买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

Made By vincento,中秋节傍晚录制的《愚人码头》

吉他中国微信公众号
昨天刚录好的,首次用尼龙弦吉他录制的歌曲,尼龙弦的声音,别具魅力!!

地址在这里:http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4804987

吉他中国抖音
只能说太强了....在棚里录的吧?人声和琴声都特干净,接近专业了!
GC视频号
好极了,支持!◎
买琴买鼓,就找魔菇
太完美了!..   兄弟你可真强吖!..
    我佩服了!....我!...
高手,弹和唱都具佳,即兴SOLO、和声、编曲都很厉害啊,具有专业素质!
你太厉害了,学习...
听完你的歌我绝望了,什么时候能达到你的水平呀?强!!!!!!!!!!11
原帖由 老戴 于 2006-10-7 12:20 发表
只能说太强了....在棚里录的吧?人声和琴声都特干净,接近专业了!

谢谢哥们,我没有录音棚,是在自己的卧室录的,在最后的口琴那一轨里还有一声礼花的炮响。使用基本的CoolEditor软件,电脑以外的录音设备花费加起来1000多些,但就我目前的水平,用这样的价格的,也够了
我没有录音棚,家里爹娘不让动土,一般的出租房也不让动土,上档次的,安静的写字楼贵得可怕……  我真的很想有一个自己的录音棚,这样,不但能为自己录歌,也可以和朋友们一起玩,一起做好的音乐。但是,嘿嘿,我现在住的房子还没供完呢,每天演出、上班都是为了每个月往银行里交那么多的钱,一个月的钱都可以买把中档品牌全单的吉他了

没办法啊,嘿嘿,现在情况就这样,努力了:)
原帖由 quakejc 于 2006-10-7 14:16 发表
好极了,支持!◎

谢谢兢兢业业的领导总是那么关心我们:)
给俺提点意见好不〉??
july的心、断弦的木吉他、蓝蓝的天空 ,哥们儿们,过奖了!我会继续努力的:)
天空:)你的歌我也听了,很不错的呢,尤其是那个秋天,其他的歌曲杂音有些大,嘿嘿,没关系,好设备会有的!!
原帖由 新兵上路 于 2006-10-8 09:22 发表
听完你的歌我绝望了,什么时候能达到你的水平呀?强!!!!!!!!!!11

好像是93年,我第一次听到“同桌的你”,然后就惊了,也绝望了,什么时候能弹到这种水平阿??
06年,到了现在,我得有5、6年没动过“同桌的你”了
哥们,没关系,现在开始,慢慢来
有喷麦的声音,不过已经很好了,呵呵
楼上的说得好:)我还没有防喷罩,一个防喷罩100多,结构这么简单的,我不甘心
有人说可以用丝袜做一个,想想,有点心理障碍:(
原帖由 vincento 于 2006-10-8 15:07 发表

谢谢哥们,我没有录音棚,是在自己的卧室录的,在最后的口琴那一轨里还有一声礼花的炮响。使用基本的CoolEditor软件,电脑以外的录音设备花费加起来1000多些,但就我目前的水平,用这样的价格的,也够了
我没 ...

楼主太谦虚了!楼主跟我一样,我去年也买房子了,花了几十万,10年银行贷款,每个月都要往银行存点钱,工资里扣,跟你一样,上班和演出都是为挣钱,我是除了上班,还在琴行带学生,都是为了赚钱,我想问问哥们你是怎么练到这种程度的?你的即兴SOLO和编曲是怎么练出来,能否谈一谈你的学吉他的经验给我们分享一下,我们好学习一下
原帖由 断弦的木吉他 于 2006-10-8 18:59 发表

楼主太谦虚了!楼主跟我一样,我去年也买房子了,花了几十万,10年银行贷款,每个月都要往银行存点钱,工资里扣,跟你一样,上班和演出都是为挣钱,我是除了上班,还在琴行带学生,都是为了赚钱,我想问问哥们你 ...

