买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

换了套MARTIN的弦

吉他中国微信公众号
原来打算换DR弦的,因为琴行没有,所以整了套MARTIN的

大家看图说话

010的弦,有点单薄了,不过粗细都试试,总比老听别人的经验之谈要深刻的多

琴行的小伙子要我50,最后45成交!

墨西哥产的,背后说明上介绍经过超低温冷冻处理,我估计会把琴弦的原子结构给“冻”的更合理,要么就是其他高科技,咱文化层次低,也不好乱说。

比较喜欢老外这样很人性化的提示!
至少我没在ALICE的包装上看过类似的话

《吉他三月通》上有介绍用指甲钳下固弦锥的文字,我试验了一下,的确很好用,推荐琴友也试试!

先将3弦换好,给了张特写!

6根弦整体换好的效果!

我是第一次换吉他弦,借鉴了youtube上一个热心的英国人JUSTIN SANDCORE的教程,如果琴友们不会换,可以看看他是怎么教你的!

此人还特别幽默,很喜欢他!

http://www.youtube.com/watch?v=bBEM6R4ITCA

http://www.youtube.com/watch?v=3R36pQOL54c&feature=related
吉他中国抖音
有意思,楼主的琴是YAMAHA FG 700?
GC视频号
换完弦后
分解听上去更甜了.....
扫弦听上去有点飘,高频似乎太多了.....

还不好讲,等过两天磨合好了再说我的感受

我原来的弦是YAMAHA FG700S自带的,我在琴行里亲眼看到,FG700S的弦是YAMAHA自己的,不是DD的弦,上面有一个YAMAHA弦的防锈的广告条子,但原先应该是012的
买琴买鼓,就找魔菇
你沙发强的还真快....
^14
[quote]原帖由 拉斯科尔尼科夫 于 2008-4-13 21:32 发表

010的弦,有点单薄了,不过粗细都试试,总比老听别人的经验之谈要深刻的多

有道理~!呵.^9
我买了套MSP4050,011的,也是墨西哥产的。
我用的吉他是JD16,现在用的达达的EZ900,过几天换上新弦试试看效果如何。
010確實很細,聲音會亮,但不會渾厚,而久了易斷弦
長官若彈了一段時間,其實可以換0.12的,聲音亮又不容易斷,耐用喔
010用久了感覺指力會退步
這是我小小的淺見啦^7
但換.12要調琴頸,因為張力太大了:)
我的想法就是粗细都试试,不同牌子也都用用
找到真正适合自己的弦

我原先打算买011的,可惜琴行没有,就拿了套010的
换上之后,和原来的音色一点也不一样了,甚至有点电箱的感觉
这几天下雨,我的dd德琴弦都锈了,我的天哪,就一个礼拜没弹,锈的都不能要了。心疼...^19
我买65 。。。。。。。。。。
还有 楼主老说他没文化 。。。。。。。。。。。。^9 ^9 ^9
我跟LZ的琴是一样的  呵呵 我现在用DD的exp11 012 感觉很好 低音比原来的弦厚重了一些 喜欢死
用过几次冷冻弦,感觉冷冻弦的音色比较温暖,手感也不错
很棒的帖子!!支持~~
^13 ^18 ^18
这帖子太棒了!!!

终于知道怎么换弦了    ^13
^6 ^6 ^6
楼主的提供的视频太棒了~~~~
喜欢那个英国人的讲解,幽默风趣···楼主的帖好··
010 太软,建议012 0115最好!
LZ和我琴好像一样的
我那个估计也是012的
感觉弦很硬  我以前的琴上的是009的电琴弦
现在012的弦上到标准音的降大二度  弦按着都费劲
况且那琴我也不总弹   所以我把弦降了大三度
等开始玩那琴的时候在调成标准音
为什么要先换3弦?
貌似只要一根换好,调好音,再换下一根就好吧?