买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 小孩之蓝

惊喜的国货产品,有视频有真相。TPA 1000前级!

吉他中国微信公众号
拿到这个东西也有段时间了,每天都要玩弄它好长时间,音色确实站得住脚,可调节范围也较为满意,虽然单通道的前级,但是在SWEEP功能存在的情况下,出来的音色能够满足不同的需求。首先贴一个高增益的视频。http://v.youku.com/v_show/id_XNTg0NzQ5NTky.html
在乔伊的节奏教材里,我最喜欢的就是这首歌,摇摆感混合着金属的邪恶铿锵之声,让演奏的人不禁翩翩起舞。
我把GAIN 仅仅调节到9点钟方向,就出来了这种炙热的犹如烧红刀子般的声音,让人血脉喷张,把高频略微打开那些,我已经能感觉到锋利的刀子在我咽喉部位徘徊。这个音色的品质实在让人难以想象他出自国货之手,而他的价格比一块二手的 SUHR RIOT 还低。。。。。是不是我们长期以来对国货的偏见造成了现在的局面?RIOT 和它相比只是一块玩具啊。。。。
第二个是过载的视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTg0NzU3MjQw.html
失真之余,来一点暖暖的过载调节心情,这个前级一样可以满足,略微打开一点失真度,插上你的LESPAUL ,让我们开始吧。随着你指尖的动作出来的是一些陈年的情绪,到位,舒服。
最后贴一个我以前录的视频,COVER ACDC的名曲:http://v.youku.com/v_show/id_XNTc3MzIwNTQ4.html
这个音色我也很喜欢。
最近一直在琢磨这个东西,可以调节很多让我满意的音色,真的是一大惊喜。
我录音用的是一把老琴,ORVILLE BY GIBSON CUSTOM 1991 然后配合神器CAB直接进电脑录音。
请大家还是理性的支持国货吧,特别是出现了性价比非常高的精品的时候。
吉他中国抖音
高增益视频

过载音色试听

试听试听

我是搬运工....
GC视频号
感谢楼上的帮忙
买琴买鼓,就找魔菇
必须顶,好东西。好音乐
不配合神器CAB直接近音箱音色怎样,对音箱要求高吗?
直接进音箱后记 音色很不错 动态清晰
lz找人做的?
这是蝎之狂舞老兄做的那款吗?加油!!!!
回 楼上 是的  我最近刚发现的国货品牌 很赞
蝎子的东西一向都很好,牛逼
我想问lz哪里有卖呢0 0…………
楼上的同学 我不能发广告的  请搜索论坛里蝎之狂舞的  贴子把
支持国货精品
感觉也就算中规中矩,没感觉多出彩
这前级是JVM的OD RED,是在ORANGE模式的四级失真的基础上打开了GAIN BOOST,这是个最高增益的模式,所以你关小GAIN来获得CRUNCH和BLUES音色是绝对行不通的,发闷的音色和迟钝的手感是必须要面对的。

另一方面,前级的发挥需要好后级,C.A.B的虚拟摆位和后级模拟说白了就是个EQ,即使频率模拟的一模一样,但不能提供后级和喇叭的动态,代替不了话筒录音。

我觉得你发个视频介绍个功能就好,不用这么激动,大家都能听到。楼上的评价已经很高了
楼上果然是大神 我心目中的神奇CAB 在你嘴里变成一钱不值。。。。。人家法国佬3000多块人民币的东西啊

回复 17楼 小孩之蓝 的帖子

没记错的话,你听了我的试听,然后咨询我,我介绍你过去的对吧?你评测的这台前级,我是先拿到样机的。样机没有sweep,原本是tone,设计很失败,三频严重不平衡。于是我建议去掉tone,建议增加并且亲自实验得到了sweep的参数。但是sweep仅仅是扫频,并不会改变增益级的工作状态。

我前面说了原理,high gain通道玩blues,crunch类的肯定是不合适的,通常这类音色是两三个增益级,而OD RED是4个增益级并且加了gain boost,能合适吗?要是合适,JVM用得着设计12种增益级的组合?这就是多通道多模式的优势。

至于2Ncab倒是次要原因,何况我还没把它说得一钱不值,只是说了他的不足之处,谁都知道话筒录音是最好的。可惜你没看懂,不过这并不是你的错,换谁也做不好。

希望你提高兴奋的阈值,别太容易激动。你常和大神交流,耳闻目染也是情理之中,他的"电视线比吉他线效果好"的言论,不知你是否赞同?
原帖由 小孩之蓝 于 2013-8-4 10:52 发表
楼上果然是大神 我心目中的神奇CAB 在你嘴里变成一钱不值。。。。。人家法国佬3000多块人民币的东西啊

