招商

吉他中國论坛

[问题反馈] 柏斯琴行恶意投诉出售二手琴的琴友事件始末

吉他中国微信公众号

前一阵子特别忙,以至于没看到2016-04-19日柏斯琴行投诉我的淘宝通知。很简单的事,我出售个人闲置物品,一把washburn x40 pro,大概是08年左右的琴,购于西安绿洲琴行,很多人都认识这个型号。

博斯投诉我的理由是:未生产过该型号,卖家销售为假冒盗版产品。投诉人为张小姐(真够正式的,有性无名),只留有一个邮件地址。当我看到该通知时,已被处理,并且扣了我两分。体检中心健康度降为优秀(我不知道原来是什么,只知道之前我的8年小店信誉度和健康度全满分)

于是,我就联系了一下人工客服,大家也都知道他们其实也是机器人。但在我一再要求下,同意让客服经理来处理此事。我提供了国内外网站大量washburn x40 pro的相关信息,并说明我并非商业琴行,我的小店只是处理个人闲置物品,无法提供你们要求的进货证明。但,经理仍然用二进制语言答复。

于是我提出几项质疑,

1.淘宝对认证商家的审查机制,请柏斯琴行拿出washburn官方未生产过该型号的书面证明。

2.washburn是否已被柏斯琴行收购?(琴行收购琴厂?)是否有权利否定“前washburn”生产过的型号?

但经理说“请相信我们的审查机制”,建议我联系张小姐主动撤销对我的起诉。我写了邮件,石沉大海未回复。

=============

一直想上论坛说说这个事情,一是因为忙,二是没动力。直到刚才看到署名为柏斯琴行的旗下代理品牌orange发起什么千人摇滚吉尼斯的新闻稿,我去,你搞这些华而不实的噱头有个屁用。想起之前恶意投诉我的事情,恶心的翻江倒海,不吐不快。

琴友出售二手琴会碍着你柏斯生意还是怎么着?还是柏斯琴行张小姐闲的没事干?就和淘宝串通一气,坑害琴友利益?

我今后绝对不会再购买柏斯琴行代理的任何产品,此帖为证。但凡今后有类似的帖子出现或者柏斯琴行的新闻稿之类的,我很乐意发一条该帖的链接过去。

=============
以下是截图,
由于该琴链接已经被淘宝处理删除,内部描述截图无法提供。内部描述清楚的描述为该琴为个人闲置新款x40 pro(12品没有X),已更换emg81/85,并有多张照片。
认识此琴的人应该不少,当时以低价高配置曾小小的风靡过一阵子。washburn是否生产过该型号毋庸置疑,如果有后续处理,我乐意配合。

吉他中国抖音
最近这种情况挺多的好像,之前效果器版看到一个贴,有个人出二手单块,也被代理商投诉了。
GC视频号
二手买卖双方公平交易,这跟第三方琴行有何关系呢?某宝是否有滥用职权嫌疑。
买琴买鼓,就找魔菇
我就不明白了,人家卖二手,跟你琴行有什么关系?是不是假货买家更有发言权吧,可以请买家出来说句话。以“未生产过该型号,卖家销售为假冒盗版产品“这个逻辑来处理,是想干什么?淘宝网的结果也让人无语,
希望有类似经历的琴友来发表下感想。

据说最近类似事件频有发生,我们应该拧成一股绳,集体表态遏制一下这些不良商家的恶意行为。不能再让这样的事情继续发生下去,这关系每个琴友的切身利益。
好好的琴友平台被某些商家搞得乌烟瘴气
我和我追逐的梦 发表于 2016-6-17 16:58
我就不明白了,人家卖二手,跟你琴行有什么关系?是不是假货买家更有发言权吧,可以请买家出来说句话。以“ ...

我也不明白、、   特么的脑残。。。   淘宝也是脑残?   居然不经大脑思考?
柏斯琴行为了自身利益,交保护费。淘宝被收买,成了帮凶,和代理商穿一条裤子。我们是受害者。
既然柏斯琴行这样“保护”消费者利益,那就请该琴行勇敢站出来,为国内广大同型号琴主消费者主持一个公道。
我一朋友卖奶粉,全是正规代理进货,照样被厂商投诉,说他卖假货,哪里讲理去
柏斯除了把价格抬高还能干啥
哈哈   这种做派简直猥琐至极   
  活久见啊~ 什么奇葩事都有~~
好像之前弘力也出过类似的事。
大家以后如果想买这些琴行代理的品牌真是要想清楚了,基本无保值可言。因为一旦买了,以后想作为二手转卖出去都可能很困难。
挂闲鱼交易,不和这些代理纠缠
挂咸鱼吧
柏斯,我记住这个名字了。
柏斯还能干点正事不?!话说保持联系兄弟是西安人吗,代我向绿洲老刘问好
柏斯看来也够tm贱的
兄弟 别理他们丫的,开个大琴行就牛比了?搞的跟他妈的真事是的,我支持你 卖自已闲置特品又TM不犯法。
头像被屏蔽
操行,傻缺剥屎,怎么都烂jb德行
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2016-6-19 10:06
我也被柏斯投诉了 还扣了2分   washburn的琴 怎么会是假的

总代理 大多差不多的  为了自己赚钱 打击所有 ...

