买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我和吉他中国一起成长的故事 [波波先生投稿]!

吉他中国微信公众号
    前言:首先借此贴向吉他中国将迎来网站开通10周年作出亲切的慰问和热烈的庆祝,并预祝吉他中国越办越强、工作顺利!当我看到吉他中国将进行2010我和吉他中国征文活动!!有着强烈的兴奋,竟忍不住动笔!
    标题比较正规,创建一个好“标题”是一件比较难的事,既要能将文章的主题体现,又要真实反映文章的内容,因此直接引用了明确的标题!

正文:回忆其实不是一件容易的事情,不知从任说起,但只要发生在自己身上,总会有一会概念,实际上我接触GC已有八年时间,但我与GC真正融合只有1年,因此对原先接触GC的期间作简要说明!

接触GC的若干年(简):弹琴已有15年时间了,记得当时家庭环境并不是很好,直到2000年才买下自己的第一台电脑,而上网就等到2001年后期才上,当时在互联网上比较有名气的吉他网站要数[吉他中国]和[吉他扒手],我先后在以上两个论坛注册,在吉他中国论坛注册是2002年12月5日,这可是很早的ID,吉他中国是2000年10月1日开通,2001年3月27日论坛第一版开通,虽然注册比较早,但对吉他中国贡献比较少,主要原因是因为当时当了吉他扒手的版主,当时专注吉他扒手有三年了(这里不作详谈),从2006年至2009年初由于工作及到国外深造的原因,发贴量比较少,但都有上吉他中国的论坛,都是看到吉他中国的成长,因此2009年回来后,以吉他中国为榜样,作了一个决策(其实是决策错误),办了自己个人的第一吉他论坛(吉他世界论坛),当然是失败了,原因大家都比较清楚,办论坛并不是一个人的事,也不是一时三刻能够办好,但吉他中国做到了,而且还成为为国内访问量最大、用户数最多、知名度最高、专业性最强和最受吉他爱好者欢迎和最有影响的权威吉他类网络媒体与吉他类门户!因此波波先生下定决心加入GC这个大家庭!

正式融合GC的2009—2010年:还记得决定专注吉他中国的时间应该是2009年8月初,当时是对吉他中国所有版块都详细看一遍,并发了几篇质量不错的贴子,至2009年9月底,心血来潮申请音乐视听版的版主来了(申请原因是因为视听区的人气不足,对比以前有所下降,想回复原来的面貌)。
        2009930,说来好笑,当时申请版主的时间,贴子只有98贴,无精华贴子,后来兵总的一句话:能不能先建设下,看下表现~”,还有一句批评:您是为了荣誉发帖,还是跟大家分享发贴~”,使我将心态摆正,因此我努力建设,以为吉他中国和琴友服务为中心,2009106,得到了第一个精华贴(记得当时得到的第一个精华是视听区的一篇吉他专辑下载文章),不过得到论坛认为的却是在乐器评测设备控讨版块发的几个技术贴,之后也一直继续至现在,通过了不够四个月的时间,自己的努力终于得回报,2010119正式成为音乐视听区的版主,任职期间,可以说波波先生提供的吉他相关资源是国内最多的,虽然目前并不是论坛最火的版块,但至比原来的人气进步了,大家都有目共睹!虽是如此,但一个人对于此版的建设只能做了这个限度了,尽量提供好的资源和新的吉他资源给广大GC会员下载,要想进一步提升,还需要靠大家一起建设,多发一些质量好的资源!
    之后见吉他物论坛(Jimi Hendrix论坛)也存在人气不足,基本无发贴,因此自荐当了版主,正式上任的日子为201073日,虽然目前对此版管理还不够细致但已增加几部分不错及极具收藏价值的贴子其中有几篇还上了GC主页这个版块的难点在于Jimi Hendrix已去世,没有最新的资源和消息。除管理的两个版块外,最常去的地方是乐器评测设备探讨区、Slash论坛Steve Vai论坛等,在那里得到的精华还少呢!其次喜欢去站务管理办公室电吉他论坛等!
    当然波波先生会继续努力,日后的时间会与GC一起共同进退,只要有GC的一天,就会有波波先生这是我的承诺

继续成长:喜欢吉他就会上吉他中国论坛,说实话,现在我每天都会坚持上论坛,除非特殊情况,每次登陆,我都能学到东西, 而且吉他中国论坛的管理十分到位,这离不开管理员和各位版主的日常管理很少论坛的气氛会这么好和团结我想到目前为止71万会员、77万主题、1107万贴子、超过150名版主这些数据不是这么容易啊!现在吉他相关的论坛这么多,每天达到贴子8000以上的不多吉他中国做到了这是时间上的见证废话不多说
    论坛对于我的吉他知识提高有非常大的帮助自己感觉正在一天一天地成长起来不说其它单说自己的精华贴子到目前为止已达60个,精华排行版13位,这只是在一年内取得,而且自己给自己的精华贴不多于8个(大家都清楚版主有权给精华自己的),我想这并是件并不容易的事情,精华贴的多少并不是我想荣耀一番,我只是想让大家知道只有通过努力一切不可能的事都会发生写这些贴子的过程就是你的知识提升和成长的过程

