买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] laney IRT STUDIO ,CUB 12R,CUB HEAD,orange OR15 jrt15H 哪个好?

吉他中国微信公众号

为什么有的音箱没有Stanby预热开关!!我看参数表上orange OR15 “”效果回路:ECC81“”这里的管是什么作用,音箱,电子管越多真越好吗?,laney IRT STUDIO效果器回路有电子管吗?为什么IRT STUDIO 效果器回路没有电子管,是不需要吗?,橘子那样设计是多余吗?外观上讲,我更喜欢IRT STUDIO外形薄酷,但音色不能看外观,我新手不知道到底买哪个适合我。

我想要余晓维真的爱你前奏视频教程那种音色T_T我想要视频中这音色,选择哪个音箱?Beyond乐队经典吉他solo 真的爱你 前奏 超清版http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... p;sharefrom=android

补充内容 (2016-8-26 19:02):
如果选择橘子OR15配个小强ppc 108的分体可以吗?112太贵了。真要买全,下个月生活都紧张了,打工仔一枚

补充内容 (2016-8-27 09:40):
做网店的真是不容易真是不容易,感同身受,赚着白菜的钱操着卖白粉的心

补充内容 (2016-8-27 09:42):
听说SUTIO散热不好容易坏是吗?兰尼品控不好是吗?

补充内容 (2016-8-27 09:44):
和马勺DSL15H相比,哪个好?

补充内容 (2016-8-28 00:17):
试听了STUDIO OR15 TH30 IRT60H DSL15H CUB10 12我怎么感觉6L6管子好听呢?那个6V6一样吗?

补充内容 (2016-8-29 18:57):
原来我喜欢的失真就是,DSL15H,钢烈有力度,清晰不肥厚  失真真棒,LANEY的钢铁系列和马勺一比,我感觉并不好听,感觉就是高音很噪,DSL15H就是没效果回路LOOP  有哪款马勺管箱带LOOP的价位别太高的

补充内容 (2016-8-29 19:01):
昨晚老师的解答,已经确定我要为常用的失真选择箱子是重要的,今天论坛一个网友一句话又纠结到我了,“失真可以用效果器弥补,清音可就是箱

补充内容 (2016-8-29 19:02):
子本身了,失真单块多好的都有”一个我不能透露姓名的评测大师说不推荐IRT系列,功能多,但没特色,失真一般,最重要是他用坏了三个!!!你

补充内容 (2016-8-29 19:02):
上百度看看,我擦 ,闲鱼上我就见到一个电位器有问题,还有一个,因为散热不好坏了的,贱卖的。 我喜欢STUDIO的录音方便。虽然我是新手因为我爱

补充内容 (2016-8-29 19:03):
装逼哈哈,听说录音单独买要好多钱,虽然STUDIO的低频不结实,听说均衡也作用不大。从质量上讲,我觉得你买橘子是对的,对了,你的黑强和OR15一

补充内容 (2016-8-29 19:04):
样吗?也是A类的吗?听说管子寿命短啊。我一天6小时练琴,不知道能顶住 用多长时间呀。不会近期就挂 吧。搬砖党买管箱不易。
吉他中国抖音
坐等高手解答
GC视频号

我晕,好不容易来个人
买琴买鼓,就找魔菇
听说SUTIO散热不好容易坏是吗?兰尼品控不好是吗?
OR15还是配112吧
首先箱体别买橘子的,我就用的ppc108,虽然我没用过橘子其他的箱体,但我身边儿的人几乎都不推荐用它,也怪我买的早。咱论坛里的海神版主就跟我说要买就买wangs的,虽然不是大牌儿,但是他用的喇叭是好东西,价格还便宜。另外我是不太推荐or15这头,而且我觉得orange的低端头都不怎么样,我用的是orange Jim root,失真音色那叫一个散啊,我都快受不了了。

散热问题我还真没听说过,而且咱论坛里也没怎么看到吐槽laney质量问题的,我见过的常见问题顶多是旋钮好像不是太好用,但正常使用不受影响。dsl15h我也关注过,音色我觉得很有marshall的味儿,只不过没有loop很操蛋,旋钮比studio貌似要少,虽然我应该用不到loop但是没有的话还是觉得不爽。

其实还有人鄙视所有el84的箱头呢,像咱们这种小白基本上也听不出来不同管儿出来的不同音色,我个人认为studio的功能比较多,失真音色适合金属,轻音也很动听。总体来讲个人认为studio胜。
gby012345678 发表于 2016-8-27 14:45
首先箱体别买橘子的,我就用的ppc108,虽然我没用过橘子其他的箱体,但我身边儿的人几乎都不推荐用它,也怪 ...

效果器回路多根管,啥作用?好不好
gby012345678 发表于 2016-8-27 14:45
首先箱体别买橘子的,我就用的ppc108,虽然我没用过橘子其他的箱体,但我身边儿的人几乎都不推荐用它,也怪 ...

