TYMA

搜索

关注一切细节——ELIXIR琴弦给人的震惊(试听)

吉他中国微信公众号
关注一切细节——ELIXIR给人的震惊

我亲爱的TAYLOR307 外号BIG BABY的箱琴刚到手的时候我那个爱啊,音色无敌了,性价比无敌了,关键是做工也很无敌。但是当原厂的弦折了以后……
再也找不到原有的音色了……就像小孩没了娘……
后来从意大利到美国到国产我试了10种以上的著名琴弦的型号最终都被原厂弦的声音打败了,后来通过我的朋友,新街口地区TAYOR的代理天音琴行的陈剑老师告诉我原厂的琴弦是ELIXIR,由于国内没有代理,全靠从香港带,因此价格非常高,基本得200多一套,今天正好朋友来录音,哈哈 朋友买单搞定了一套013的ELIXIR,晚上我赶紧在我媳妇现学现卖的操作NUENDO下录制了以下的内容。
呵呵 再次鸣谢卖我这把性价比之王的TAYLOR的陈剑老师。买东西还是得找行家提点。
使用2只纽曼KM184拾音,12品向音孔一支,对这琴桥下面板一只,混响使用TC M2000的混响。没有任何均衡修饰。
录了一个BLUES 一个JAZZ
秋叶
下载地址http://blog.midifan.com/UploadFiles/2008-1/120202169.mp3
无名BLUES
下载地址http://blog.midifan.com/UploadFiles/2008-1/120708556.mp3
吉他中国抖音
包子,热的!!!^13
GC视频号
呵呵 我喜欢你的签名。老爷子依然如此有味道

买琴买鼓,就找魔菇
音色温暖有力,非常棒!!弹得也好.
呵呵 这份温暖和力道是13弦独有的魅力,相对的我手现在还疼呢……太费手了……

回复 #5 onlycan 的帖子

我用012,013的话,估计我按一会儿手就不行了~~
平时练琴也是12的录音用13的,一样的价格不用13总觉得对不起音色,用了又对不起手

回复 #7 onlycan 的帖子

说得好,矛盾啊~~
呵呵 你的錄音設備不簡單啊 紐曼KM184可是專業級mic用來評鑑的金標準啊
是啊 价格也很让人吃惊。。
事实上,我很不喜欢Elixir Nanoweb 80/20,大量中频混在一起伤耳朵。

这个牌子的PB没试过。
Nano的PB音色好很多 比80/20要甜
Elixir 是不錯的弦,不過強項應該不是細節。

Taylor 是不錯的琴,強項應該不是性價比。

试问你的琴多少钱~!~

楼主在么~!~!~!~!
307市价5600 原来这个琴是美产的,新出的都是墨西哥产的了,没有原来的307好,但是相对的价格也下来了,具体的我还真不清楚,我是学录音的,呵呵 原来是弹吉他的。

回复 #9 jhchang 的帖子

版主是行家,专业录音基本上这个是小震膜的标准。确实也是适用范围广泛声音在小震膜反映速度快的高频上同时兼顾了低频响应。纽曼的mic贵,但是有他的品质让你心甘情愿掏钱的。
原帖由 Persson 于 2008-1-22 09:28 发表

这个琴弦因为防绣包裹的存在所以特别滑,不好控制,优势的地方就是声音的厚度,声音的质感在于能激发出琴体更多的谐振。
我真是从307一直试到20000多的TAYLOR(最贵的两个是在深圳千帆总部弹的,实在是弹不动,我得力量都震动不开)至少弹过10个型号的TAYLOR说得307性价比好,损失的是一些低音,但是在其他方面和这个价位相当的可圈可点。
还有一个原因就是手上功夫不到家的最好还是量力而行的选择琴的档次,比如我……万元左右的TAYLOR我弹已经感觉不能发挥琴的声音的。

回复 #17 onlycan 的帖子

沒有別的意思,只是提供一些想法參考而已。

你有好的環境,請定期分享好音質錄音吧。

回复 #18 Persson 的帖子

呵呵  一定,我也没啥别的意思……
可能下次用一个细点的别的牌子的弦可以录出来大家听听能有多大区别
nanoweb优势是中高频,低频就比较差。200多的价格你被黑的够可怜的~~
原帖由 Persson 于 2008-1-22 09:28 发表

也绝对不是细节。

我元旦后买了一支200604产的GSMS,结果这把琴低音超重。后来发现LOW E是狼音。或许有人喜欢,而且弹D类调弦很Super。但是我需要一把Standard的“房间吉他”。

于是1周后我跑去换。鉴于“不要折腾”的原则,我没有选其它品牌型号(我想要的Larrivee全是电箱,我从不离开房间要这个干吗)。于是买了现在这把GS6(200707)。

然后才发现6弦G是死音(我总是买了之后后悔)。通行证的次数用完了,而且他们也只许换一次。

这把琴用EJ17 Standard Tuning非常好,亮度适中,音颗颗清晰。但是MD这该死的G!