嘿嘿,我好一些,我是5年,还有不到2年我的噩梦就结束了,就是梦太恶了一些,因为时间短,所以每个月负担就种了许多,现在是为了赚钱,每天忙到13个小时左右的工作时间,有的时候要到16个小时,所以,要在家里录首歌都还得一找再找时间。忙啊,所以,很孤独,身边没有女朋友,忙啊,所以根本顾不上照顾女孩子。
不过,我演出可不仅仅是为了赚钱,当然赚钱是其中一部分愿因,但是,我们在演出中都能获得莫大的快乐,这种快乐是在其他任何场所和行为中都无法获得的,不是么??

弹吉他的经验算不上,我说说自己的经过。我是个很懒惰的人,最近忙起来,就更有借口懒惰了,结果是练琴很少。但是我觉得,艺术这件事情,很多功夫是在“诗外”的。没有时间多练琴,那就拿出时间来多听,听各种风格的,好的音乐,看好的电影、读好的书,散文也好、小说也好、游记也好,只要是用心出来的东西,都是我的养料。看书、看电影、听音乐,我很少去做理性的分析、总结,但是只要坚持多听多看,会在潜移默化中得到进步,这种进步可能和技术没有直接的关系,但是它会让我们在现有的技术下去表达更多的东西。
周围音乐上的朋友也很重要,我以前的搭档是个古典吉他手,虽然现在不在一起玩了,他忙他的教学和直销,但是每次见面,我们都会很热烈的讨论音乐相关的所有问题,从他那里,我学到了其实,吉他演奏中,右手更应该得到重视,演奏的严谨性等等,很多。
还有现在的搭档,一个已经是有4岁小孩的年轻母亲,她是弹键盘的,我们每天都在一起演出,在音乐感觉上,表达技巧上,我跟她学了很多,等等,其实,这种学习到底学到了什么,我根本说不清楚,可能这就叫潜移默化吧。
乱78糟的说了这么多,大家不要笑话我:)
LZ都说了还有不到2年我的噩梦就结束了。相信风雨之后会有彩虹的。工作16个小时要注意身体啊。那可是革命的本钱。
"忙啊,所以,很孤独,身边没有女朋友,忙啊,所以根本顾不上照顾女孩子。"相信你女朋友可以理解的,但你要给她希望,那样才会有继续等待的理由。其实女孩子很容易满足的。花不了你几个时间。有人分享才是幸福!

LZ最近录的歌可真是在潜移默化中进步,赞一个。。。
看LZ乱78糟的说这么多,也补充点。
原帖由 vincento 于 2006-10-10 10:38 发表

嘿嘿,我好一些,我是5年,还有不到2年我的噩梦就结束了,就是梦太恶了一些,因为时间短,所以每个月负担就种了许多,现在是为了赚钱,每天忙到13个小时左右的工作时间,有的时候要到16个小时,所以,要在家里 ...

呵呵,看来经过跑场实战检验的确实不一样,你说没时间谈朋友,我体会过,可以理解,虽然你没说到具体吉他技术上的东西,可能就是一种感觉吧,还有跟键盘手在一起配合肯定会对自己的乐感以及和声技巧有很大提高,我跟你一样,除了弹吉他,也喜欢看书、看电影,听音乐,也可能这就是功夫在诗外吧
知道跟搂住是地下和天上的区别
所以也没资格  就是跟本就不会   各位讨论的我压根就听不懂
但我还是要说听的蛮爽 呵呵
上次就想回的  耽搁了
哥们一样一样~每个月还钱都快挂了!!弹的唱的都不错哦!再加一轨人声和声的话会更好!!
太震撼了 ,美丽的吉他,干净的人声!

楼主虽然很忙,但都是忙自己喜欢的事,比如演出。羡慕,呵呵,比我这种淹没在写字楼里的小白领强多了。
原帖由 coraduan 于 2006-10-10 13:41 发表
LZ都说了还有不到2年我的噩梦就结束了。相信风雨之后会有彩虹的。工作16个小时要注意身体啊。那可是革命的本钱。
"忙啊,所以,很孤独,身边没有女朋友,忙啊,所以根本顾不上照顾女孩子。"相信你女朋 ...