不要跟2B理论,这种2B了解些皮毛知识就到处充大,自以为是权威。

音箱三段均衡调节喜好全开到最大,“自封这是最佳用法,声音最开阔!”,没人理他,他以为自己又创造了一个真理,熟不知这只代表某种特殊嗜好而已。自大的毛病不改他就是一废人。

理他作甚,由他自生自灭就是。

回复 19楼 蝎之狂舞 的帖子

你出口成脏了?哈哈,头一回看见啊。被我触到G点了吗?你不如告诉大家:"你是阿修罗,亲人死你都不悲伤",这是何等境界,所以我没必要和真神吵。

三频不平衡就是你照抄engl的e530的tone的结果,并且JVM的中频电位器是20k的,你手里只有25k的,直接代替了,这是十年前DIY的做法。sweep的取值不当也是你抄袭krank造成的。当时你和我怎么说的?你说JVM还不如你做的E530对吧?当我建议去掉tone,你那边试验之后是不是证实了这种不正常的音响就是你抄照搬造成的?

我给你做的E530为什么没做文字评价却在GC一致的好评?你的客户哪个没听我的试听?包括楼主也是听了我的试听才对你的产品感兴趣。我不做文字评价也是保护你,难道我去说啸叫收广播,fuzz声和自带后级的噪音?只想叫我说好话?抱歉,我不是你的推销员。

至于说EQ开到头的做法,只能再次证明你的无知。历史上以至于今天,如此用法是大有人在。就说来过中国的gus.g就是个鲜活的例子,到底是不是开放,大家有一致的评价。如此说来你还是听不出一二三,你这对大木耳啊,硬伤!另外你抄袭的e530和原版是不一样的,原版这个设置比你的好的多。

废人?我不认为你现在不是废人,即使我扶你一下你现在也不过半死罢了。还有,我见过最自大的人就是你。
two notes不是eq吧?不是说是IR吗?

回复 19楼 蝎之狂舞 的帖子

你抬举我了,所以我也不贬低你。我本来也以为你是个高人,但是通过接触,我发现你也不过是略懂皮毛的修理工罢了,而且品行不端。最难以忍受你唯我独尊,瞧不起所有人。你的签名快改了吧,专业是你自称的吗?

你不是一直认为marshall的2203kk的4支kt88做100w是煞笔做法吗?你却在2U Rack有限的空间塞进4支kt88做100w,460V高压还是单声道。按理你做savage120的后级又省料又高效,575v的高压你做得上去吗?屏红了是不是?哈哈哈哈。没屏红,那你的工作电流是多少,好意思说吗?

我看你接不接技术话茬,当初你质问kldguitar的配对,也是穷追猛打的不是?那什么,技术讨论挣个头破血流都不是坏事,你说的。不讨论想骂人?你再次去站务区举报我吧

回复 21楼 abyss 的帖子

IR其实就是数字滤波器,打开可以看到一组频率曲线。2ncab的话筒摆位是虚拟的,而IR的话筒摆位是来自于真实的,比2ncab的虚拟摆位要好得多。

我只是建议楼主尽量用话筒录,这样效果要好很多。2ncab的后级和箱体算法是不如recabinet和revalver的,但毕竟硬件在延迟方面是有优势的,我一直对ir持肯定态度。
2B青年,技术讨论你真不行,只有丢人现眼的份。

1,原始样机TONE的设计是一只1M电位器串联3.3N电容,并联到均衡电路之后,跟琴上的TONE功能一致,音箱里也常用到,MESA中一些应用命名“临场感”,ENGL530的应用把增加的这个命名“高音”跟原三段均衡组成4段均衡。

以你有限的皮毛知识水平在这里大放其词“增加这个导致三段不均衡”,你不配下这个结论,懂电路的朋友很多,电路仿真很容易就做得出。

2,关于新作2U单声道后级,任何设计细节你根本一无所知。想知道可以到DIY区跟帖质疑,以便充分暴露你的无知。你脑子里是否有稻草?居然质疑KT88 575V能否做得上去,屏红?劝你以后别提这种愚蠢的质疑,做到太简单了。做胆机的都能做到。不服你下订单,GC中介。
还扯工作电流,你懂工作电流?什么叫工作电流?灯丝,阳极,第二栅工作都有电流。愚蠢的质疑只会提出愚蠢的问题。

