买琴买鼓,就找魔菇!

Dream Theater 梦剧院 2012 北京音乐会 第2轮通告

吉他中国微信公众号
时间:2012年5月4日
地点:北京.世纪剧院
主演:Dream Theater 梦剧院

确认消息已经发布,包括DT官方FACEBOOK、官网,所以请耐心等待当地主办单位吉他中国 华人摇滚的工作!我们在超负荷运转!

下面就第1轮通告大家反馈过来的问题在此解答,也再说说我们想说的话!~

关于票务(大家最关心的问题):

1、        门票:预计3月6日~10日之间启动预定!具体信息请关注 http://www.guitarschina.com/dreamtheater2012 或者 新浪微博:@dreamtheater2012 或者 @吉他中国
2、        票价:普通票基本会保持与2008年相似!可能略有不同!所以现在开始准备资金为先;
3、        VIP: 因为这次在争取(注意是争取)签名与合影(国际惯例要求必须是DT官方歌迷会会员而且200美金,大家可以网上查,所以我们还在谈判);
4、        购票:因为世纪剧院是有座位的,所以同价位 好位置先买先得!
5、        购票办法:
A、龙啸卡优先(因为只需要打个电话就可以),龙啸卡办理办法:http://bbs.guitarschina.com/thread-1338496-1-1.html
B、届时会有TAOBAO定票;
C、各种银行卡汇款也会卡通;
D、北京到吉他中国东直门总部领取收据模式。

6、        特别模式:本次音乐会,吉他中国 华人摇滚将首创“人人都是主办者”模式! 即每张票都会印上(或者手写)每张购票人的名字或者网名(也可以选择不要名字),并刊登到官网! 这样每个人每个座位号都是1个真实的铁托,我们希望这场大家跟我们一起“主办”! 因为后面还有更多!

7、        关于赠票:谢绝赠票,重申,越是有名的乐队乐手,就请您购票支持下,这绝对是场高水准的演出,是我们付诸心血去制作的。乐队不是义演、场地不是白用、设备不是卡拉OK,所以真的喜欢就请我们支持,就当我们办喜事,您来随个礼~!
8、        关于蹭票:鄙视
9、        关于黄牛票:如果您是我们的铁托,诚挚的恳请您不要买黄牛,而且黄牛几乎不可能存在,因为每张票上都有名字,而且没有公关票,这次我们准备独立去战斗!跟你们!大家是主办!

下面就世纪剧院的场地问题解答下:
1、        世纪剧院是具有先进水平的高档剧院。剧院以上演大型歌剧、 话剧、芭蕾舞剧为主,同时也为上演大型交响乐提供了先进的反音设备。它是目前国内设计最先进、设备最完善、综合条件最好的剧院。分上下两层。以上演歌剧、芭蕾舞、大型交响音乐会和综艺晚会等高雅舞台表演为主。大剧场的建声要求极高,音响和灯光设备更具独特性能,先进的反音设备满足了大型交响乐对声效的极高要求。舞台具有转、升、降功能。是目前国内设计最先进、设备最完善、综合条件最好的剧场之一。

2、        在剧院演前卫金属太正常不过了,梦剧院也经常在剧院演出,国外几千人的剧场都有秩序;虽然剧院有座位,但相信所有的DT迷会站立看完全场!剧场能充分保证梦剧院的音效!我们有丰富的剧院金属演出经验:2004 年 STEVE VAI 在 北展 ;2009年LACRIMOSA天地剧场;2010年 狂想曲 上海 宛平剧院;大家都很规矩在自己的位置  站立,口哨,甩头,大部分人都知道自己的位置,这些不是问题!而且 剧院的声学结构设计 对于DT这种音乐绝对是顶级享受,连DT经纪人看到 世纪剧院的效果图都惊呼 是真的嘛 ?

3、        关于很多人担心剧院有人向前冲的问题,相信大部分DT迷的素质,但现场会设置很多安保,每2排1个,当然重要的还是自觉,您买了多少钱的票 就请在自己的区域,尊重自己的选择。 特别说明:世纪剧院高档椅子,严禁站立在椅子上面,否则剧院管理人员会直接将这样的观众驱逐出场,任何解释也没用的。  

4、        世纪剧院式阶梯式观众席,即使前面站着 后面坐着的几乎都可以看到舞台。

其他演出注意事项(老生常谈~):
为了保证演出质量与演出的顺利进行,以及给所有观众一个完美的视听享受,请务必遵守以下约定(购买门票即表示接受以下约定):