降半音调弦后G的问题解决了,但是亮度也失去了,而且Bass不够!想试验一下其它弦,发现深圳这个鬼地方连像样的弦都没有。(除了EJ16/17,Colling的御用弦)

无它,只是学学祥林嫂抱怨一下。

只好希望几年后人工材料吉他大行其道,那么QA也好做些,用户也放心些。
ELIXIR香港其實只賣130元左右 =.="
這款琴我也有, 當時我買3千不到, 美國制的, 但我發揮得樓主好~
现在0.13的弦好难找啊,很少地方有卖
我现在弹0.12的横按多了都吃不消...
什么时候试试0.13的
ELIXIR好贵的,不过花这点钱还是值得的
这里不是香港……香港是无税港,批量进来有20%的关税,又没有代理货量又特别少都是水货从香港走得。
同理,所以要不自己去香港带,要不就别想着这个价,要不买东西会很不平衡的。
上次我在香港正好碰到打折,100港币一套,于是一口气套了7套回来。确实喜欢这弦。
头像被屏蔽
原帖由 blueslife 于 2008-1-23 09:53 发表
上次我在香港正好碰到打折,100港币一套,于是一口气套了7套回来。确实喜欢这弦。

^13  現在我在試其他品牌的弦~ 但還覺得ELIXIR比較好~
現在TOM LEE好像加價了~
邮费好像真是不便宜……
不是说超过$99就免运费吗,难道指的是本国
原帖由 保龙一族 于 2008-1-24 12:40 发表
不是说超过$99就免运费吗,难道指的是本国

那肯定是指他们本国的。
这弦可真不便宜啊,在国外还$13,那个网站上很多弦都是$3多
Musician's Friend本來就是不走低價路線的網站 所謂$99指的是美金 免運費當然也只有在美國
如果要從美國訂 最好的網站是http://www.stringsandbeyond.com/ 他們有國際運送的經驗
所以接受國際訂單 價格也還算合理

斑竹说的对
国际运费是个问题
最近有朋友不喜欢这个弦,赶紧PS一下
所有琴弦涉及风格有限,这个琴弦声音亮,宽,但是不适合弹纤细的曲子,或者非常流畅的曲子,因为这个琴弦张力大,声音音头比较大。我也贴了试听了,还是看个人喜好和搭配的琴
307可以用medium gauge的琴弦吗?我记得好像最多只能用medium/light的。
原帖由 onlycan 于 2008-1-29 22:29 发表
最近有朋友不喜欢这个弦,赶紧PS一下
所有琴弦涉及风格有限,这个琴弦声音亮,宽,但是不适合弹纤细的曲子,或者非常流畅的曲子,因为这个琴弦张力大,声音音头比较大。我也贴了试听了,还是看个人喜好和搭配的琴

其实Elixir 80/20 013的张力是不大的。我刚弹还误以为是012的琴弦。因为以前一直用达达的PB弦,这种弦张力比较大。

我习惯弹张力大的弦,可能和我是短胖手有关。
搜索偶然搜到这里,原声很少弹,最近才又开始关注想买一把好的MARTIN 没想到搜索到这里来了,很荣幸能见到这么多原声吉他的前辈了。
我试弦也有一段时间了,一直想找到100元左右甚至100元以内比较好的琴弦,麻烦各位给推荐一下,前一段一次性买了几包MARTIN的 MSP 4100 刚开始声音还能凑合(不算太好没达到我的满意),至多一个礼拜声音就不行了。
国内原声弦的品牌并不多,无非是MARTIN DADDARIO等最常见... 不知各位对国内能买到的百元内的原声弦有哪些型号比较推荐的呢?要求音色低音要清晰通透,我觉得好的箱琴和弦要能同时在E弦做到低音厚度与清晰通透是很难的一件事,这也是我一直以来挑选箱琴的第一标准,可能有个人喜好的前辈们有何能给予指教的... 原声琴方面我太新手了 呵呵
琴弦规格我基本上都用标准012的

^13 ^13
在日本65一套 还不算特价和买多包的时候
........................