买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
话说M36的价钱相对来说真是出奇的便宜,而且箱子还是500系列的高级箱子。
吉他中国抖音
M36 2300跟00028一个价格啊 呵呵 回来我去试试 谢谢大家~~
GC视频号
00028与M36之间徘徊不定啊~~谁能帮帮我啊?
买琴买鼓,就找魔菇
我感觉这个价位的琴,摸到喜欢的音色和手感就对了,做工对于马丁来说,不是我们消费者考虑的,老美做琴肯定是严谨。不管是材料还是技术

回复 557# banjoroll 的帖子

上海一琴行D1开价10000+   OM1更贵。。如果有这样2手的OM1我就先买把玩了
原帖由 taotao1985 于 2010-8-8 15:52 发表
00028与M36之间徘徊不定啊~~谁能帮帮我啊?

新的话,M36肯定没错,别犹豫了。
00028和00028ec的差别又有多大呢?像D28和HD28嘛?
上回去吉他中心好像没有M36啊~~ 我要去哪能买到Martin M36呢?? 谢谢

回复 20# 羊角疯 的帖子

兄弟,不是我们不热心,而是没钱呀,Martin 对我只是传说,久仰大名,但从未谋面,更没有亲密接触过,呵呵
所以,也就不敢妄加评论,呵呵,不过,这个帖子也让我长了不少见识,感谢楼主了
各位帮帮忙吧 去哪里买啊?

回复LZ关注——关于开声器的效果

先发个开声器的工作视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTkzMDQ5MDQ0.html(我权限不够LZ可以帮帖上) 这个视频是7月24日调试的时候录制的,弹琴用的是0.5MM拨片,当弹到5.6弦时阻力过大导致声音不均匀,现在这个问题已经得到改善。
  12天来只看不抱的 MARTIN  OMCPA1又回到我的怀抱,开声工程是在6号下午结束,整整12天的期待,印证一句老话,功夫不负有心人,帮琴清洁了之后换上开声前只弹过1小时的MARTIN  FX740琴弦,感觉明显不一样,之前相对比较 紧,缩,的音色现在比较 松,透。弹奏时琴箱的振动幅度明显变大,延音增长,特别是低频至少增加20%,音量当然也增大不少(原来隔两道密封的房门能隐约听到,现在可以清晰听到)这大概就是木板已经弹开了的状态吧。把话说回来,虽然只是第一次试验,但我事前对这开声器是充满信心的,不然我不可能花这么多精力于此,理由很简单,通常新琴通过人手长时间的弹奏可以达到开声目的,这已经是不争的事实,而这台开声器除了不带感情之外,其他已经很接近人手弹奏,有没有效果这是用膝盖都能想明白的事情。我更多考虑的是在达到开声效果的同时会不会同时带来其他的副作用而得不偿失,这才是大家应该讨论的重点。

奇人、佩服。

拨弦的力度挺大,应该有助开声的。副作用的话,希望不要影响到音梁的稳定结构,比如松动。

回复 557# banjoroll 的帖子

请问Banjoroll你对D1和OM1有什么评价呢? 我在琴行弹过 由于是全单的 感觉是要比1万以下的面单好 但是由于琴弦比较锈了 体现不出什么东西出来 所以问一下你的意见

回复 576# banjoroll 的帖子

哈 这真牛比 P.S. 我觉得可以特殊调弦调个开放的和弦这样听起来更舒服
原帖由 banjoroll 于 2010-7-27 10:28 发表
OMCPA1,太漂亮了!尤其喜欢它优雅的琴头、指板和缺角,期待视听。

关于你的开声器,有创意,机械狂人啊,呵呵。有二点疑惑:
1、开声就是希望通过琴弦和琴桥带动面板和琴身振动,你这么多填充物 ...

看到这个视频LZ应该明白那些填充物的必要性,它起到调节和保护的作用,当机器运行到第7-8-9天时,6根弦是:3根042, 3根054,用的拨片是2.0的贝司拨片,如果不是填充物加音孔盖,那种音量跟振动是很惊人的,(视频的拨片才0.5)。
  补充一点,开声期间观察到琴的一点变化,琴码下面是最敏感的振动区,随着开声的进程每天可以观察到以琴马为中心高振动区呈扇形延伸,到第10天时我量了一下,原来水平的面板已经在琴马中间凸出接近3MM,但这个变化昨天(开声后3天)我再量一下已经基本恢复原来的水平状态。
哪能买到M36啊~
美国网上挺多,网购吧
网购怕挑不好啊 买不好怎么办呢?
原帖由 taotao1985 于 2010-8-11 16:39 发表
网购怕挑不好啊 买不好怎么办呢?

