买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 重磅来袭横向视听指弹扫弦评测Gibson SJ 圆肩D型 Martin HD28 & LX1E Yamaha LJ16

吉他中国微信公众号
既然辛辛苦苦做文字评测加一些朋友做的视频视听评测 希望大家看了后顶贴 也算是支持我 谢谢大家
评测前言必读:
    我选了不同价位的琴做横评是有原因的,首先大家好好看看视频里声音是否声音真有价格区别那么大,这些视频几乎没有经过很完美的整理修正到那种一丝错误都没有,录音的时间很急,
也没录第二次,只为了让大家听声音,说技术的可以不要往下看了,我记得有人说GIBSON不合适指弹 平时很多人说选琴选什么好 叫人推荐 毫无意义 老实去试弹看自己喜欢什么声音
如果没有得试就买一把名琴绝对不会错

选择它是因为Gibson 最得意的圆肩D型 多少美式指弹 乡村 摇滚 流行都是用这个琴型 有着深厚历史文化沉淀 就跟我也选HD28一样 28系列的音梁设计 以及名人各种杂志评测推荐

选名琴我相信不会错 事实证明也是这样
有人说G和M价格差距大没得比,但是实际上两者在国内价格差距并不算大 遵守论坛规则具体不方便透露  我能拿到的价格比很多人低。

1.Gibson Sheryl Crow Southern Jumbo Special Edition custom(视频下是此琴图片鉴赏)

全球限量50只 纯手工制作 看编号我的是第24只
阿迪朗达克红云衫  顶级桃花心木背侧 改良V型琴颈 复古J30 X音梁
亚硝基漆很有奶油的味道很香我很喜欢
评测:整体声音速度快没有拖沓感 弹性很好 中频悦耳突出 整体力度感伸得出去收得回来 声音清脆 颗粒敢很棒 gibson原厂弦

2.马丁HD28
评测:中高频有点甜 低频肥肥有点拖收不住 力度感很好 狂野 大多数人喜欢这声音我也不例外  马丁弦4120  0125-055粗

3.雅马哈LJ16
评测:比较均衡 个性不多 声音相对硬 指弹不错 扫弦有点散 由于Elixir 弦不是很新 实际效果和视频有区别 性价比高

4.小马丁
评测:让我很震撼  这样的小琴能有这样的声音

总评:HD28-红烧肉一样    Gibson sj-清蒸虾    雅马哈没太多体会摸的时间不长  

马丁LX1E 无法形容 。。。。。这样的小箱子能有这样的音色

横评指弹篇
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU5MTIyNzg0.html
横评扫弦篇 扫弦人名字标注错 扫弦人是 unclezzm 电吉他区的人应该很多人懂他
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU5MTM4MDk2.html

Gibson Sheryl Crow Southern Jumbo Special Edition custom
DSC_2022_副本.jpg DSC_2025.jpg DSC_2027.jpg DSC_2029.jpg IMG_2710.jpg IMG_2712.jpg IMG_2716_副本.jpg IMG_2718.jpg IMG_2720_副本.jpg IMG_3370.jpg IMG_3375.jpg IMG_3365.jpg IMG_3362.jpg IMG_3398.jpg IMG_20131122_114601.jpg IMG_20131122_113918.jpg

吉他中国抖音
战位置先
GC视频号
很详尽,帮顶
买琴买鼓,就找魔菇
炮哥写测评言简意赅!一目了然!又一个难得的好测评!小马丁我买来后一直没怎么弹,实际上还没开声。马丁的琴都需要很长的一段时间开声才到最佳状态。所以小马丁其实从第一印象来说,会比小泰勒差一些,但是若干年后就不一样了。马丁就是这样,越弹越有味。
Gibson CS Sheryl绝对好琴,我让我对吉他不怎么在行的老婆听听哪把琴最好听,她直接说就是这把gibson了。这把琴的签名者是一个女艺人,手感和弦距都非常适合亚洲人的手型,可以说到手就可以直接用了。
话说我最喜欢还是martin HD28了,总之大部分时候选择martin是一个不会错的选择,但是那接近3.5mm原装弦距的确是要人命的,这个对于大部分人亚洲人来说,可能真得换换琴桥了。

不错不错。。。很详尽的评测了。。。顶下哥们。。。

首页位置帮顶!

