买琴买鼓,就找魔菇!

[效果器评测] 老G手工效果器之四功能DI--终结者2代 玩家实测

吉他中国微信公众号
老G手工效果器之四功能DI--终结者2代 玩家实测
     之前我对一代做过一次测评(http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1330019&highlight=),已经是个很不错的产品,但有一些功能上还显得不够方便,
于是老G按照我的意见,做出了以下改进

1. 增加了AUX IN输入,方便需要外接播放设备练琴的朋友,同时在舞台上你也可以不用通过调音师而自己控制伴奏的播放。
      2. 箱体模拟和EQ模块可以独立开关,也就是说这个DI即可以做为一普通DI盒使用,也可以当成一个箱体模拟使用,并且EQ可以随时开关,做纯DI使用时,音量控制(level和gain)依然是有效的。
      3. 缩小了EQ的调节范围。一代的EQ调节范围过广了,以至于很容易使得声音不好听。这回的改进也使得EQ的调节更细腻了。EQ永远都是众口难调的难点,但这个DI上面的EQ模块已经非常出色,毕竟老G是做过十段均衡的人,对EQ各段的把握还是很到位的。

其它的我就不多说了,依然是玩家测评,没有任何商业成份,出于对老G工作的肯定我才一直为老G义务做试听。试听仅作为参考,各位看官如果对这个产品感兴趣,请多听多问再做决定。希望这个贴子里是更多技术层面的讨论。有任何疑问,我会尽力解答。)

试听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTgyNjEyNDUy.html

吉他中国抖音
这回是我占了杀花?
GC视频号
Mesa跟终结者搭配合的时候,声音有点怪怪的。像是被压缩了一样。老师觉得呢?
买琴买鼓,就找魔菇
可能是我很喜欢黑色柳丁加LZ弹得很好的原因,我觉得这个块很不错。后面失真部分让人明白这个块的效果很明显,不知道我现有设备是否需要它。至于那两块失真,声音确实不咋地。
赵老师的测评贴必顶~
我的今天刚收到货。声音确实出乎我意料,不错,练琴方便多了。。
今天一直在反复看这个视频,还特地找了黑色柳丁原版来听,不可否认LZ的音色比原版更棒,听得心都酥了。
感谢赵老师,您又上了一个评测,辛苦了
原帖由 catcher945 于 2013-7-14 11:30 发表
可能是我很喜欢黑色柳丁加LZ弹得很好的原因,我觉得这个块很不错。后面失真部分让人明白这个块的效果很明显,不知道我现有设备是否需要它。至于那两块失真,声音确实不咋地。
我分析,赵老师是故意为了演示这个DI而调整的,视频里的两个失真块,请看它们的评测为好
我想问的是这个DI开始卖了吗?

回复 11楼 来香一记 的帖子

我都买了一块了, 可以输入音频真的很方便
问下老G,这个AUX是接在箱体模拟之前还是之后的???
早上刚刚出掉这个块,用了很久,感觉很不错,推荐入手~
支持赵老师~
原帖由 busters 于 2013-7-15 00:29 发表
应该是之后,因为aux in不受箱模及EQ影响的。
问一下  输出不接卡农口的话带不带箱体模拟和EQ效果的
原帖由 地安门 于 2013-7-15 22:32 发表
问一下  输出不接卡农口的话带不带箱体模拟和EQ效果的
带,这个是必须考虑到的。呵呵。
原帖由 来香一记 于 2013-7-14 23:41 发表
我想问的是这个DI开始卖了吗?

有的,我买的昨天刚收到,回家玩了一晚上还是挺满意的。
原帖由 busters 于 2013-7-15 00:29 发表
这个肯定要设计到箱模之后,没有在前边的道理啊。感谢你的关注
原帖由 lungs 于 2013-7-14 11:22 发表
Mesa跟终结者搭配合的时候,声音有点怪怪的。像是被压缩了一样。老师觉得呢?
关键在于均衡的调整
无可否认.老G这款.确实比水陆坦克好多了....至少弹过载的时候 加了箱模还像过载的声音.不像个别合成或者个别箱模特别在弹过载的时候 基本没有 过载的感觉....我觉得 这算比较成功了.....
啊哈哈哈,入了入了,的确很不错的DI+箱模
楼主用的啥音箱啊  把音箱也拍出来 ,音箱好了 啥效果器都是浮云
跟水陆坦克 有什么区别?
有没有横向对比?
原帖由 符明三 于 2013-7-22 21:48 发表
楼主用的啥音箱啊  把音箱也拍出来 ,音箱好了 啥效果器都是浮云
这个东西和我用的音箱有关系么?
这个块确实比水路坦克好用多了,几个月以前就入手了,配合单块用非常实用,值得想大家推荐。。。老G哥辛苦。。。
.
很好的评测,支持一个。买个一个GT2,一个dancing,一个TS2。打算再收一个end2。就可以直接入电脑录音了。
外形让我想起了TWO NOTE CAB 哈哈哈 支持国货
不赖!!!
老G什么时候克隆个TWO NOTE CAB
很不错~~这DI让我很想拥有~~~~
原帖由 niaodou 于 2013-8-2 01:14 发表
很不错~~这DI让我很想拥有~~~~
拥有它,不会让你失望的。
原帖由 寂寞飞舞 于 2013-7-31 15:30 发表
老G什么时候克隆个TWO NOTE CAB
慢慢来,凑字
这个是模拟Marshall的吗
老G的东西性价比很高,我买了几个都很不错
买过G总2,3块东西了,非常不错!
原帖由 opm 于 2013-10-10 21:34 发表
老G的东西性价比很高,我买了几个都很不错