最后的结局是让吉他这个乐器从中国折抵消失,就像把日本侵略者赶出中国一样。
唉。。。。。特色社会主义啊。。。。。。
Struvigo 发表于 2016-4-9 12:04
我想决定出去买琴时,可不可以自己先买把鲁芬啥的作为入关登记用
然后把琴丢国外再带自己买的琴回来
我已经 ...

层主,请问,最后的情况怎么样啊,被税了吗‘
一般自己用的琴还好,就是带一把琴回来,没啥问题,你要带两三把就困难了。我朋友刚带了自己用的琴回来,海关完全不鸟你。
自己背一把应该问题不大
还好啊最近帮群里的兄弟购了几把 被税从180-600不等
只是汇率坑爹
nicolasco 发表于 2016-11-20 02:49
还好啊最近帮群里的兄弟购了几把 被税从180-600不等
只是汇率坑爹

请问是写个人赠予啊,还是填报表格时候价格添低呢