你是做琴行生意还有实体店的吧?

我是清楚的注明了出售的是个人闲置物品,二手琴,我不是商家。

如果说他们打击同行还尚可理解,但我纯粹是一个在转让二手琴的普通琴友。所有出售过的东西全部都是个人闲置物品。
弘力乐器也是这样,像这样的代理,垄断市场赚钱没有错,毕竟代理权也是要钱买回来的,但是二手物品你都分不出,真的替他们的管理人员智商感到着急,GC也是个二手交易平台,真牛逼的把GC封了,我真心服你们代理商,不要只会欺负我们这些普通爱好者,这年头,坚持一个爱好不容易。
什么淘宝支付宝啥的干的不要脸的事儿多了去了。话说不能给厂商发邮件确认吗?
    这种事情太恶心,一个大琴行为这么个小小的利益干出这么龌龊的事情,自己吃不上的肉也不让别人吃,而且不经调查妄自捏造事实,造成淘宝上物品被删,无法交易!这属于恶意竞争,这件事你柏斯琴行属于违法!柏斯琴行抓住淘宝二手交易区卖家心理,认为利小不值当进行司法程序,进而心生恶意,对有竞争关系的卖家进行恶意诽谤,捏造事实。加上淘宝方面对投诉问题监察不利,不通过调查取证就对二手卖家进行了强制物品下架,导致无法正常进行交易。
    不管琴行拿了什么牌子乐器的代理,最根本的是你代理的是销售权,你做好自己的销售即可,不要越权做事!发现问题应该第一时间上报甲方,而不是你一个小小乙方独断专行!
除了抬价就是抬价?这些大代理还会干些什么?
哦,对了,还有就是**小商小贩,因为我们不是根正苗红的人。
要是真的想维护自己利益,找些理由**那些“来路不正”的货从他们的角度出发倒是勉强能理解,不就是为了给自己的东西光明正大的抬价么
试想一下这些地位崇高的大代理把“来路不正”得商贩**了~东西的价格会不会抬得更高?
“就这个价了亲~要便宜你只能从国外海淘了~又是关税,运费,还有可能出现损坏~出了事儿你也没地方说理~反正你自己考虑一下(爱买不买)吧”

不过,个二手的都管这他妈的有点脑残了吧?找的理由还这么奇葩。让我感觉勇士已经被柏斯琴行收购了呵呵呵呵呵
感谢关大师曝光。
柏斯琴行,这个名记住了
这些琴行也好,代理商也好。都是曾经的小商贩,现在大资金注入,摊子大了,变代理公司了。可是思想层面还是个体小商贩。所以干这种事也能理解,迟早要完
结果如何? 还有下文么
保持联系 兄弟,我觉得
第一步:发一封信给Washburn, 请他们鉴定这把琴是不是Washburn生产的真琴。不出意外的话,Washburn的鉴定结果会是真琴。

第二步:继续把这把琴挂在淘宝上,并且把Washburn鉴定结果的邮件截图也贴在出售货品的网页上。

第三步:如果柏斯琴行再纠缠,淘宝无理删除的话,就找律师同时对柏斯琴行和淘宝发律师函,同时找媒体炒这件事儿。。。
在这个世界上,消除不平等从来都不是请客吃饭能解决的,唯一的解决方法是武装到牙齿
这种事件的深度有点恐怖了,看有人提到弘力乐器,碰巧看了看弘力主要代理的某系列,恰好我有一把从美国背回来的,不会到时候我弹够了想卖却不让我卖吧。。
极速流星锤 发表于 2016-12-30 19:43
保持联系 兄弟,我觉得
第一步:发一封信给Washburn, 请他们鉴定这把琴是不是Washburn生产的真琴。不出意外 ...

谢谢锤兄,今天才看到回复。

事情过去几个月,今天来说算是去年的事了。这把琴现在还在我手里,当初我经常去音频应用论坛,后来这论坛不知道触犯了什么政策给关闭了,在这段时间(大约一年左右的时间),一个叫做绿洲的音乐论坛成了我们常去的地方,正好有个叫绿洲的琴行打广告,我就是在那买的。当时我也上GC查证过这把琴,是X40,X40PRO之后的新款X40pro(12品不带X),我估计出货量还是不少的,因为国外也能查到这一款。

如果真的意外的被鉴定为假琴,这就太可怕了,难不成washburn还能被柏斯收购了不成?据说某black*和Hi瓦特之类的音箱品牌已被国人收购经营,倒也不是没可能。而淘宝维护并偏袒他们这些交了保护费的商家是板上钉钉的事实了。

忍气吞声也不是我风格,主要是这事不值得投入精力耗着,当天和客服耗了半下午,我都觉得亏得慌,哈哈。但是仍希望有相同经历的朋友们群策群力,或者我们弄个群,维权群什么的,集思广益,人多力量大。

感谢锤兄和各位朋友,新年快乐。
andy8456 发表于 2016-12-30 14:56
结果如何? 还有下文么

哥们看要不要联合起来,搞点事镇镇他们?
保持联系 发表于 2017-1-1 20:43
哥们看要不要联合起来,搞点事镇镇他们?

我的已经撤诉了...