买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

《故乡》是论坛坛歌,人人要唱!!

吉他中国微信公众号
民谣琴弹弹伴奏+SOLO。琴差,声音有些硬。
ProGuitar导出《故乡》谱子里“鼓”的音轨,衷心感谢制谱者(不知道名字...汗....)
始终没有鼻音的我,唱得很压抑....^12
试听地址1http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4840266
试听地址2http://live.sinky.net/player.asp?id=17950
我已经很努力了,不要拍得太狠....
吉他中国抖音
扫弦真干净,好听,是用PICK吗
声音很像朴树/老狼,很棒!最适合唱民谣了

原来鼓声是这么来的啊,又学一招,明儿去研究一下,谢!
GC视频号
LZ录音水平一流!!!弹得也很好!其实你的嗓音已经很好,没必要可以模仿许巍的声音,每一种嗓音都有自己的特点,把自己的特点唱出来就行了。我当初在晚会上唱这首歌,选择了符合自己嗓音的调,用的是C调,非常高,唱得像高旗那么高亢。
买琴买鼓,就找魔菇
副歌部分不怎么到位~有点点走音的感觉~
一流  LZ
学习
总体来说不错了~比偶强多了``
很棒~~!!能不能把这首歌的节奏型发上来,谢谢!!^13
哎!这个和我有共同点的男人!
顶~~很好听~~

就是和声听着有些别扭~~
哥们
强啊  扫弦是怎么扫的
教教我啊 我弹的<故乡>http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4480300
给指教指教我该怎么扫才有你这个效果 我是扫的太快了还是力大了啊
谢谢
演唱的音质很好,虽然后期处理上人声没有做的很细致,但是很干净的感觉,很棒
从MIDI制作软件里导出的鼓声,应该专门做一轨加一些合适的混响,如果选择好一些的音色库,混响做的好的话,鼓的声音还是足够的:)
扫弦很干净,值得学习
高潮部分“总是在~~~梦里”的“在”,有稍微的离调,小问题,稍微注意以下很容易的
还有,咱俩录音还有一个共同的小毛病,嘿嘿,后面的鼠标声音要记得处理掉哦:)
已经下载下来,列入日常播放列表中了,把你的歌放在许巍的“水妖”后面
弹得真好~
好象高音有点上不去呀,不过比我好一万倍了,我的嗓音不好,所以一般不唱歌,只有听歌,偶尔哼两下,不过我很喜欢音乐
^5

好喜欢您的声音。感觉象许巍的。 弹的也好棒^18
楼主你弹的太好了,真羡慕
我听听你别的歌,然后再自己练
弹的太好了,羡慕!!
论坛坛歌??弹唱地不错!
原帖由 sam1698 于 2006-10-10 22:45 发表
LZ录音水平一流!!!弹得也很好!其实你的嗓音已经很好,没必要可以模仿许巍的声音,每一种嗓音都有自己的特点,把自己的特点唱出来就行了。我当初在晚会上唱这首歌,选择了符合自己嗓音的调,用的是C调,非常高 ...

对,你说得很对!应该尝试适合自己的调,不用刻意.值得学习!!谢谢哥们.
原帖由 vincento 于 2006-10-11 11:14 发表
演唱的音质很好,虽然后期处理上人声没有做的很细致,但是很干净的感觉,很棒
从MIDI制作软件里导出的鼓声,应该专门做一轨加一些合适的混响,如果选择好一些的音色库,混响做的好的话,鼓的声音还是足够的:)
...

唉,midi还是不会做,鼓声是gtp里现成的而已.制作水平还要多向你学习呀!现在工作也忙,只有慢慢摸索了!谢谢啊!
原帖由 大红灯笼 于 2006-10-11 10:59 发表
哥们
强啊  扫弦是怎么扫的
教教我啊 我弹的<故乡>http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4480300
给指教指教我该怎么扫才有你这个效果 我是扫的太快了还是力大了啊
谢谢

哥们,你弹唱得非常强呀,声音也比我苍凉.就是扫弦时比较用力,以至于声音稍有突兀.我的心得是:扫弦一定要"轻","整齐".听过"爱微尔"版的"knock on heavens door"吗?扫弦棒极了!!!其他没什么可说的啦.谢谢你顶我!呵呵.
扫弦的音色太好了.说说怎么录音.设备?
很好,吉他声音很爽,唱得很好.加油!
你还没回答我的问题呀,能否把你用的节奏型发上来大家分享??!!既然倡导作为坛歌,那最好人人都会才好,你说呢?期待你的回复!!
扫的不错
头像被屏蔽
原帖由 wlx666 于 2006-10-11 23:59 发表
你还没回答我的问题呀,能否把你用的节奏型发上来大家分享??!!既然倡导作为坛歌,那最好人人都会才好,你说呢?期待你的回复!!

http://www.yf66.com/guitar/50.html
这个谱子很容易找到的,节奏型完全是照着它弹的.你看下吧,谢谢你顶我,呵呵!
衷心感谢,期待你更多好的作品,如果有视频将更棒,哈哈~~
哈哈
不错
但是这首什么时候成了坛歌
唉,我的扫弦
好像很难突破这个瓶颈阿,我现在都怀疑和琴有关系了
楼主多厚德拨片?
什么叫整齐阿
原帖由 visionario 于 2006-10-13 12:49 发表
唉,我的扫弦
好像很难突破这个瓶颈阿,我现在都怀疑和琴有关系了
楼主多厚德拨片?
什么叫整齐阿

400块的琴,电话卡做的pick(比较薄,但有些硬),cooledit2.0配上25块的耳机。
整齐就是力度均匀,我还有待加强。听听“爱微尔”版的“knock on heavens door”才知什么是真正的扫弦,努力学习中...
我知道了,扫弦干净并不是我的水平问题......而是吉他弦本身很紧,再加capo夹了三品,所以干净!后期制作时候,又“除噪”处理,这样一来,就更干净了!纯属歪打正着...呵呵
楼主谦虚了,扫得干净,总是有工夫的
扫弦不错,听着舒服
头像被屏蔽
弹的好
唱的吗,没有我好(呵呵 ,不谦虚是吧)!!!!!
留名!!!
楼主唱的太好啦.

同时赞一下你主页里的那首 knock on heaven's door. 喜欢...最近下下来一直听. 加油.期待更多作品!!
原帖由 coraduan 于 2006-10-15 16:01 发表
楼主唱的太好啦.

同时赞一下你主页里的那首 knock on heaven's door. 喜欢...最近下下来一直听. 加油.期待更多作品!!

多谢哥们顶我!现在听自己之前录的歌,都有些不顺耳了...在论坛里向大家学了不少东西(关于弹琴,关于录歌),渐渐发现自己水平同他们的差距,慢慢来吧。共勉!
支持............
好久没来了,继续新手!