你先做足功课再来找茬,否则丢脸是你家常便饭。实在不要脸除外。

回复 24楼 蝎之狂舞 的帖子

1.是我的判断给你解决了这个难题,是否属实?三频不平衡是听到的,不是理论推算出来的。你这说法我已经多次强调过,包括在音频的评测。

2.la是多少,直说才是你的风格,怕是你自己都没测量过吧?别人会不会屏红我不知道,但你的kt88 575v一定会红,我相信你也可以不红,但你连la都不好意思说了,二以音色品质降低为代价,我可不想再次给你解决一大难题。只用反证法,你为什么不用两支kt88制作省料又高效的后级?却制作你认为是**的后级配置。计时,开始!(提示:禁止抠字眼,你知道我是说你的bias设置,别再顾左右而言他)

想找茬何必在楼主贴子里,我只是给他建议。我要是想找茬,可以把你的语录整理出来。绝对是DIY界永远的笑柄。对了,你300元DIY音箱超越万元进口电子管音箱的帖子还在吧?

谁自大?一目了然了。你这么抬举我,我不回复你就是对不起你。你还好意思说你专业?我从来就不是DIY圈的人,你大可不必认为我侵犯了你的权威。

因为你不是权威

对了,既然你认为我的试听不好,你也别再把我的试听给人听,群里和你的硬盘里都删除干净。看你有没有这个志气,你也不用回帖说你用都不屑用。我可以提前告诉你,朋友问我
"你给他做这些评测,他没送你一台?"
"没有,他没这气魄,再说给我也不要,你要吗?
"要"
"那我就送给你"

我敢肯定只是炒作 炒作啊。。。。。。赤裸裸的 找个来骂的人炒作。。。。。我根本不认识你啊 你怎么会认识我的。。。。
1,关于TONE电路及仿真结果,上图说明,想冒充金耳朵专家大放其词,看是否有人信你。
电路原理图,增加的一只3.3n电容跟1只1M电阻为2B青年所说的TONE电路
下面是去掉TONE电路的频响曲线
下面是加入TONE电路后的频响曲线,此时TONE开最大,跟琴的TONE类似。
2,关于我最近新作的2U后级,2B你所说一定会屏红,只能显得你2到位了,你没资格下这个结论。如同我没接触过你娘是个事实,栽赃没用,你下结论也没用,我不屑提供证明。想叫板你给GC打2万保证金,我发到GC让广大网友见证下。
      你只知道个Ia,就敢卖弄?Ia有最小值,最大值,不是一个固定值,音量越大Ia也越大。管子不断老化这个值会逐渐降低。首先问的问题没水准,其次告诉你也没用。
设计技术争论,你跟白痴草包没区别,懒得搭理你了。

下面介绍下新作2U单声道后级:
这是一款单声道100瓦2U机架后级,高压460V,支持2组功率管混搭,EL34,6L6,KT88,2组功率管独立偏压调节。风扇2档温控变速。

4,8,16阻抗输出,5个输出孔,支持2X16,2X8箱体。

1个输入孔,高低输入阻抗切换。

一个临场度,一个重低音调节。

功率表指示当天实际输出功率。

变压器用料Z10-0.27-96片双片叠插,进口红色直焊型漆包线。

输出变压器采用王字骨架平衡绕法,初级两臂直流电阻各35.3欧,支持极致精确配对管。

DIY区有大图:http://bbs.guitarschina.com/thread-1586517-1-6.html

1,我07年就已经是JVM用户了,1:1对比我还听不出这巨大的差别?把tone去掉明显的变好,这才有了些JVM的特点。当时你已经确认了,并且你当时还给出了理论解释。你现在要推翻你自己吗?

如果没有变好,按你的性格是绝对不肯作出修改的,我很了解你,成本主义,连丝印成本都算计的小气候。你那是什么图,真是太可笑了。有实物了为什么不提供实物的真实频谱,因为你不会是吧?如果机器还在我这,我提供加tone和去tone的频谱,你也只有闭嘴的份。

2,我不是叫你解释la为何物,你废话一大堆,还是没提供数据,还是顾左右而言他,再次确定你没有真才实学。这个有啥难说的,你找借口是不是表示你自己都不知道?这种情况下,保证不会红屏,无限度地调低呗,哈哈哈,音色啊音色。你要再不说,这将是你的又一笑柄。

