买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教一下楼房里怎么接地

吉他中国微信公众号
各位师傅,想请教一下这个问题 。

我家住在三楼。三眼插座没有安装地线,现在音箱里噪音很讨厌,不知道怎么样可以有效的给音箱做个接地,但又不用弄的很复杂呢?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
音箱里噪音有很多原因產生,不是電源沒接地的原因,別聽LS 騙子瞎吹

電源接地是防漏電的安全作用
头像被屏蔽

接地是禁止搭在水管上的。暖气管道就更加危险了,
现在有些楼供暖是燃气能源的。
问一些问题呢 最好是同时在搜索引擎上多找一些答案
网上的东西 不一定都对 因为什么样的人都可以到网上来胡扯

回复 6楼 xdeesp 的帖子

騙子不但騙人,還會瞎掰耽誤人命的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
接暖气管没有不可以的,最少可以防漏电伤人,防噪音的话先解决电源接地问题应该没有错吧
头像被屏蔽
老高 你这是何苦呢。整天逛GC,不学真本事,你爸妈知道吗?
头像被屏蔽

回复 7楼 Hendrix-HK 的帖子

香港仔你见多识广,跟楼主解决点实际问题,大度一点,和气生财嘛
头像被屏蔽

又出现了!

楼上的几位你们还没发现好几个关于这样B叨叨的帖子都不禁止回复了吗?  你们没发现现在有人已经很反感你们的留言了?    你们真的是在浪费GC的资源,GC好像不需要这样的垃圾信息,现在打开GC想看点好的帖子,奶奶的全是这样无休止的争吵和负面信息!GC现在的氛围已经很不好了,能否还GC一片蓝天,多发点有益处的帖子,请不要再讨论这些问题了,真的很垃圾!娘的丢人都丢到国外去了!    GC不是只大陆人在上,还有很多外国朋友!
       我从03年开始混在GC 到现在已经10年,这10年间GC的能人很多, 实力派更多,那时候大家都在相互讨论和交流心得,现在呢? 请不要天天在上面瞎叨叨了,多练练琴吧,水平到了,自然一些基本的保养和调节自己也都能明白个差不多,既然不会调就说明是菜鸟,菜鸟就得请教老鸟,不敢说老鸟的帮助十全十美,但是70%还是没问题的,摇滚乐发展到今天,大家手里的设备越来越多,社会需要这样的人出现,能有个免费解答的难道不好吗?  不知你们有何深仇大恨,给人一种赶尽杀绝的态度,难道非要整的以后没人敢回答和帮助一些新手的提问,这样你们就满意了吗!
       这10年间 我的琴请教过天津的赵洪波老师,也请教过高烁老师,也从GC上看了很多各地专门维修调节和保养琴得那些老师发的帖子,从那学到了很多东西,他们每个人的理念和方法都不尽相同,各有各的特色,我们做的是能从中筛选找到适合自己的,如果自己没有辨别和筛选的能力,那就只能怪自己水平和知识有限!
     医院的历史比修琴的历史长久吧,当生大病做手术的时候,医院会给你100%的保证吗?  医院会让你签字,签了字说白了就是“后果自负”,医院都能医死人,何况修琴,吉他只是个爱好,何必这样咄咄逼人!  
  中国现在玩吉他的越来越多,新手也越来越多,同样出现的问题也会越来越多,我们需要有能力的人来多发表些文章来指导大家,如果你有能力也可以多发一些这样的文章来教教大家,总比这样天天在上面相互攻击要好的多!    GC不是你们自己的专属,很多时候发表言论请考虑一下GC其他人的感受!
     各行业的名牌为何都让外国人占去了,真的是国人的水平不行吗?  还是我们自己天天窝里斗压根就不支持国业,现在老外跑到我们中国来建厂,用的是我们的木头和劳力,而后再做个出口转内销,利润翻好几番再卖给我们,为啥会这样!
      大多数人买把琴不容易,好不容易攒够钱,都是省吃俭用来的,都想买把好琴,所以不支持国业也无所谓,但是至少请别再“窝里斗”!!!!!!!
特大号花坛装满土底部埋线引出来 也可当地线用
原帖由 ldc35254084 于 2013-12-25 21:38 发表
楼上的几位你们还没发现好几个关于这样B叨叨的帖子都不禁止回复了吗?  你们没发现现在有人已经很反感你们的留言了?    你们真的是在浪费GC的资源,GC好像不需要这样的垃圾信息,现在打开GC想看点好的帖子,奶奶的全 ...

