买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 青春-朱七的笔记,

吉他中国微信公众号
这个歌是用了3把琴,,,,两把节奏吉他弹的差不多摆在左右声道,,,会有一点solo在中间,,,
听听看,,,,嘿嘿~~~~~

青春
【看《与青春有关的日子》,最后一集,突然情绪上涌,就触及了这个以为永不会触及的命题,那些亲爱的朋友们,我们相互保存了彼此的青春,等有一天,回头,静静翻看。】

词曲:朱七

看这一刻的镜头,我不知道你还能坚强多久,
我们相互搀扶,要去走大雾迷漫的路,

那一天我止步,看孩子们走散在岁月前后,
请感谢生活,将幸福与痛苦交融,

让青春遗落,让生命结果,
看蝴蝶断翅舞,释放华丽的无助,
让勇气残酷,让年少永驻,既然有一世青春,
请挥霍,别回头,

让光阴匆匆,让童话依旧,
做顶天的英雄,学低头平凡过,
让钟摆自由,让梦想坚固,
漫长人生路,总有段一个人走,

看这一刻的镜头,我想你已学会承受更多,
我们相互祝福,继续走大雾迷漫的路,
那一天我回头,看爱与恨交织在岁月前后,
请感谢生活,将幸福与痛苦交融,

试听   (可右键下载)

其它专辑的歌曲可以去我的个人主页试听,,嘿嘿~~~http://www.zhu7.com/works3.htm

吉他中国抖音
词曲弹唱编配俱佳!
GC视频号
太棒了,好听...

朱七版主,真棒!

买琴买鼓,就找魔菇
第一次听朱七版主的歌,吉他弹得稳健、颗粒清晰,声音抒情、深沉,特别是句未颤音处理的很有特色!是呀!青春短暂呀!^13 ^13 ^13
中间的“听妈妈讲过去的事情”太到位了      好歌!
顶呀,好东东
牛人!!!!!
那些啦啦是谁给你啦的?
头像被屏蔽
能介绍下录音的硬件、软件、环境吗?
谢谢。。
啦啦是录的啊,,找朋友唱的和声,,,,

录音在我朋友的录音棚,,,,就是电容话筒接调音台进电脑,,
软件是nuendo,,,主要的效果是挂了WAVES的插件

吉他是taylor 714ce,,,

其它应该没有了吧~~~~呵呵~~~~

因为那个电视剧的主题曲是《听妈妈讲那过去的事情》,,所以,,我就结合了一下,,,

呵呵,,谢谢大家表扬了~~~~
那些歌是做成了专辑的,,,有cd,,,呵呵~~没首歌配一篇文章,,我把《青春》这篇也贴过来吧,,,,,文字是和歌一体的,,,

青春

真的从未想过,有一天要来阐述青春,那是一个多么疲惫的概念啊,被那么多人重复的说明着,沈庆也好,汪峰也好,陶子也好,所有的校园民谣也好。但是这一次的不期而遇,我竟然也显得那么的心甘情愿。

看《与青春有关的日子》最后一集,当方言和李白玲拥抱在一起的瞬间,我突然发现,时间的意义在这里消失的无影无踪,无论他们曾经多么的相互伤害,在那一刻的情绪,已经足够谅解所有青春期的躁动和不安了。我不知道,那些相互抗拒着的人们,还能够坚强多久,才能坦然的,去面对自己的软弱。

在接下来的20分钟内,我写完这首歌,在这短短的20分钟内,我大脑内迅速划过那些人的脸,像电视剧里一样,想起那些陪伴我成长的那些朋友们。我永生难忘的镜头里面,包括和那些发小霸占一个朋友的家,自己烧菜、喝酒、打牌、吃西瓜;包括和另外两个孤单的老男人喝完小酒,在那条胡同里唱朴树的歌忧伤自己;包括那个租来的宿舍里面那些大话西游的碟片和那个早已离开的嫂子;包括那些亲爱的同事们,我们竟然在西湖边的地上坐着畅想了一整个晚上的时空穿梭,这本不是那些所谓的上班族应该要做的事情。当然,还有那些大海、烟花、草坪、排练房、啤酒、胡同、醉态、哭泣、和迷茫,那些,一定是和爱情一样,渗入血液保存着的。