1、请慎重选择票位,一旦售出,恕不退换,提前1小时开始验票,请接受安全检查;
2、请尊重你的票位区域选择,演出时严禁穿越栏杆,如有穿越栏杆、跨区等行为,立即劝退出场,并不退还门票及严禁入场;
3、谢绝携带任何摄象,所有相关设备将被限制入场,乐队谢绝任何录象行为,一经发现将请离现场;
4、谢绝任何数码相机设备,谢绝拍照和使用闪光灯,一经发现将请离现场;
5、为确保场内安全,严禁携带烟火、易燃易爆物品,场内严禁吸烟,不得抛丢任何物品;
6、谢绝带玻璃类饮料以及其他瓶装饮品;
7、观众需手持当场票券入场,一票一人,票面不完整将作废;
8、请在指定购票渠道购买门票,否则出现不良后果(如购得假票等情况)由购票者自行承担;
9、您购买了本门票,就表示您已经接受了以上约定,感谢您对本场音乐会的支持,Enjoy Music!

说明:关于照相和录象的问题
国际惯例,录象绝对是不允许的,因为你买的是门票,不是现场视频权,乐队的视频权往往都比音乐会出场费贵,主要原因外路的视频根本不能重现现场的音效,尤其是非专业的录象,同时也扭曲了乐队的现场形象,所以对视频乐队演出一般都会有个自带经理进行制止;

关于照相的问题:原因基本同上,大部分观众的非专业相机很难拍出好的现场,尤其是激烈的现场,乐队都不喜欢拍的不好的照片在网上流传。对于自觉不带相机的观众我们首先表示感谢,对于偷带相机或者不知道这些规定入场的观众,拍照是也请尽量不要使用闪光灯!

我们强烈建议:请不要拍照,将你的精力全部用到激烈的现场上吧,我们会有专业的摄影师(他们根本不看演出)为你也为我们保留下精彩的瞬间,如果你是媒体,或者看到某个照片上有你,可以EMAIL跟我们要大照片(很多朋友这么做过),摄影、照相的问题一直是个问题。

所有的规定是限制那些不遵守演出规定的人,所有的演出规定都是为了保证演唱会的顺利进行和完美进行。

具体信息请关注 http://www.guitarschina.com/dreamtheater2012
或者 新浪微博:@dreamtheater2012 或者 @吉他中国
吉他中国抖音
沙发我的了

VIP: 因为这次在争取(注意是争取)签名与合影(国际惯例要求必须是DT官方歌迷会会员而且200美金,大家可以网上查,所以我们还在谈判);

这个事情,可是重中之重了,VIP基本上就冲着DT的老几位去的,如果VIP票价折合成美元200美金,其实问题也是不大,至于官方会员,去DT网站注册是不是就OK了呢?

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
签名合影什么的,能谈到当然最好,谈不到其实也无所谓了。能在那么好音响条件的场所看一场梦剧院世界级水平的现场本身就难能可贵,没办法,我要求低,哈哈,话说我带着单反应该给进的吧,最讨厌闪光灯。
支持演出。。。
那个模式表示赞成,但是成效要等到5月后的结果。。
08年什么价格来着…
前排啊,争取VIP啊!!!
兵总努力争取VIP吧,我这边的朋友也基本上都是冲签名合影去的,我是官方歌迷会成员没问题
这次必须去
原帖由 dtfanswang 于 2012-3-5 12:10 发表
兵总努力争取VIP吧,我这边的朋友也基本上都是冲签名合影去的,我是官方歌迷会成员没问题
我擦   忘了他们官方歌迷会这回事儿了。。。。  要是vip没有见面 那就买A区。。。。。
原帖由 paullvs 于 2012-3-5 11:48 发表
沙发我的了

VIP: 因为这次在争取(注意是争取)签名与合影(国际惯例要求必须是DT官方歌迷会会员而且200美金,大家可以网上查,所以我们还在谈判);

这个事情,可是重中之重了,VIP基本上就冲着DT的老几位去 ...

