买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我的CORT MR730 原来是重病,有图有真象

吉他中国微信公众号
今年5月12日网上买的, 到现在1个多月, 基本上就是爬爬格子, 买来的时候琴颈上有一条缝,凹凸感,没有影响到美观和使用,并不在意。 前阵子就发现大部份品丝翘起来,前天拿去当地琴行帮忙检查一下, 竟然被告知 琴颈的琴纹很危险,还发现琴颈与面板也是裂开的,晕, 他没说我以为只是胶水放少了。
还没联系卖家, 先上来问问弟兄们 这种问题要怎么处理?   CORT 会给保修或更换吗? 2.jpg

不知道是什么时候出现的,以前没注意看

不知道是什么时候出现的,以前没注意看

买来就有一条缝,感觉没什么影响

买来就有一条缝,感觉没什么影响

最近有将近15个品丝是翘起来的

最近有将近15个品丝是翘起来的
吉他中国抖音
脱胶了!
GC视频号
把琴弦松了
头像被屏蔽
大家有没有遇到过这种问题啊?  严重吗? 需要修复吗? 现在都不敢用了
联系了卖家,卖家说过阵子会自己变好了, 是不是真的?  我不懂琴啊, 懂的说一下。 刚看了另一个买家的YAMAHA 也是这个情况, 还没我严重呢
把琴弦松了
3000块的琴有可能胶水放少吗?

过阵子会自己变好?感觉更不可能了。

楼主在哪个店家网购的?当务之急先把弦松了再说了。
如果我没猜测错误的话,这是湿度太低造成的品丝翘~~~~

琴适合的湿度不够,毕竟是前后单琴,需要仔细保养!再这样下去,琴面板都会裂!别胡乱听琴行的鉴别!!!那说的不对``

面板和指板那的问题也跟湿度有一些关系,但这个还好,不影响最终使用,品丝翘```这很麻烦```

早日抓湿度~~~ 因湿度导致的问题,厂家也不见得负责``````

可惜了...
湿度吧。。。建议lz把弦松了,去名屋找老李哈
我这边是在厦门,这段时间湿度都在50-80左右吧, 不会干燥啊
琴颈的问题 容易解决 品丝的问题是个难题
之前看过一个帖子好像也是CORT品丝翘
不会是这批货的问题吧

回复 8# denghanyang 的帖子

把弦松了, 能解决问题吗?  卖家说尽量用力弹没关系, 过几天就会复原了, 是不是那些胶会自动粘回去呢? 品丝也会自动缩回去呢?
这缝还真够大的。。。乒乓拍木头开了用力打难道会重新合起来么。。
这卖家也太会忽悠人了。
我是雅马哈730 琴颈的情况有点类似但没你那么严重我那个是这个冬天的时候弹着弹着听到了“咔”的一小声就成那样了 当时还以为是横按按的太用力了呢 汗 具体原因是什么我也没弄清楚 但是可以肯定的告诉你过一段时间是肯定不会自己好的因为我的还是那样~~~ 吉他又不是生命体伤口能愈合就神奇了
晕,,看了你的帖子我去看看我的CORT 70E,结果发现琴颈到面板那个位置也是有个裂缝,长度在一厘米左右,两边都有,我上个月才买的新琴,,,晕死!~这个毛病到底严重不啊??
看了你的帖子我去看看我的CORT MR710F 情况和楼主差不多啊,一边长度有一厘米,以便有;两厘米,没见有胶水痕迹,琴买了只有两三个月......................... [em08]
现在的CORT和YAMAHA都做的很不严谨.不推荐大家选择多数人推荐的品牌.有误导成分,就如同大家都说星辰红棉好一样.庄森的琴也经常出现面板鼓的现象。都是因为木材的选用不够好.
外国朋友整天给我发中国劣质产品的email,看着脸都红

原帖由 笑啸 于 2010-7-2 23:22 发表
现在的CORT和YAMAHA都做的很不严谨.不推荐大家选择多数人推荐的品牌.有误导成分,就如同大家都说星辰红棉好一样.庄森的琴也经常出现面板鼓的现象。都是因为木材的选用不够好.

中国做给自己人买的东西有好的才怪,鸡蛋都能做假的出来
原帖由 笨鸟1986 于 2010-7-2 23:08 发表
看了你的帖子我去看看我的CORT MR710F 情况和楼主差不多啊,一边长度有一厘米,以便有;两厘米,没见有胶水痕迹,琴买了只有两三个月......................... [em08]

我们两个差不多,我也是两边都有,一边长度大概2厘米,另一边要短点。
有好的,只是大家都不认可那些好的.因为没听说过,没见过广告宣传.

你要是给一70年代生人的人说红棉不好,大多数人绝对不会信,因为那时红棉就是他们认为最好的吉他了.那时只有红棉啊.

CORT和YAMAHA,他们是过去的好琴打出牌子了.现在投入中国生产,为了得到有效的利润,卖的是名声或牌子.而不是质量了.
难道就这样一直把弦松着, 晕死, 再过几天不复原就找卖家解决去
帮你顶!!!
帮你顶!!!
真的不敢想象现在所谓的品牌琴,我有把300元买的琴,据后来我朋友说我这琴也就值个一百多元  哪都不好   但可以肯定的是都好几年了  没一点质量问题
裂缝,指板没光泽,,这个就是CORT?我的天啊?真实垃圾
没遇到过。。。面单以上的琴从不买MADE IN CHINA的。。。
接着顶................
我的takamine340sc买了一年,也遇到楼主这种情况,但没办法解决,以后宁愿贵点也买进口货了
3千多的琴,就这样的品质,国产化真是悲哀啊
谁知道这个指板有裂缝,问题大不大啊?
哈哈
多亏我没买YAMAHA和CORT
额的神啊,我当时特别想买这款,后来种种原因没有买,同情楼主,我也厦门的。交个朋友
买个琴怎么就这么揪心
是啊,,买个琴也同时买来了烦恼。。。
今天测了一下,相对湿度在55%左右, 各个房间都测了
网上买真是NND麻烦,