你的JIM Root怎么才3千5淘宝价,OR15要4千2

你的JRT15黑强不是干金属的吗?怎么失真那么散?OR15我已经想放弃了,感觉我不太适合,清音略过载好听,但是失真太散低频也不结实,只是宣传上说这橘子有LOOP电子管,想要STUDIO的功能但低频不结实,过载好听,但我感觉6L6管子的60H 120H低频结实,清音好听。
a329365110 发表于 2016-8-28 17:44
你的JRT15黑强不是干金属的吗?怎么失真那么散?OR15我已经想放弃了,感觉我不太适合,清音略过载好听, ...

sorry哥们儿这两天有事儿没功夫回帖。我的Jim root是从香港柏斯带回来的,因为是展品而且特价再加上外观有点儿划痕,所以超便宜,我之前发帖说的是3千5准是我打错字了,实际价格折成人民币顶多2千,价格虽然非常便宜,但它的音色真的非常难听,要不是因为它是我的第一个箱头我早就出掉了,反正就我个人感觉的话orange的这种低端头的失真都不咋样。or15我自己虽然没有但我玩儿过,也不咋地。

irt60和120的后级管好像是6l6,对我来说这俩忒贵了,楼主要是不差钱的话能上120就别买60,能上60就别买studio,不过就我个人来讲我很喜欢studio,我是纯家里蹲吉他手。自己玩儿不录音,没有专业录音室,不用非常高大上还得照顾邻居的感受,所以我目前就考虑它了。像哥们儿你说的studio低频一般的说法,之前论坛中有人聊过这事儿,时间看看这帖子。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1586923-1-1.html
gby012345678 发表于 2016-8-29 13:23
sorry哥们儿这两天有事儿没功夫回帖。我的Jim root是从香港柏斯带回来的,因为是展品而且特价再加上外观 ...

一个我不能透露姓名的评测大师说不推荐IRT系列,功能多,但没特色,失真一般,最重要是他用坏了三个!!!

准备买兰尼STUDIO的我,可怕。你说的那个帖子,我看好几遍了,没啥收获
a329365110 发表于 2016-8-29 13:54
一个我不能透露姓名的评测大师说不推荐IRT系列,功能多,但没特色,失真一般,最重要是他用坏了三个!! ...

看来哥们儿也很喜欢studio啊,我也很喜欢,不过咱论坛里几乎没听到有坛友说用坏了的啊
gby012345678 发表于 2016-8-29 14:09
看来哥们儿也很喜欢studio啊,我也很喜欢,不过咱论坛里几乎没听到有坛友说用坏了的啊 ...

你上百度看看,我擦 ,闲鱼上我就见到一个电位器有问题,还有一个,因为散热不好坏了的,贱卖的。

我喜欢STUDIO的录音方便。虽然我是新手因为我爱装逼哈哈,听说录音单独买要好多钱,虽然STUDIO的低频不结实,听说均衡也作用不大。从质量上讲,我觉得你买橘子是对的,对了,你的黑强和OR15一样吗?也是A类的吗?听说管子寿命短啊。我一天6小时练琴,不知道能顶住 用多长时间呀。不会近期就挂 吧。

为甚。。。。
a329365110 发表于 2016-8-29 14:14
你上百度看看,我擦 ,闲鱼上我就见到一个电位器有问题,还有一个,因为散热不好坏了的,贱卖的。

我喜 ...

应该是A累,orange大部分的音箱都是A类的,我最近其实也在纠结电子管寿命问题,所以我也在考虑randall的前级电子管音箱,就不玩儿全管了,毕竟音色是自己喜欢才有用嘛

108无法发挥它的能量,价格也没差多远,配112声场绝对包你满意
SuperWill 发表于 2016-8-29 15:15
108无法发挥它的能量,价格也没差多远,配112声场绝对包你满意

一个800块一个2200还没差多少。。。。。。
a329365110 发表于 2016-8-29 16:06
一个800块一个2200还没差多少。。。。。。

或者你关注下tubemeister 18
gby012345678 发表于 2016-8-29 14:50
应该是A累,orange大部分的音箱都是A类的,我最近其实也在纠结电子管寿命问题,所以我也在考虑randall的 ...

原来我喜欢的失真就是,DSL15H,钢烈有力度,清晰不肥厚  失真真棒,LANEY的钢铁系列和马勺一比,我感觉并不好听,感觉就是高音很噪,DSL15H就是没LOOP  有哪款马勺管箱带LOOP的价位别太高的
原来我喜欢的失真就是,DSL15H,钢烈有力度,清晰不肥厚  失真真棒,LANEY的钢铁系列和马勺一比,我感觉并不好听,感觉就是高音很噪,DSL15H就是没效果回路LOOP  有哪款马勺管箱带LOOP的价位别太高的
gby012345678 发表于 2016-8-29 14:50
应该是A累,orange大部分的音箱都是A类的,我最近其实也在纠结电子管寿命问题,所以我也在考虑randall的 ...

你的黑强2千块带112分体?????
a329365110 发表于 2016-8-29 18:59
你的黑强2千块带112分体?????

