买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

有朋来弹唱之二十一:老狼经典——《流浪歌手的情人》

吉他中国微信公众号
这不是一把吉他能够完成的作品,但我实在舍不得放弃这首感动一代人的民谣经典,当年我也是用这首歌把老婆搞到手的。因此今天看来,弹唱和SOLO虽然不能浑然一体,但我却依然要把它完整记录下来,为自己留个纪念!
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=5947234
吉他中国抖音
一副很好的嗓子  让我羡慕  吉他表现一般 应该是录的不清楚
GC视频号
原来的间奏是钢琴的,你用吉它扒得solo挺像,做成两轨就好了,现在这样有些单薄。
唱得很有感情很有味,但有些拘谨,好像不太熟。
有没有谱子给一下

买琴买鼓,就找魔菇
不错不错!
很象  太象了!:Q
我能有你现在的水平,也就差不多了!!很好!!:lol
如果光弹,比现在这样强!如果光唱,比弹要强!
连弹带唱,就漏洞百出了!
谁说弹唱容易,弹唱俱佳、浑然一体,既感动自己又感动别人,其实真的很难很难!
支持.
有着同样音乐取向的朋友
但是却远远不及你
支持到死....;)
有时间要多向你请教啊...
我想问一下,前奏中几个芭音用的都是什么和弦,能按顺序写出来吗 ?
有时候一个人弹唱并不一定要弹的很复杂,简单就好,重要的是感情啊,相信LZ是不熟练的感觉
出门了,才回来,羡慕那些有充足时间弹琴的朋友
原帖由 lonelykiss 于 2007-2-3 09:17 发表
我想问一下,前奏中几个芭音用的都是什么和弦,能按顺序写出来吗 ?

Em Bm Em Am Bm Em
唱的很好!不过有几个和弦换错了哦
歌喉不错,顶
很不错阿! 这木吉他的效果很好阿!能不能介绍一下吉他和怎么录制的阿?;)
星辰DG200MC,买贵了,价格应该也就400元左右吧。
原配达达弦,声音不错。刚刚换了一套马丁弦,就是录这首歌所用的弦,但不如前一套,扫弦声音不好听,估计是假的。
录音用家里电脑,20元普麦,CoolEdit,录完加了点混响,别的没什么了。家里、电脑的噪音很多,好在我也不是为了专业,所以没有降噪,基本保持原有味道,但这样弹琴和唱歌的毛病就非常明显,任何细节的差错和走音都无法掩饰,因此要求更高,对自己真是个鞭策!我还差得很远!
哈哈!谢谢楼主的详细介绍阿!;)

录音确实能客观反映真实的情况。
全听了,顶!录好点就更棒了!:Q
如果做成多轨的,就太好了
如果要保持现场的感觉,那么前奏、间奏的编配和演奏就要多花一些心思了
太棒了!佩服,仰慕!
兄弟,嗓子不错,唱起来听有感觉的,顶~~~~~!!!!
不错
顶了 很欣赏你的扒间奏,歌喉也很有磁性!
呵。为什么不录两轨呢~!
建议副歌部分换一个节奏型,显得有些拖沓

支持了的```DIY精神很重要的`

^13 ^13 大家都来把自己的琴声歌声记录下来的``
这是我最喜欢的一首歌之一

大学的时候两个同学在迎新晚会上唱过一次,很不错的说
这首我也曾录过,唱的不错.