不知道你写的到底像表达什么意思?!
我只能大致猜测下:无论哪位发表见解——哪怕是错的,只要你有辨别能力,总能找出适合自己的!
那么想请问:如果还没达到那个辨别能力,而发表人的观点是错误的——又当如何呢?  活该自己倒霉对吧?!

您也说了当今玩吉他的芸芸众神,可就是忘了处于社会中的你也就是芸芸众生的一份子,那就是冷漠!
错就是错,对就是对!
错了认错,对的要弘扬!

这里基本没人否定高师傅的热情,至于他的某些观点真的不敢苟同!

就拿LZ这个问题来说:
什么接地线接地暖片?还能更扯淡不?有成功案例——那没成功案例呢?电死人的多了去了!尽出馊主意!

在这我提供解决办法供参考:
LZ去屋外的进户电表看看,一般进户电表都有(火线、地线、零线)
LZ家里没有,一般是装修工人偷懒只接入火线和、零线。
如果进户电表有3线出,LZ可找电工明线接入进户独立用作吉他设备。
还有个办法效果也是可以的,就是在拖线板的地线后拖一个大阻抗的原件充做接地用。
我估计着滤波电源也应该是这个原理,只是滤波电源如果有接地线效果更好,没有接地线滤波电源也应该有点作用
还有就是:如果进户电表没有3线,那么单独从进户表独立接入一路线接设备效果也会得到改善。

以上仅作参考,但是非常不赞同地线绑金属件!9999人没出事那个1可能就是你了!
按统计学来说,对于你的安全隐患永远是50%而不是万分之一!

回复 16楼 ldc35254084 的帖子

我从03年开始混在GC 到现在已经10年,这10年间GC的能人很多

帖子133  注册时间2012-4-30  

騙子的托的智商令人捉急呀 .

原帖由 jimingmetal 于 2013-12-24 12:27 发表
您的意思是 高老师应该闭嘴 听您讲是吧  每天那么多人说那么多话 你怎么能纠正的完  自己有没有脑子呢?自己不会分析问题吗 自己都那么有主见了 还听别人说?还有别动不动就是骗啊 骗啊的 人家骗你们啥了 你少钱了还 ...

假冒专业 資歷 行騙 , 是破坏一个专业行业的卑鄙行为,在某些关乎人命安全的行业,进行假冒专业 資歷 行騙 ,是可以出人命的刑事罪行,容忍假冒专业 資歷 行騙 ,就会助长这种骗子

比如建筑安全行业 :

自称「测量师」 法例零监管
【本报讯】测量学是建筑业界的重要范畴,分别有工料、土地、产业测量等多个类别,测量师需向承建商提供精准数据,以进行建筑设计、施工及判断建筑物安全状况等工作。但原来本港并无法例禁止任何人士自称「测量师」,业内亦有不少具经验但欠缺学历的从业员。香港测量师学会建议,港府及大机构在招标时,应列明对专业人士的资历要求。香港测量师学会高级副会长刘诗韵指出,合资格注册测量师,必须是取得该会会员资格的人士,或在香港测量师管理局注册。任何人士自称为「测量师」,本港目前无法例禁止,但冒称为「注册测量师」而没有上述资格者,即属违法。
不过,如有人利用虚假学历行骗,则绝对不能接受,任何人如对自称注册测量师的人士有怀疑,可到该会网页查询。

