买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 老台产 YAMAHA FG413S SDB图文简单测评

吉他中国微信公众号
前几天在坛子收了一上海哥们的FG413S SDB 由于各种原因今天才抽出时间来分享一下玩了几天的FG413S  因为没有像样的拾音设备 所以做个简单的图文测评吧 不喜欢勿喷哦
首先插个小插曲 说说卖家吧 呵呵  GC坛子ID:gangzi5201     原址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1440571-1-5.html
从我有意这把琴开始 就很细心的介绍琴的细节啊 状态 磕碰啊什么 非常之热心 让我很感动 最后还用手机拍了高清视频
超级负责   
唯一的就是哥们卷弦的技术 粗糙了点  哈哈哈 琴成色真的真的很新 中间还有各种小意外的花絮就不多说拉
好了言归正传
首先说说这琴吧  特意换了与FG700MS FG730S一样的EXP16

外观:
FG413S SDB采用的是亮光面 日落渐变色
YAMAHA的做工大家都是知道的   只是老台产的做工内部细节稍有些不足 不如国产的FG7系 (只对比了700S 700MS 730S)  内部音梁结构与国产FG7些略有不同 稍圆润些
采用的云杉单板  NATO木背侧 玫瑰木指版
个人感觉面板用料比国产FG系列要好(老批次的不算) 看木纹是这样 重量比730重

手感:绝对保持YAMAHA厂一贯作风 手感超舒服 琴颈适合亚洲人的手感

音色方面:音色动态很不错 高频非常的亮 甜美 中频很足 低频也不像国产FG系列带点混  413S低频很饱满  响应度很好
分解很来感觉 但是扫弦却有点散 有点飘   不如国产FG7系那么聚  下潜度也不如国产FG700   不过这价位的琴也没那么多讲究 呵呵
总体来说  我对FG413S SDB非常喜欢 非常满意   另外也非常感谢 刚子哥 让我遇到这把琴 呵呵(刚子人品真没的说 好琴 好人呐)

下面上图 拍摄技术有限 谅解啊 哈哈

[localimg=225,300]1[/localimg]老款FG琴头 用的喷印技术  非贝壳内嵌
[localimg=400,300]2[/localimg][localimg=225,300]3[/localimg][localimg=399,300]4[/localimg]

[localimg=225,300]5[/localimg]颜色很舒服的说

[localimg=225,300]7[/localimg][localimg=225,300]6[/localimg]
[localimg=225,300]8[/localimg][localimg=225,300]9[/localimg][localimg=225,300]10[/localimg]
[localimg=400,300]11[/localimg][localimg=225,300]12[/localimg][localimg=399,300]13[/localimg][localimg=225,300]14[/localimg]730的合照
[localimg=400,300]15[/localimg][localimg=400,300]16[/localimg]
吉他中国抖音
我去 补图补不上
JPG格式都控制在200KB以下拉  什么情况  ····
GC视频号
不行了 图补不上去了 是了N次了 算了
买琴买鼓,就找魔菇
用qq截图,把图在框出来一次,大小就下来了

回复 4楼 腐烂的肉体 的帖子

试过了   快成功的时自动跳转其他页面了