你写些变压器材料作甚,关键数据是频响,你自己知道吗?给你精确配对管也是可惜,因为你调不到平衡的工作状态。你的雷人语录之一就是,电子管不需要配对,想必你也根本不会检测是否配对。
原帖由 蝎之狂舞 于 2013-8-4 20:41 发表
你只知道个Ia,就敢卖弄?Ia有最小值,最大值,不是一个固定值,音量越大Ia也越大。

哈哈,刚才没仔细看,又一条雷人语录啊这是。至此你已经不需要说出la了,你对la的认识只在音量层次,帮你双手捂脸。

估计明白人都在笑了。
即使这两张模拟图也根本就不一样,100k和10khz下降1db,1khz下降2db你怎么解释。
原帖由 小孩之蓝 于 2013-8-4 20:33 发表
我敢肯定只是炒作 炒作啊。。。。。。赤裸裸的 找个来骂的人炒作。。。。。我根本不认识你啊 你怎么会认识我的。。。。

tornyisme不是你吗?你在帖子里问我的。

更早 13-3-30 21:19,我回复tornyisme的短消息,
你好,帖子里不方便说,这是蝎子做的
价格我不知道他怎么定的,他的QQ:16792715,你可以问问他本人

你想你应该确定一下,骂人的不是我。
1,巨大差别上面曲线对比已经展示,自己不会调,还装逼装到如此境界,佩服2B无耻无赖的作风。明白人一看就明白,还“三频不平衡”,说的挺像那么回事的。猪耳冒充金耳也就这回事。可惜你真不是金耳朵。电路图在这,谁都可以来验证。任你怎么争辩也无用。

2,请问2B,屏红是如何产生的,在你一无所知的情况下凭什么下的结论一定会屏红?
  展示下2B的逻辑思维方式。无理也要争,反正就赖上了。

2B理论如果成立,那么谁都可以说你一定是私生子,你爹不是亲的,你妈也不是,从小环境不好所以导致心智不健全。

此贴不再搭理你, 专业方面你根本不懂,不陪你胡搅蛮缠浪费时间了。
1,你想用张虚拟图和电路图来解释真实存在的问题吗?自己说过什么都忘了?你如果想蒙蔽大众的双眼,你注定失败。你没有办法证明你是正确的,因为你不能提供实物真实频谱,理论毕竟是理论,何况你的图都已经说明你是错的了。对了,你现在有吉他了吗?接吉他弹感受更明显哦,不然你的大木耳什么时候能听出EL84和KT88的区别,再引用一条你的经典语录"后级管只负责功率放大,和音色无关。^_^

2,你果然开始变着法子寻找屏红的原因了,我已经给过你机会了,但la你不说,现在你更没必要说了。我很确定你多少斤两,只会照抄还抄不好,不会活用。我觉得你没必要长进了,你人品已然如此了。你的更多见不得人的事,我都不好在这里说。

你还敢说专业问题啊?bias你会调吗?调节栅负压的作用是什么,哎快算了,你啊,想抖抖你,真是分分钟的事。
你的签名该改了,专业不是你自己说了算的,你目前的水平还不够做维护技师的资格。
两位别吵了。。。。。。我的帖子都沉了这么久了 突然被翻上来 有炒作的嫌疑啊。。。。。
1.这是你的原话。另外我从来没说自己是金耳朵,倒是你在群里说我是金耳朵。
2.我从来不会无证据没把握的乱说,你保证不屏红的做法就是降低ua并且无限调低la,以降低音色品质为代价。也直接说明了你根本就没个好音色的标准,认为只要做响不红就行,反正别人不是金耳朵听不出来。掩耳盗铃!
话说你的这台后级满打满算2000元里外使唤,你要GC中介保证金两万?我早就对你说不会找你定做后级的,可你总幻想我会成为你的客户。你证明你自己,可以做个ua575v,并且la在合理范围的后级出来不就得了吗?合理范围不知道吗?google

就事论事,还原事件真相,本期节目《水可载舟亦可覆舟》到此结束,请关注下期《暴风雨无情》
楼主希望自己辛苦做的试听沉下去吗?说实话,你做的试听还是很客观公正的。我再贴一个论坛老人做的试听,这种未经处理的无伴奏原生态试听是最具参考价值的,欣赏下收音机功能吧。
《龍long》牌 仿E530前级 TPA-10 实测录音
上面这个听起来还不错的样子啊,我觉得比楼主的更好

家里人在睡觉
音箱没敢开大声听
mark一下  回去听听..