买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 翻唱---陈升《不再让你孤单》(迄今为止,我最满意的一个小样)

吉他中国微信公众号
这首歌是一个最要好的朋友点名要我唱的,吉他伴奏录了两遍,人声就录了一遍,不过,体会歌曲的歌词和情感花了我三天时间。所以即使里面有一个字“吹在草原上上的风”的“风”有一点走音,我还是觉得这个是我最满意的一首录音小样,因为有按我预想的那样进行,也鲜有的感动到自己~
        在长达五分半钟的歌曲里面,我尝试表达出三种不同的“不再让你孤单”的情绪
    开始的“不再让你孤单”是初恋是的一种表白和温馨
    之后的”不再让你孤单”是热恋中的一种承诺和坚定
    最后的“不再让你孤单”是失恋后不得不让对方孤单的痛苦
    我是努力想表达这样的意思,伴奏也追求简约,但是未必大家都听出是这样的情感

这次的设备和以前一样:450元台湾胜丰牌吉他,midiplus audiolink 声卡, 得胜pcm 5510话筒,zoom A2吉他效果器。
    吉他演奏、歌曲演唱、和声:我

令人欣喜的是,经过努力,我听到了人声上面的改进,我感觉是清楚了,450元的吉他也被我最大化的利用了。
    遗憾的是,竟然有两处有不知名的电流声,可能和usb声卡有关。另外,我竟然把“吹”唱成了平舌音,哪根筋搭错了真是~~

一周出一首自己喜欢的歌,fighting~~!@!!

歌曲试听地址:http://blog.fenbei.com/8949854

吉他中国抖音
喜欢这首歌,呵呵,支持一下,翻得不错。你人声怎么处理的?想和你学习下
GC视频号
支持下~~
买琴买鼓,就找魔菇
你的歌挺好的,看见就来支持一下
感动ing~~楼上诸位
我每个歌都是尽力做的
以后也一样
不错,顶一个先
周华健翻了个酸版的《如果我现在》,楼主翻了个麻版的《不再让你孤单》,没错,肉麻的麻。陈升写这歌可不是为了让人起鸡皮疙瘩的,对一名陈升的老歌迷来说,这个翻唱太做作太难听太毁歌了。
原帖由 leadphone 于 2008-10-27 16:21 发表
周华健翻了个酸版的《如果我现在》,楼主翻了个麻版的《不再让你孤单》,没错,肉麻的麻。陈升写这歌可不是为了让人起鸡皮疙瘩的,对一名陈升的老歌迷来说,这个翻唱太做作太难听太毁歌了。

呵呵,不巧,我也是陈升的老歌迷,底下还要翻唱他的歌~~
       我翻唱你可以说难听,说做作,但不能说毁歌。我有对歌曲自己的理解,也是感情上的一种流露方式,具体我要表达什么,我说的很清楚了,我给予这首歌足够的尊重。
       没有人规定陈升的表达方式就一定是对的,只是个人偏好的不同罢了。
       你不喜欢,没有关系。如果能让你起鸡皮疙瘩,也是一件不错的事情~~~

呵呵,求同存异,您继续
原帖由 leadphone 于 2008-10-27 16:54 发表
呵呵,求同存异,您继续

恩~!!!
我很喜欢的一首歌!!  很好听
原帖由 leadphone 于 2008-10-27 16:21 发表

哥们要求太高了吧,我知道你对陈升的热爱,不过楼主唱的不错,不像你说的那么夸张吧
是不是用尼龙弦?
支持~~~~~~~演奏,演唱,录音很投入,很明显的融入了自己风格!

原帖由 quakejc 于 2008-10-27 21:28 发表
支持~~~~~~~演奏,演唱,录音很投入,很明显的融入了自己风格!

