买琴买鼓,就找魔菇!

二手的美女,略带沧桑的Gibson

吉他中国微信公众号
买来很久了,一直没理由拍她,心里虽然一直盘算着,总是没时间没机会,这下终于下决心完成了

这把型号应该是LP deluxe goldtop的限量版,前一任主人不是十分爱惜,一直放在盒子里不弹,有很多地方生锈和油漆破裂,我买来花了一个下午把它擦干净,上油,换弦,才是现在的样子,不然很脏。指板的木头有点脱屑的前兆了,要好好保养,多弹才是。

对于这个型号一直不是很了解,介绍Gibson的很少说到Deluxe这个型号,都是STD Custom什么的,但从我弹的感觉来说,我只知道音色很好很好,solo如泣如诉,节奏爆裂轰炸,clean柔美温和,可硬可软,可刚可柔,加上经典的颜色,不愧为……我也不知道是什么。就是现在琴颈的两个电位器不好使了,开大还可以,关小感觉不明显,自认为焊工很差,不敢贸然更换,档位器已经自己换过一次了,买的Stwart Mac的配件,和原装的不太一样,但是也很贵。还好可以用,影不影响音色我就不知道了。
我也不想每次深夜发贴啊,只是每次弄完都是这个时间,没办法,呵呵
吉他中国抖音
沙发~~~~
舒服的颜色,以后一定弄一把
GC视频号
相机不错
买琴买鼓,就找魔菇
想问一句,楼主,你的琴桥和琴码是怎么擦掉那些氧化的?
带包边的GOLDTOP相当的骚!!!!!!!!

花点心思换点小配件.会更美的.人靠衣装嘛!
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-4-12 23:52 发表
想问一句,楼主,你的琴桥和琴码是怎么擦掉那些氧化的?

我的琴桥本来只有很轻微的氧化,用一点WD-40就搞定,如果你的严重了WD-40就没用了,不要用那些碱性除锈的东西,因为锈掉了金属件也有坑了,效果最好的就是先拿粗砂纸磨掉锈,再拿最细的砂纸我用2000号的磨,如果一定要求光亮如新的话,不用说,买模型用打磨膏配合抹布来磨,包你光亮如新
LZ的签名我很喜欢
我大半夜的想传第二波图片上去死活就穿不了了啊,大半夜是上网高峰期吗,网速这么慢,我太阳
有没有人介绍一下这款琴呢
原帖由 ddyykk_hello 于 2009-4-12 23:45 发表
我买来花了一个下午把它擦干净,上油,换弦,才是现在的样子,不然很脏, ...

令人羡慕的幸福啊
第二波图片,很性感的

木头都不好了

木头都不好了

艺术照完了,再来个生活的

顺便说一句,琴的编号按照惯例进行了处理
去GOOGLE~~~
拾音器比较有特点
LZ的照相技术相当的NB,相机很NB
原帖由 渝々狂人 于 2009-4-13 02:39 发表
LZ的照相技术相当的NB,相机很NB

多谢抬爱了

大半夜不睡觉的人真多,小心对身体不好啊
这个琴拾音器貌似很奇怪,是不是因此叫做deluxe?
不错
这绝对是极品!
漂亮
我就找到了这些介绍,有没有更详细的个人评价呢

30TH ANNIVERSARY DELUXE(限量发售)  
GIBSON为纪念最初的LES PAUL DELUXE发行30周年推出,1969年,GIBSON推出LES  
PAUL DELUXE以取代P-90 LES PAUL,当时这款琴拥有非常有名的"迷你双拾音器",  

今天GIBSON非常自信的重新复制出这款拾音器,而且效果更为出色。这款纪念琴使  

用整块的桃花心木制成琴颈和琴背,使用上好的枫木面板及老式的旋钮,另外这款  

琴的使用特殊的肖基纤维的表面喷漆,无论是黑檀木色、酒红色或金色,都给你一 种跨越时代的感觉。
这琴太性感了。。。。。。
废话不说,很漂亮!~哈哈哈!~
绝对的好琴!牛啊
头像被屏蔽
真的没有人了解么,这个琴不出名啊
原帖由 ddyykk_hello 于 2009-4-12 18:39 发表

我的琴桥本来只有很轻微的氧化,用一点WD-40就搞定,如果你的严重了WD-40就没用了,不要用那些碱性除锈的东西,因为锈掉了金属件也有坑了,效果最好的就是先拿粗砂纸磨掉锈,再拿最细的砂纸我用2000号的磨,如果一 ...

我看我还是放弃吧
氧化就氧化了
原帖由 陶瓷清爽 于 2009-4-13 18:32 发表

我看我还是放弃吧
氧化就氧化了

当然啦你也可以直接买个新的
库哦,这么有来头的啊

这拾音器的配置倒是不多见

我也有把这类拾音器的琴,声音不像大双那么闷但又保留了厚实的个性,斯赖斯有把出镜率蛮高的琴就是这种金面的,挺怀旧的感觉,建议哥们你买瓶核桃有擦拭指板,核桃油是保养红木紫檀类家具的上品,擦过后就会变得油亮滋润
这拾音器是什么的 一开始我没仔细看我以为是P90的GODTOP呢
小双的输出不算大

最早的Deluxe结构是汉堡包,即枫木贴面桃花心琴体枫木夹层桃花心琴体背板,不知道这个复刻是否延续了这一结构
呵呵,很漂亮。我也有一把一样的限量版,但是不知道LZ的琴是哪一年生产的,我的是2000年的限量。
Gibson的琴就是这个造型就拉风了
一直想找个这样MINI双拾音器的琴,

但是我自己不喜欢这个颜色的琴
老李,又看到你啦:)
GOLDTOP就是过瘾~
原帖由 阿杨 于 2009-4-14 15:03 发表
呵呵,很漂亮。我也有一把一样的限量版,但是不知道LZ的琴是哪一年生产的,我的是2000年的限量。

应该是一样的,这个的限量只有这么一次
原帖由 竞霄 于 2009-4-14 11:50 发表
小双的输出不算大

最早的Deluxe结构是汉堡包,即枫木贴面桃花心琴体枫木夹层桃花心琴体背板,不知道这个复刻是否延续了这一结构

我贴出来的资料上说是一块桃花芯的背板加一块枫木贴面
原帖由 麦林 于 2009-4-13 23:32 发表
我也有把这类拾音器的琴,声音不像大双那么闷但又保留了厚实的个性,斯赖斯有把出镜率蛮高的琴就是这种金面的,挺怀旧的感觉,建议哥们你买瓶核桃有擦拭指板,核桃油是保养红木紫檀类家具的上品,擦过后就会变得油亮 ...

哦,我用的柠檬油行不