官方歌迷会是收费的,每年不到20英镑吧,英语世界目前唯一的歌迷会 www.voicesuk.net
哈哈   其实想想  签名合影什么的  也不是什么大事。。。。。真签名合影了能怎么啊。。。。。。上次见derek sherinian     见了面  签了名   感觉也就那么回事嘛~   
能现场感受音乐的震撼才是最爽的
意料之中....票价还那样,签名合影估计要够呛.....没关系啦   本以为08年有可能是第一次也是最后一次看DT的现场了 没想到再次来华  很激动  世纪剧院的效果相信要比海淀剧院强太多  而且时间也比较好  5月春暖花开,不像上次,冻得我们大鼻涕横流了.....不多说了  我们知道  承办这样一场演出你们付出的心血和努力。只能说感谢了,有机会再次看见DT现场。支持GC  支持DT   大家都不容易。望一切顺利,大家最后可以玩的开心,还有,真心希望,这次演出不会赔钱。一个GC7年的老用户  DT死托 顶你们。
^_^,不是DT的铁托但还是要去,a或者b
有个问题,票上有名字的话,像我们这种外地歌迷,早购票万一到时遇到意外无法成行需要转让的话怎么办
事实上 vip肯定僧多粥少
原帖由 zx2677650369 于 2012-3-5 12:01 发表
签名合影什么的,能谈到当然最好,谈不到其实也无所谓了。能在那么好音响条件的场所看一场梦剧院世界级水平的现场本身就难能可贵,没办法,我要求低,哈哈,话说我带着单反应该给进的吧,最讨厌闪光灯。

最对最忌讳的就是专业相机,单反之类的,你要那个卡片机那还成,您是看演出还是去拍照的,拍照还能看好演出么,对于演出拍照的就一直很反感,所以言辞有过激之处还请谅解
这么暗的场所,你卡片也没法拍啊,单反我不用开闪光也能得到亮度。想拍了就拍一张,想听的时候就听啊,又不是录像,录像你要一直端着,貌似这不会影响别人吧
原帖由 zx2677650369 于 2012-3-5 13:07 发表
这么暗的场所,你卡片也没法拍啊,单反我不用开闪光也能得到亮度。想拍了就拍一张,想听的时候就听啊,又不是录像,录像你要一直端着,貌似这不会影响别人吧

进场的时候肯定会查的,进场以后也肯定会查,08年那次崔健看到爽了,拿出相机想拍都被按了,我看过的演出都会保留主办方的照片,以供回忆只用,不过过程都已经记在脑子里面了,会经常回味的,至今记得所有看过的演出的点滴
看演出拍几张照很正常的好吧,看过几场 大伙都拿手机拍啊,不过拿单反就没必要了
原帖由 阿姨洗痰盂 于 2012-3-5 15:39 发表
看演出拍几张照很正常的好吧,看过几场 大伙都拿手机拍啊,不过拿单反就没必要了

是啊大家都拍就我不拍多吃亏多那啥啊,是吧
一般的小乐队随便拍,越是大牌乐队要求越多
嗯 国外重视版权的程度早就超出咱们的想象了。
而且特别是像DT的铁粉死粉,到舞台去俩眼肯定一秒都舍不得转移,拍照还是忘到脑后吧。
祈祷并期待主办方可以拿下VIP与乐队的签名和合影
我还想带我的破琴找JP签一下呢~

回复 21# 金属之子HIHI 的帖子

求签名档编辑信息

贴吧的那个?梦剧院贴吧里面有的
乐队不是义演、场地不是白用、设备不是卡拉OK,所以真的喜欢就请我们支持,就当我们办喜事,您来随个礼~!
这回的场地给力啊 省去了上次买那些黑床单儿的钱
原帖由 dtfanswang 于 2012-3-5 12:15 发表

官方歌迷会是收费的,每年不到20英镑吧,英语世界目前唯一的歌迷会 www.voicesuk.net

dt的年费才20镑,和别的乐队比起来价格真是亲民啊
原帖由 panshuming 于 2012-3-5 12:51 发表
有个问题,票上有名字的话,像我们这种外地歌迷,早购票万一到时遇到意外无法成行需要转让的话怎么办

名字不影响转让  名字更多是荣耀~
那外地买票之后怎么取票呢?
等通知!  第3轮公告!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊兵总你太牛逼了
华人摇滚牛逼!
必须关注
兵总你是个英雄
听DT十年了,08年我在天津,穷学生一个,没钱错过了~现在不打算再遗憾下去了~这次准备带着怀孕的老婆,昆明直飞北京,帝都一日游~目前打算订机票了,就是不知道这演出时间会不会临时发生变化??
原帖由 PRO痴 于 2012-3-5 22:10 发表
听DT十年了,08年我在天津,穷学生一个,没钱错过了~现在不打算再遗憾下去了~这次准备带着怀孕的老婆,昆明直飞北京,帝都一日游~目前打算订机票了,就是不知道这演出时间会不会临时发生变化??

别一日游了亲 跟我一样 游到星期二回来上班
原帖由 PRO痴 于 2012-3-5 22:10 发表

几乎不可能的!

别多想,努力做!~

回复 1# 小兵吉他 的帖子

兵总,请问一下

我可不可以直接上门办了龙啸卡,然后再用龙啸卡顺便再买票?