谢谢,终于算是得到官方确认了~~

原帖由 史蒂芬@周 于 2008-10-27 21:11 发表

哥们要求太高了吧,我知道你对陈升的热爱,不过楼主唱的不错,不像你说的那么夸张吧

淡定~~!!
求同存异,我用你楼上“祭祀”的一句话: 歌是唱给自己听的。
如果有人能够分享再好不过,如果不能,自己独享也是一种愉悦~
原帖由 jtasy 于 2008-10-27 21:12 发表
是不是用尼龙弦?

是 几年没换了
虽然没有听过原版 不过这个翻唱很不错
楼主其他歌也听了 录音的的效果都不错 我也是南京 有机会交流
不错,顶了!
不能说十分完美,但是绝对要顶!
一点点建议,情绪可以再投入一些~(其实你做已经不错了)

在南京是吧?!
建议你去成咸街的"堂吉诃德"酒吧去唱唱玩玩,我原来在那干的,后来来了北京...
那的老板都是年轻人,而且喜欢用心玩音乐的朋友去玩!
你可以去那唱唱玩玩,展示一下!!!
谢谢,楼上两位~
在南京7年了
被突变性的气候害惨了。
现在也是从南大毕业到厦大工作
不过,回南京了,还是可以找大家聚聚玩玩,听听njpatient(南京病人)的乐队,去下“堂吉诃德”。
aizheng5210是不是南艺的?北漂吗?加油啊~~
我虽然不以音乐谋生,但是以音乐为生~~
有自己的风格。。。支持一下
支持支持
不错,我也非常喜欢这首歌,但还要找时间练,噢,对了,我也是南大的,现在在无锡,也玩琴,水平一般,有机会聊聊QQ489622910
不错,我也非常喜欢这首歌,但还要找时间练,噢,对了,我也是南大的,现在在无锡,也玩琴,水平一般,有机会聊聊QQ489622910
很棒..
声音处理的也不错..
就是稍微有点做作感
原帖由 zwj3128930 于 2008-10-29 21:57 发表

哟嗬 校友~~!
好 我加你 你给我等着
原帖由 JoJo~ 于 2008-10-29 22:22 发表
很棒..
声音处理的也不错..
就是稍微有点做作感

其实,这里面的张力还挺难把握的
我以一种更自然的方式唱歌,被有的人说是唱的太漠然,太满不在乎
真的投入了感情唱,又给人一种做作感
我再揣摩揣摩~~
狂晕,听不到
我也很喜欢这首歌  支持下!!
楼主弹的非常有感情   杂音也很少  可以说 非常不错
不过 楼主的吉他音质不是太好  高音不太清脆 有点模糊 和 低音有点浑不厚
如果 设备再加点改善  应该非常不错
原帖由 candlous 于 2008-11-1 23:04 发表
楼主弹的非常有感情   杂音也很少  可以说 非常不错
不过 楼主的吉他音质不是太好  高音不太清脆 有点模糊 和 低音有点浑不厚
如果 设备再加点改善  应该非常不错

嘿嘿,谢谢你
吉他低音做浑厚很容易,我bass的均衡调到最小的,我喜欢这种效果,高音清脆,就没有办法了,这个是尼龙弦吉他哎
我有好的全单吉他,只是不在身边而已
过了年,我就拿过来
到时候,你再听听就知道
嘿嘿
想要吉他谱。。
原帖由 anjxue 于 2008-11-2 10:47 发表
想要吉他谱。。

找到谱了,感觉跟《外面的世界》一个风格,三指法?

想要谱子

想要详细的六线谱,或者分解和弦,谢谢,楼主弹得真是不错!加油!
还想请楼主给一下然而的谱子和分解和弦,谢谢!
前奏一并要,再次谢谢!
原帖由 maocheng0000 于 2008-10-28 10:38 发表
谢谢,楼上两位~
在南京7年了
被突变性的气候害惨了。
现在也是从南大毕业到厦大工作
不过,回南京了,还是可以找大家聚聚玩玩,听听njpatient(南京病人)的乐队,去下“堂吉诃德”。
aizheng5210是不是南艺的 ...

怎么?!我是南艺的,你都能猜到?!人才啊!!!
不能听了。。。