刘诗韵说,港府及一些机构在批出工程合约时,通常会交由中标的承办商自行外判相关分项工程,不会订明对专业人士的要求,确认相关人士专业资格的责任便全部交托到承办商身上。她建议,港府及其他机构应在招标文件中列明对专业人士的要求,加强保障工程质量。

楼上的几位朋友,新年将至,在下先祝各位节日快乐

相信点进这个帖子的朋友都是怀着一颗帮助他人的心而来的,大家千万别伤了和气。在这里我要真心的感谢所有人。

我音箱的噪音确实是因为没有接地的原因所引起,这点已经在接地和未接地的插座上试过了,确实有显著的差距。琴是双线圈的,未接地时候,清音状态下多少也有些轻微的噪音(不是音箱低噪),失真状态下噪音要大些。 因为我在上海,这边没有暖气管可以接,所以还挺麻烦的。

不知道翘起一块木地板,从音箱的螺丝上连根导线埋在木地板下,敷上一层薄薄的水泥再把地板盖住 这个办法是否可行呢?

不论最终能否解决,我都要感谢大家的帮助。
头像被屏蔽
头像被屏蔽

hee

呵呵  我的老号被封了!  那时候年轻气盛 ,在GC发了不该发的东西 被封了,而且第一个封了不服气,所以连着封了2个! 即使我这个号好像也比你久!

我真的很纳闷  Hendrix-HK   为何只有一有人回复 你就说是托呢??    我是山东寿光人!不是北京人,我怎么会是拖! 这个号就是我的QQ号!

那请问我如果不问青红皂白的帮着你骂高硕的话,那我是不是就成你的拖了啊?!

回复 20楼 pany2000 的帖子

你用的啥音箱 ?

电源会造成的噪音分别还是和接地无关,我听过不少做电工的说过,国内没啥严格监管,电源接的也可以不稳定的。你原因是电源本身不稳定造成的音箱内的变压器不稳定。

在 HK 我是做机电和其他装配工程的,就算在 HK 监管严的,也有电工成包商偷工减料,可以干脆你那个电箱本身已经偷工减料不稳定的。

你这个情况只能分析是有接地那个电源是接的比较好的,没接那个很可能在电箱那开始本身已经偷工减料不稳定的,所以你瞎接了地不单没解决问题,反而危害了整楼的安全,还是找个可靠的电工检查一下吧。
高师傅你好,物业电工是有。 另外我家里有的插座是有接地的 ,而因为一些情况,我现在用的这个插座正好不巧,是没有接地线的。

我只是看不惯你们带有攻击性的在回帖!   别人请教问题 懂得就说,没必要搞的这样火药味!
头像被屏蔽

回复 24楼 Hendrix-HK 的帖子

我用的是wangs vt 10。音箱应该没什么问题

回复 27楼 metalcc 的帖子

那个接地的插座现在已经被空调接了个插线板给占用了,而且接下来可能还考虑用那个插电脑。。。

回复 28楼 pany2000 的帖子

国产的东西还是别这样有信心了吧 ?

看看这贴吧 :

http://bbs.guitarschina.com/thread-1362166-1-1.html
原帖由 ldc35254084 于 2013-12-25 22:37 发表
我只是看不惯你们带有攻击性的在回帖!   别人请教问题 懂得就说,没必要搞的这样火药味!

正解!
但是接地线接取暖片是对是错呢?

在这算我多一嘴:
高师傅啊麻烦您就调您的琴吧,您是个调琴师不错的
您不是个修琴师,您打磨品丝水平估计一般,至于上漆、翻新、断头修复、电路更改这类估计您不行!所以最好别写你是个修琴师吧。
还是做回你调琴师的本行吧!至于其他知识:设备、技术、包括这里的电器知识从你以往和现在的回复——看来也是知识很有限的!还可能误人子弟!

