买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 翻唱----莫文蔚《忽然之间》

吉他中国微信公众号
有天醒来,突然想到一个故事:一个女孩参加个朋友聚会,然后言语之间谈到她以前的男友,她原本欢乐的心情突然发生转变,然后变得安静下来,独自跑到外面的阳台,进行一系列的回忆和思考~~~
   后来发现,这可以作为我对《忽然之间》这首歌的诠释,于是尝试录了这首歌。
   设备:450元台湾胜丰牌吉他,midiplus audiolink 声卡, 得胜pcm 5510话筒,zoom A2吉他效果器
   吉他演奏、歌曲演唱、和声:我
   吉他直接通过效果器和声卡接入电脑,人声有5510来录。
   一来本人不会弹吉他solo,所以初次尝试,发现原曲第二段间奏实在太复杂,于是有所简化
   二来我发现5510的话筒还是不行,声音拾的还不是非常清楚,这可能也和cooledit软件有关,除此我还发现自己竟然有走了几个音,郁闷。
   我要继续努力~!!!

歌曲地址:http://blog.fenbei.com/8949854

吉他中国抖音
太有才咯

感觉我自己像棵草!
GC视频号
录音效果很不错地~~~~演唱的很深情!弹琴节奏力度蛮好地~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇

谢谢quakejc斑竹

我在摸索摸索人声的问题

回一楼  你是棵草  我也不是一朵花  也不是牛粪  所以要  淡定
好听~~~~~~~~~
不错呢 听的感情还挺丰富的 哈哈
原帖由 chaxiao 于 2008-10-20 23:03 发表
不错呢 听的感情还挺丰富的 哈哈

在厦门这个城市,天天到海边溜达一下,情感就来了,虽然只是一个人~~
真的很不错  很有感觉
不错  顶一下
什么琴啊
声儿真嫩
原帖由 qwerrewqqwre 于 2008-10-21 14:53 发表
什么琴啊
声儿真嫩

额  是台湾胜丰牌合板吉他  尼龙弦  450(含拾音器)有些年头了 现在估计没有了

谢谢楼上各位

Your encouragement will be my motivation~!!!

另外,说个题外话:今天无意间看到“朱七的笔记”在我另外一个帖子里面的回话,一大长篇,我没有看到,实在抱歉!我想不同人对吉他有不同的理解,对于吉他音源的修饰改变不了吉他本身的气质,就像我这把普通的合板吉他,我非常喜欢。我想之前我说的过多,底下做点自己喜欢的东西给大家听,如果大家喜欢就足矣~~
原来Lz也是厦门的啊,真是人才辈出啊
怎么下载的  放电脑慢慢听
原帖由 zhuang5122 于 2008-10-22 22:41 发表
原来Lz也是厦门的啊,真是人才辈出啊

是的 今天可以算是厦门人  因为刚拿到这边的身份证
昨天还是南京人
我到现在还不明白 我为什么在厦门了  
原帖由 c13776112255 于 2008-10-22 22:46 发表
怎么下载的  放电脑慢慢听

右键属性里面有个地址,复制地址贴在下载软件上,这样是不是可以?
实在不行,或是如果真的有兴趣,我可以传给你?
发我邮箱吧  hehui_61220913@qq.com   谢谢了 哥们 320G的硬盘就专门存歌的   好听的 都要
不错。
问下A2效果器好用么?会比调EQ好?从来没用过民谣效果器。
原帖由 woodysh 于 2008-10-23 01:05 发表
不错。
问下A2效果器好用么?会比调EQ好?从来没用过民谣效果器。

好用不好用,真的不太清楚,因为我还没有学的太会累~~
      我之前说过:“它可以让几百块的吉他变成几千块的吉他,也可以让几千块的吉他变成几百块的。”我在努力尝试实践前面那句话累~~~
      这个可调性还是有的,关键你调到最后,耳朵麻痹了,不知道那个声音是不是好的了~~
你的歌我收到了 谢谢
吉他声音很不错啊~~  
有些年头得琴了吧?  那时都这个价。。。  现在很贵了吧。。

也衬出现在得价格虚高
原帖由 jingling_ye 于 2008-10-23 15:44 发表
吉他声音很不错啊~~  
有些年头得琴了吧?  那时都这个价。。。  现在很贵了吧。。

也衬出现在得价格虚高

没有啦,是全合板的练习琴,现在应该差不多,我当初就认准了它的声音特质,虽然在声音的纵深度上有点欠缺~~
琴好,录音好,唱得好,嗓音有特色!
没听过啊
应该很好听吧
我乐队主唱(女的)唱这歌也可绝,有时间我也发个。
为什么不弄视频呢?
很深情啊~~不错啊~!
厦门的,要顶!!!哎,俩月没回家了。。。
留名。。。我也是厦门的
吉他音色太有感觉了
midiplus audiolink 好用吗?
楼主的空间里的 她来听我的演唱会是自己弹的?
如果是的话就太完美了
原帖由 zlj831127 于 2008-11-12 17:49 发表
midiplus audiolink 好用吗?

这个声卡,主要目的就是用来定位于 乐器和人声录音的,对于不是很专业级别的人来说,这个外置声卡能够很好的补充原有笔记本声卡的不足。midiplus 有两款声卡,我用的audiolink,还有一款稍贵,因为有监听功能。我喜欢的主要原因是它有严格的需求定位和较好的质量,据说这款声卡的返修率很低。至于效果,我想我录的吉他声音可以反应出一些东西,我过段时间拿好的吉他来录,现在工作太忙。
原帖由 answer0309 于 2008-11-12 18:16 发表
楼主的空间里的 她来听我的演唱会是自己弹的?
如果是的话就太完美了

这个显然不是我弹的,我哪有那个本事~~~
这个是我7年前在录音棚录得,是伴奏碟,中间还有个地方卡住了~
很不错

琴声不错啊 ··

诶 450 大洋 值了 这琴·
原帖由 maocheng0000 于 2008-10-20 23:08 发表

在厦门这个城市,天天到海边溜达一下,情感就来了,虽然只是一个人~~

真的。。厦门。。
原帖由 maocheng0000 于 2008-11-13 07:43 发表

这个声卡,主要目的就是用来定位于 乐器和人声录音的,对于不是很专业级别的人来说,这个外置声卡能够很好的补充原有笔记本声卡的不足。midiplus 有两款声卡,我用的audiolink,还有一款稍贵,因为有监听 ...

这款声卡大概300多吧。你的麦克多少钱买的 ?用话放了吗?
声音真干净
原帖由 zlj831127 于 2008-11-20 22:34 发表

这款声卡大概300多吧。你的麦克多少钱买的 ?用话放了吗?

对,声卡330,麦克风90,话放是声卡自带的,怎么样,不错吧,嘿嘿~~~