买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 天寒地冻弹唱《Knocking On Heaven's Door》

吉他中国微信公众号
好大的雪啊~!

全国各地似乎都在下雪,前两天在火车站接人,在春运的人流面前感觉自己是那么的微不足道

跑题了.....

晚上刚录的《Knocking On Heaven's Door》  BOB DYLAN的名曲,我就不用多介绍了。至于翻唱的版本,也许是枪花和艾维儿大伙最熟悉

COOL EDIT PRO录的,没加效果,大家听听吧~

天冷啊,向坚持练琴的朋友致敬!

http://www.tudou.com/programs/view/WNrRE5cutR8/
吉他中国抖音
沙发自己做~!
GC视频号
节奏还得加强咯.比上次好很我多.你的进步很快
买琴买鼓,就找魔菇
很喜欢这首歌  扫弦很棒^13
这首曲子的GTP谱子网上我没找到合适的

节奏我也是摸索着自己弹的,洋文叫STRUMING

最简单的就是一直DOWN DOWN DOWN的往下扫,但那个听上去太死板了

我扫到最后都是凭感觉自己去扫了,感觉时值差不多了就OK的那种
不错,向雷锋同志学习
.....
扫弦有很大的问题,有个和弦老是少一拍
你录完后自己听不出来吗
感觉挺好的,就是每个第四小节少一拍,是不是故意的啊

LZ 的精神是我学习的榜样
故意少的~

RIFF的第6小节结尾处,少一个C的上扫
向楼主致敬!我要有您的精神一定比现在的水平好很多!
:) :) :) :)
呵呵 都进步了!!^13
:) :) :) :)
LZ可以发下这歌的 节奏吗?
我在网上 找谱子的时候为什么 只给出 和弦?
节奏比较自由,只要拍子是对的就OK
雷疯同志辛苦了!

不错

向你学习

回复 #15 拉斯科尔尼科夫 的帖子

还是不太懂你的意思 自由 是不是 可以随便的扫一些节奏 就可以

hehe

吓我一大跳```^4
原帖由 ①脸青春痘 于 2008-1-28 18:17 发表
.....
扫弦有很大的问题,有个和弦老是少一拍
你录完后自己听不出来吗

严重同意 绝对少拍子了

支持经典的```

^13 ^13 ```````````唱的味道还不错的``音准和气息再加强的的就更好了`
建议听听艾微尔唱的  听着觉得你的弹和唱没有完全分家。
~顶,这歌超级喜欢
用的是这个吗?
C G F
Yeah, yeah, yeah,

C G F Dm

C G F

Verse 1:

C G F Dm
Momma, take this badge off of me,

C G F
I can't use it anymore,

C G F Dm
It's getting dark, too dark to see,

C G F
Feel I'm knockin' on heaven's door,

Chorus:

C G F Dm
Knock, knock, knockin' on heaven's door,

C G F
Knock, knock, knockin' on heaven's door,

C G F Dm

C G F

Verse 2:

C G F Dm
Momma, put my guns in the ground,

C G F
I can't shoot them anymore,

C G F Dm
That long black cloud is coming down,

C G F
I Feel like I'm knockin' on heaven's door,

Chorus:

C G F Dm

C G F

C G F Dm
Knock, knock, knockin' on heaven's door, (Yeah, yeah...)

C G F

Ending:

C G F Dm

C G F

C G F Dm

C G F
原帖由 拉斯科尔尼科夫 于 2008-1-29 12:07 发表
节奏比较自由,只要拍子是对的就OK

你不光是少拍子,关键你后面跟的拍子直接就乱掉了。
这难道还是你故意的?
^13 ^13
这节奏...这拍子...
我很佩服LZ还能跟着唱出来......
您不觉得别扭的慌吗?.....
我想LZ就是要 这节奏...这拍子... 才能跟的上唱:)
唱的声音有些小~~!加油~~!
我来了!

其实这曲子非常简单,G,D,Am,G,D,C

节奏是一塌糊涂,慢慢来,不着急,

世界上本没有曲子,唱的人多了,就成了曲子
这曲子是1973年BOB DYLAN写的
当时美国越南战争正陷入僵局,没有比在那种氛围下听这个调子更爽的事情了

至于后来枪花,U2,还有AVIRL,甚至周华健翻唱的,那个,就是另外一码事了
虽然还是有些走调,但比《about a girl》强多了,楼主你这次是用电琴弹的还是木琴弹的?
LZ唱的感觉已经有了,
我也更喜欢Bob Dylan的原唱,后来歌手的翻唱再华丽也没有最初创作者质朴的声音本身来得更感染人。

原帖由 zmhqfywb 于 2008-2-3 23:33 发表
虽然还是有些走调,但比《about a girl》强多了,楼主你这次是用电琴弹的还是木琴弹的?

我也强烈关注录音用的是电箱琴还是木琴。
感觉录音效果还不错,LZ能麻烦较详细说一下你的录音设备和环境么?我也想有机会试着玩玩:)
呵呵,我是听枪花才知道有这首歌的,我个人不是很喜欢Bob Dylan的版本,枪花版本比较好听,但不适合木吉他弹,AVIRL的版本编排比较简单,比较适合初学者木琴演奏,至于周华健版本,压根就没听说过,汉!
LZ玩的不错啊。过一段我也玩一玩这首歌,哈哈,
lz比上次强多了:) !可是节奏啊!!
你说的很对,开节拍器很重要!^14
知道自己不足是好事~
不急,慢慢来
三个和弦每次都是最后一个上少拍子,呵呵。youtube.com上视频挺多的,看看有助提高。
^10 ,亭亭
这首歌,我的节奏掌握得不好····