虽然,我一直都很清楚,我们,终究会走散的,雾太大,叉路太多,我慢慢的落在了后面,看你们一点点勇敢的朝前面走去,我们从相互搀扶,到相互祝福的过程中,究竟长大了多少?我想,那些背影,终究会成为我落下眼泪的理由,也成为我学会一个人去面对的勇气来源。

青春是什么?仅仅是一种年少,还是一种无法抹去的特质,抱起吉他唱《听妈妈讲那过去的事情》,唱那个不属于我们这个时代的情感,竟然也分外感动,记得电视剧里面两首唱过很多次的歌么?还有一首是刘家昌的《往事只能回味》,呵呵,连起来唱,会有整本电视剧的味道。这是一种自然状态下的矫情,我不准备去抗拒,我准备安然以对。

我想,与电视剧相比,我们终究还是会比较幸福一点,无论我们如何走散,每一年,我们都还会见到,让传说中的青春,重现眼前!
不错,你太有才了!支持!
头像被屏蔽
有才和专业!!
好歌,好琴,好声,好人!!!
好棒啊~~~~~~~~~~~~~~~~~`^13 ^13 ^13
真的很感動
氣功到家了
^13 功底深厚啊!!!顶!
头像被屏蔽
很棒!感觉比以前录的音质、效果都好多了。歌还是一样好,有沉沉的思索在里面,喜欢!!!
:) 横好听,真好听
窗子也来了,,呵呵~~

是比以前有进步了,,,这次精心了很多,,,花了不少心力啊~~呵呵,,歌倒是还是那个样子~~
佩服!!!
琴声很不错,再加强下发声吧,某些字是挤出来不是唱出来的,比如勇气的气感觉太憋了,试试用肚子的气把声音给顺出来。
原帖由 jgznbunny 于 2007-8-7 15:00 发表
琴声很不错,再加强下发声吧,某些字是挤出来不是唱出来的,比如勇气的气感觉太憋了,试试用肚子的气把声音给顺出来。

是啊,,歌唱的不好,,,一直是一个很大的问题。。。

不过既然是做地下音乐,,,,,也就不拿那个专业化程度要求自己了,,,呵呵,,练声跟练琴,,都很痛苦

肚子里的气倒是会用的,,,,只是,,,这个歌,,不那么适合~~~~
^13 可以卖钱了,支持一下!
顶了..很清澈的音符.很美的旋律.
呵呵,,谢谢了~~~

其实本来以为,,,可以作为一个讨论编曲的话题~~~呵呵~~~

不过看起来还是表扬的多~~~
精华!!!^13
猪哥哥,哈哈
呃~~~为什么楼上突然这样来一下~~~汗
强啊 高手中的高手!!
就是中间的女生伴唱太大声了 听起来有点乱~
哈哈,GC阿杜~
猪总真棒~
这称呼亲切嘛```我有想法去老李那支持正版啦```哈哈
呵呵~~~和声那里是有点故意的,,,想突出一下气氛,,呵呵~~~~

GC阿杜~~~我哭泣~~~~~~··

楼上的,,,你真的支持正版不???我先谢谢你啦~~呵呵~~
感情充沛!我如果不玩布鲁斯,可能也会沉醉于这种音乐。编曲四平八稳,演奏也是力求稳当,没什么特别出彩的地方。不过这种淡淡的回忆题材的歌曲的确也不宜编得华丽。听得出楼主手上功夫还是蛮扎实的。和声部分的引用有点意思。^13
:) :) :)
benson1600说的很中肯,,,呵呵~~

我确实琴弹的不是很好~~~不过这个歌也确实不想编成很复杂~~~~

谢谢啦~~