个人观点:
一、G的外观(并且是原声琴)、分解音色、扫弦整体感均优于其它,并且其还未开声,想必将来的声音会更迷人。
二、M的琴依然适合“重品味”的爱好者:低频下潜好,但有点拖,导致中高频有点受累。
三、Y的琴适合试弹的那段曲子,东方风格明显。但日本琴我不会去碰。

纯属个人观点,大家一起探讨。
那晚早知道你叫我去做评测,我再带上我的法丽达R62一起评了,哈哈!
强帖啊   很直观的平测  楼主费心了
炮哥V5
原帖由 小伟吉他 于 2014-1-10 13:06 发表
那晚早知道你叫我去做评测,我再带上我的法丽达R62一起评了,哈哈!

丢 下次那个有新琴 可以再做嘛
支持
我只是一个听众,不是砖家,只觉得好听!
小马丁闷葫芦
[em28]
加班中~~~~~~
弄个Lakewood来测评,楼主

回复 4楼 unclezzm 的帖子

我特意调到4MM感觉还是很轻松 手不大 171高
实话说。。。HD28和LL16的声音我区分不出来。。。。
原帖由 biog 于 2014-1-11 12:08 发表
实话说。。。HD28和LL16的声音我区分不出来。。。。

那就是 你播放设备的问题   你看我的听音设备 在文字部分

回复 19楼 nicolasco 的帖子

嗯可能用耳机会好一些
最后那把J200是不是什么gold什么版的呀?真漂亮
支持这种原创测评!听得很过瘾!
原帖由 biog 于 2014-1-11 17:17 发表
嗯可能用耳机会好一些
最后那把J200是不是什么gold什么版的呀?真漂亮

那只是广东兄弟的琴 很Nb的一只
原帖由 悠悠红茶 于 2014-1-11 17:39 发表
支持这种原创测评!听得很过瘾!

谢谢 以后有机会 我会多做一些这类民谣吉他的评测
g音色最明亮,象夏天
M音色最深沉,象深秋
H1还是录不出动态来。

HD28惨不忍睹,gibson也差点意思,小马丁就别提了,让我诧异的,雅马哈还真不错
喜欢gibson的音色
大G感觉不适合这种抒情的指弹,感觉硬硬的,谭黄昏应该不错,HD28不错,小马1线声音太尖。。。都是好琴!~~~
原帖由 308948552 于 2014-2-25 21:36 发表
大G感觉不适合这种抒情的指弹,感觉硬硬的,谭黄昏应该不错,HD28不错,小马1线声音太尖。。。都是好琴!~~~

这些东西都是很主观的了 过万的品牌琴也就是声音取向 也没什么好不好的 喜欢就好 呵呵

回复 28楼 nicolasco 的帖子

楼主说的没错,个人也是原肩大G拥有者,只能说适合不适合哪些曲子,琴都是好琴啊,羡慕不来的。
如果说抒情的歌曲,还是TAYLOR更容易出味,个人是这么理解,大G弹唱当然牛逼。指弹的话要看曲风
sj 用户帮顶个
我勒个去!什么耳朵,小马丁这破声音还受追捧?声音最好的没想到是yamaha llx16
听起来还D28最舒服的,雅马哈和G差不多,LX1没有可比性,箱体不一样
碰巧我手里刚好有这三牌子的琴,而且都是同价位的,只能说风格不同,看不同歌曲的需求了。。。而且我发现弹唱的话,同一首歌用不同声线的琴,其实也会把人声往粗细不同的声音上带
从这个评测听起来,最喜欢大G的声音,清新明亮,尤其是扫弦,绝对弹唱利器啊;16和28感觉差距真不是很大呢,只是音色各有特点;小马么,只能说小琴和大琴没有可比性
HD28声音没录好啊 肌肉不够发达 声音出不来哦
楼主辛苦!涨姿势了
还是HD28听起来均衡些舒服些。
yaoding必须的,
说实话,没听出神马区别