结后语虽然波波先生真正融入GC的时间只有一年,虽然我并没有GC琴国乐器商城购买过任何商品,虽然我 没有参加过GC举办的活动,虽然我的贴子量还未超过2000!但我与GC的成长历程却是非常深刻,我会继续抱着为琴友服务的宗旨,不求回报

吉他中国有种令人说不出来的归宿感,不知不觉 ,发现自己无论上班还下班,除开着电脑是必须外,第一时间不是打开文件工作,不是打开音乐听歌,而是打开IE,必然会进GC的主页BBS看看,我想有很多琴友都会有这样的习惯,最后创作了几首词,祝贺GC开通十周年!(南方的文笔,希望各方琴看懂,这其实也是一篇励志的文章波波先生能做到的的,“你”必定能够!)

我与GC大事记:

1、注册时间:       2002年12月5日
2、正式专注:       2009年9月1日
3、申版时间:       2009年9月30日
4、第一个精华贴:2009年10月6日
5、任版时间:       2010年1月19日成为音乐视听区版主(正式加入GC管理层)
6、第二个版主:   2010年7月3日正式成为Jimi Hendrix论坛版主
7、第60个精华:2010年9月2日

吉他中国抖音
SF。。。。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
波波先生的贴必须顶!后面几首词非常赞!
老大,潜了7年水啊…………
原帖由 听自己的心跳 于 2010-9-4 10:07 发表
老大,潜了7年水啊…………

我用1年时间将其补回!哈哈!
纯水民帮你顶一下下。。。
唉。。。。。这文章看得太。。。。。。。。。。
原帖由 蝎族复仇者 于 2010-9-4 10:46 发表
唉。。。。。这文章看得太。。。。。。。。。。

你居然还看了。。。。
凑热闹喽
波波先生分享的音乐让广大GC党员们非常感激。
不顶不行!
呵呵。   
啊·成了精华了!感谢大金面版!
怎么字体大小不一?原来设置都统一的!最近发贴好经常存在此问题!我是在WORK上编写后再复过来的!
原帖由 lihaobo 于 2010-9-4 22:25 发表
怎么字体大小不一?原来设置都统一的!最近发贴好经常存在此问题!我是在WORK上编写后再复过来的!
我只知道WORD,WORK是新软件吗/?还是我OUT了
原帖由 maochuanbing 于 2010-9-5 08:40 发表
我只知道WORD,WORK是新软件吗/?还是我OUT了

啊!输错单词!确实是WORD!
波波先生我们支持你
哈哈~~顶了顶了
10月30日[吉他中国十周年庆典]不知有没有时间去!真的好想去!但要等到国庆后才要能决定!你们谁订了票?
原来吉他世界是老哥你办的  记得当时我也有注册!!!
人人都有各种方式表达感情的权利,你的很炽热,哈
好人!波波先生的大名好响!
还有4个月就过完2010年了!我的梦想和目标还在继续!
好诗好诗

吉他依然继续弹!

论坛依然继续上!

文章依然继续写!

波波依然在中国

——波波先生!

好词!好词!
原帖由 永远谦虚 于 2010-9-4 12:30 发表
波波先生分享的音乐让广大GC党员们非常感激。

日后的日子还在继续!
原帖由 湛江杀人王 于 2010-9-5 23:54 发表
原来吉他世界是老哥你办的  记得当时我也有注册!!!

说来惭愧!其实当时只是办来玩玩!现在的心态不一样了!
原帖由 小兵吉他 于 2010-9-6 08:51 发表
人人都有各种方式表达感情的权利,你的很炽热,哈

兵总也来了!其实写得比较匆忙!其实应该组织细些!文路风格也太过正规了!
我应该算是GC的老会员了,用这个名字之前我还注册过一个,后来忘了密码,现在连用户名也忘了。依我的印象,比我注册时间更早并且仍然活跃在论坛上的ID并不太多。

支持波波先生!
帮顶~~~~~~~~
原帖由 cjy 于 2010-9-9 10:01 发表
我应该算是GC的老会员了,用这个名字之前我还注册过一个,后来忘了密码,现在连用户名也忘了。依我的印象,比我注册时间更早并且仍然活跃在论坛上的ID并不太多。

支持波波先生!

老会员格外亲切!
回复这个贴的时候刚好超过2000贴子!哈哈!

感谢你们,我也感谢吉他中国!
波波先生没少为Slash版做贡献,加油!
波波先生那一份对吉他和吉他中国的认真、坚持与执着一般人可是办不到的,钦佩、感动!