谢谢美女coraduan的理解,哎~,当时我女朋友就没这么理解我啊
希望自己能快点走出这种困境,也说不清楚是否困境了,最近又搞出一些新歌,等有时间录下来听听,相信我,会继续进步的!!
原帖由 断弦的木吉他 于 2006-10-10 15:55 发表

呵呵,看来经过跑场实战检验的确实不一样,你说没时间谈朋友,我体会过,可以理解,虽然你没说到具体吉他技术上的东西,可能就是一种感觉吧,还有跟键盘手在一起配合肯定会对自己的乐感以及和声技巧有很大提高, ...

同道中人哦,嘿嘿
我旁边的键盘手是个编曲和即兴的好手,个人认为,一个好的键盘最重要的是对音乐整体的构建和把握,她在这方面很成功,我也被熏陶了不少
原帖由 大红灯笼 于 2006-10-10 17:07 发表
知道跟搂住是地下和天上的区别
所以也没资格  就是跟本就不会   各位讨论的我压根就听不懂
但我还是要说听的蛮爽 呵呵
上次就想回的  耽搁了

哥们儿,不要这样想
刚开始接触吉他的时候,我也觉得自己身边的高手真是高高挂在天上,遥遥不可及
没关系,慢慢积累,慢慢来,都会好的!·!
原帖由 一只幸福猪 于 2006-10-10 17:13 发表
哥们一样一样~每个月还钱都快挂了!!弹的唱的都不错哦!再加一轨人声和声的话会更好!!

嘿嘿,您的建议我也考虑过,一方面想唱的孤单一些,另一方面,还没有好的和声方案,嘿嘿,俺回去再考虑考虑:)
原帖由 yourchao 于 2006-10-10 21:09 发表
太震撼了 ,美丽的吉他,干净的人声!

楼主虽然很忙,但都是忙自己喜欢的事,比如演出。羡慕,呵呵,比我这种淹没在写字楼里的小白领强多了。

您的评价真是太过奖了!!我会做的更好的!!
我白天还不是白领呢,灰领,技术工人
LZ有没有现场的录音,想听听看!
很不错!!
http://2531237.163888.net/

这里有,慢慢找
朋友!东西不错,干净,处理也有自己的东西,向你学习了!

问个题外话,跑场这么久,我怎么就不能供房呢?你几个场啊!
原帖由 呼入限制 于 2006-10-13 12:34 发表
朋友!东西不错,干净,处理也有自己的东西,向你学习了!

问个题外话,跑场这么久,我怎么就不能供房呢?你几个场啊!

供房是因为我白天上班啊,依靠白天的工作生活,晚上演出养房子
兄弟真不错,有空请加我Q43695222聊聊。大家经历其实差不多,不过我儿子已经6岁了,呵呵
:)
喜欢你叫我美女啊... 彼此多一点理解就好啦^18

LZ 加油啊!!

继续关注支持!!!
哥们,可以介绍一下你的录音设备吗?
问下楼主~

你录音的时候用的是电箱,还是用MIC直接?

进了台子吧?用DI了么?

声卡是什么?

CE分了几个轨?3,4?

呵呵……我比较麻烦~^11
原帖由 琴就是这么弹的 于 2006-10-17 00:44 发表
哥们,可以介绍一下你的录音设备吗?

录音设备?
计算机,CoolEditor2.1 插件使用ultrafunk3,我几乎所有的后期,除了降噪,都用这个
其它都是最便宜的:
声卡  ICON WaveStation EX Pro
调音台  EURORACK UB502
麦克风  得胜 SM-8B/得胜电源——本来想用更好的,因为这个动态远远不够,但是家里没装修,好像只能用这个了
麦克风架  Warwick Rockstand RS20700
原帖由 sadbirds 于 2006-10-17 08:26 发表
问下楼主~

你录音的时候用的是电箱,还是用MIC直接?

进了台子吧?用DI了么?

声卡是什么?

CE分了几个轨?3,4?

呵呵……我比较麻烦~^11

没关系,不麻烦不麻烦:)
1.用麦克风,我的电箱出不来尼龙弦的声音,而且用LINE进调音台没有空气感
2.使用调音台,但是没有用LINE,所以,没用DI
3.声卡是ICON WaveStation EX Pro
4.分轨?一个人声、两把吉他、一个口琴,每件上面原声一轨,效果一轨,好像是8轨:)