那当然不是了,只是头2千,之后我又买了一个二手的ppc108,因为卧室太小了实在没地方了
a329365110 发表于 2016-8-29 18:57
原来我喜欢的失真就是,DSL15H,钢烈有力度,清晰不肥厚  失真真棒,LANEY的钢铁系列和马勺一比,我感觉并 ...

我觉得dsl的设计师就是个脑积屎,dsl5c有loop,15c和15h都没有loop,40c就有loop,非常的操蛋
gby012345678 发表于 2016-8-29 20:05
我觉得dsl的设计师就是个脑积屎,dsl5c有loop,15c和15h都没有loop,40c就有loop,非常的操蛋 ...

和你一样的心理,刚淘宝问了个遍,5C  10寸的喇叭,真纠结,马勺真的失真王道。
gby012345678 发表于 2016-8-29 19:51
那当然不是了,只是头2千,之后我又买了一个二手的ppc108,因为卧室太小了实在没地方了 ...

窝考,你是人精,SL5C和DSL5C有啥区别啊,都有LOOP效果器回路
a329365110 发表于 2016-8-29 20:15
窝考,你是人精,SL5C和DSL5C有啥区别啊,都有LOOP效果器回路

sl5貌似是slash的签名款,我觉得还是价格合适才是王道,何况sl5我觉得不好看。另外人精是啥意思⊙_⊙
品牌型号众多,关键还看你预算,也不一定单单只有这些选择.
音色取决也不完全靠箱子.
与其说喜欢什么音色不如说自己需要什么音色,自己的用途是什么.
了解自己的需求何不一步到位省得折腾.

弱弱说一下个人见解,别用效果器失真和箱头失真对比了.
gby012345678 发表于 2016-8-29 21:14
sl5貌似是slash的签名款,我觉得还是价格合适才是王道,何况sl5我觉得不好看。另外人精是啥意思⊙_⊙ ...

就是混世魔王捡便宜好货
Maukbex 发表于 2016-8-29 21:31
品牌型号众多,关键还看你预算,也不一定单单只有这些选择.
音色取决也不完全靠箱子.
与其说喜欢什么音色不如 ...

,哪个好?箱头失真还是效果失真?
SuperWill 发表于 2016-8-29 15:15

恩~~~~~~ 正解
gby012345678 发表于 2016-8-29 21:14
sl5貌似是slash的签名款,我觉得还是价格合适才是王道,何况sl5我觉得不好看。另外人精是啥意思⊙_⊙ ...

我也觉得那偏脑袋不好看,
a329365110 发表于 2016-8-29 22:50
,哪个好?箱头失真还是效果失真?

我觉得你自己去听去试最实际吧.
这样说吧,一个好的音色都会经过前级和后级的修饰.
如果说单单一个箱头就能得到CD般或者某大师一样的音色是不太可能的,
效果器也同样道理,箱体也同样道理.
多听多试,找出自己能力范围能承担的,技术范围能驾驭运用的设备,合理搭配才是出路啊施主.
这个是无底洞= =
简单补充..
设备买自己会用能用适合用的..
Maukbex 发表于 2016-8-29 23:59
我觉得你自己去听去试最实际吧.
这样说吧,一个好的音色都会经过前级和后级的修饰.
如果说单单一个箱头就 ...

你通俗点啊大哥
兄弟。看你一连串问了这么多问题。我真不忍心再看你踏上折腾之路!(如果你很有钱的话 下面的话你就不用看了)费时费力 最主要是费钱。
我没用过橘子的箱子。 但是从一开始的IRT15H 到IRT Studio 再到后来的blackstar ht5r 最后是marshall jcm2000 dsl401 你知道这一路折腾下来用了多少钱嘛?(我就一个打工仔一个月5000左右的工资)
还有就是我现在用的设备。你一定很吃惊。     M-audio声卡+M-audio监听音箱+guitar rig5。
我居然发现挺不错的。最起码我自娱自乐的时候放着伴奏 弹着曲子 觉得很舒服。
录音更不用说了。 cubase 直接内录 录完再调调音色 居然跟原版的没差多少(个人感觉)
音色这东西对我这种不玩乐队的人来说 想去追求会很吃力。花个几千块弄了一套管箱➕单块 ,得到你满意的音色了,但我保证。过不了多久你就会开始向往其他的音色了。这时候你的好奇心就会驱使你继续折腾的。以上的话纯属建议。我不负任何责任

我刚才查了一下。 我在闲鱼上卖出去的单块总钱数是17362元。 我基本上都是赔钱卖出去的。没算箱子钱
15142210807 发表于 2016-8-30 01:07
兄弟。看你一连串问了这么多问题。我真不忍心再看你踏上折腾之路!(如果你很有钱的话 下面的话你就不用看 ...

我比较专一,单块都是为BEYOND按书上买的,马勺失真拥有了,一般不会换了,换音色也是效果器,不折腾箱头了太昂贵,我向往的就是一把琴一个音箱,loop周边单块润色,