有句话叫做:高调做事、低调做人
琴调好了——名气自然有了,钱也会有的。
没有十拿九稳的把握还是尽量避让开吧,不然那多的失败案例你想避——都有人会揭你短!
低调做人这是嘛——你懂的!
多说多错,少说少错!切记千万别自己给自己扣帽子吧
头像被屏蔽
如果你设备通电后就有噪音 一摸琴弦或者金属部件噪音就没了 或者明显小了 就是接地不良的问题 我以前用的顶峰15瓦就是 两相插头 根本就没有接地 我当的做法是吧音箱机壳打开 用一根导线一头连变压器外壳 一头接一个鳄鱼夹 夹在暖气片上 噪音立刻没了
另外 如果你用手摸琴弦 噪音没有小 那就不是接地的问题  如果音箱质量没有问题 有可能是屏蔽不好 或者附近电磁辐射太大 比如 我今年10月份买的HNDnano 一开机就有噪声 那噪声那是相当有节奏感 而且还跟我捉迷藏 有的地方噪音小 有的地方噪音大 你站在不同位置 噪音也不一样 当时我也不知道是音箱质量问题还是别的 后来我那这音箱去别的地方试了一下 噪声就没了 当时HND给我的解决方案是把前级管12AX7换成放大倍数稍小12AU7 后来我采取了另一个方案 换个地方住 噪音全无 希望对你有用
不过我觉得 主要还是接地的问题 2楼说的办法 应该有效

回复 33楼 丹青水墨 的帖子

你說的這是吉他信號線路的接地,和電源接地是两回事,搞亂了是要出人命的

比如這種新聞的例子 :
http://hlj.sina.com.cn/news/s/2013-07-31/070965188.html
“当天晚上8时30分,我们6个人来到乐乐迪KTV110房间唱歌,我和另一个同学拿着麦克风,这时李玲玉要唱《死了都要爱》这首歌,我就把麦克递给她了,她一下就直了,倒在了沙发上,我们去拽她的三个同学都感到明显的触电反应,一个离得较近的女生被电打得瘫坐在地上。”看到意外发生,其他几个同学立即冲出房间呼救“麦克风漏电了,把电闸拉掉!赶紧来人啊!”一名服务员把李玲玉背到了门口,随后大家拦了一辆出租车,几个同学把李玲玉火速送往了哈尔滨市第一医院抢救。同学向某认为:“KTV的工作人员应该好好检查设备,而不是仅仅进行调试,我们认为是安全了,才继续在包间唱歌,如果当时服务员给我们调换包房,可能悲剧就不会发生了。
地线绑自来水管。。。高工你高中是怎么毕业的?
一般都有接地线,只是装修的时候被偷懒和省钱省掉了那条线。楼主找专业工人搞下吧,安全第一啊。但是噪音也有别的可能,楼主只开音箱什么也不插试试有没有噪音吧。
暗藏火药味啊........你们俩要不要专门开贴论战
哈哈哈,年底了  大家都消消火  都大度一点 宽容一点  世界充满爱一点
不要为了暖气片,自来水管引起“战争”
“京片子”和“香港仔”你们都好好的~~

回复 34楼 Hendrix-HK 的帖子

请教个问题,我对电的事情基本是个文盲。想问下,就是说只要入户的总电箱那里有接地线的话,这个屋里的所有插座点就都是安全的?所以我只要买个好的有接地的三相插座就可以了是吗?比如像是港版IPHONE的电源插头那样的?

回复 39楼 suedeliu 的帖子

不是的,就算入户的总电箱做的没事,由入户的总电箱在接去每个电源或灯位都可以偷工减料的,或偷懒把应该分开接线路给你串起来等等。埋墙内的线用次货幼线,不分线串联,应接地的不接等等 偷工减料的猫腻手法太多了。

总电箱内也可以省去很多安全保护装置等猫腻,总之你表面用没问题,全能正常开关电你也不察觉有问题,偷工减料的猫腻就是负荷重时或出事故时才显现价值的部分给省了。

你搜搜装修电工猫腻会找到很多。

这些情况我在做工程上都见过,无奈接电源那部分是老板自己贪便宜找的,场子完工了才发现,已没可能返工了,只能求神拜佛别出事故被消防/机电部门查了 .