帮讨老婆还得保生儿子太难了,呵呵。马丁标准系列质量稳定性很好,M36只要是新的,不会差。
原帖由 njpatient 于 2010-8-10 15:23 发表
请问Banjoroll你对D1和OM1有什么评价呢? 我在琴行弹过 由于是全单的 感觉是要比1万以下的面单好 但是由于琴弦比较锈了 体现不出什么东西出来 所以问一下你的意见

OM1、D1我都弹过,共鸣不错、音色也有马丁味,但我不太喜欢它的一些细节特别是合成材料琴颈,看着难受。

条件允许,还是上15、16、18、21、28等。
谢谢哥们~ 你这帖子对我太有用了 希望以后可以跟你学到更多知识
IMG_0027.JPG IMG_0035.JPG IMG_0041.JPG IMG_0048.JPG IMG_0054.JPG IMG_0151.JPG IMG_0161.JPG 琴购自台北

恭喜楼上的朋友好琴入手啊!2008年的HD28V。低音粗犷有力又温暖,无出其右

台北买会比国内挑选余地更大吗?价格如何?

头像被屏蔽
我很想知道马丁吉他要怎么保养 我家地暖的  打算入手一把hd28 又担心控制不好温度湿度 又高手朋友指点一下吗
原帖由 wm3311973 于 2010-8-22 19:44 发表
我很想知道马丁吉他要怎么保养 我家地暖的  打算入手一把hd28 又担心控制不好温度湿度 又高手朋友指点一下吗

地暖确实很麻烦,琴不能直接放地上,加湿器是一定要的
给大家一个参考
我发信给elderly问他们m36最低什么价,他们回复我说是
ITEM # M36               Description: MARTIN M-36 & CASE -
LIST PRICE: $3149.00                    
OUR PRICE:  $2045.00  

比网站上标的最低2399要低不少哦,所以说是可以还价的。

从此我也是马家的人了。

刚买了d28,但是,弦距好高啊。。。。。。。并且琴行没有扳手给配。我郁闷啊,没法调整。
原帖由 crazyfeng 于 2010-8-30 23:16 发表
刚买了d28,但是,弦距好高啊。。。。。。。并且琴行没有扳手给配。我郁闷啊,没法调整。

马丁扳手问题,本帖396楼有讨论哪里有卖
哇,谢谢!!!!
请问楼主,弦距过高的问题,是否只能用扳手解决啊?
我在上海
或是有没有好的调琴的老师可以介绍呢?
我来顶一下
谢谢分享

回复 584# banjoroll 的帖子

多谢! 我还是等等一步到位吧
MARTIN M-38 KOA SPECIAL

有人知道这把琴吗?知道价格的PM我一下啊!!
头像被屏蔽
原帖由 arukado 于 2010-7-14 12:39 发表

不过买的时候一个美国的老头说D28就是美国的ICON 买了享受一辈子 听着心里还是美滋滋的。。

这个美国的老头可能不是真懂D28吧,经典的D28是指战前的D28。其横梁结构除了是scalloped(削过的)的,而且还是forward-shifted(位置在前的)的!
以上两点,现在的D28都没有!
就连HD28(就是D28的著名的herringbone款 )都只是 scalloped(削过的),而不是forward-shifted(位置在前的)。
即是说,现在的HD28比D28更接近经典的D28.
其实最接近经典D28的是HD28V. 它既是scalloped(削过的)的,也是forward-shifted(位置在前的)的!V就是复古的意思嘛
头像被屏蔽
banjoroll兄,你好啊!你的几个视频真是太好听啦!很有美国味啊
抱着我心爱的YAMAHA 730S对我来说都很奢侈了!先学会100首指弹曲再说了`MARTIN 离我很远!!! [em08]
头像被屏蔽
至从加入此贴后,我的马丁升了三次级,从000X1RGT到OLD D1到现在的DC-16RGTE,每一把都给我一个经典的感受,楼主辛苦了。
原帖由 gotomsdos 于 2010-9-3 22:16 发表
......
就连HD28(就是D28的著名的herringbone款 )都只是 scalloped(削过的),而不是forward-shifted(位置在前的)。
即是说,现在的HD28比D28更接近经典的D28.
其实最接近经典D28的是HD28V. 它既是scalloped(削过的)的,也是forward-shifted(位置在前的)的!V就是复古的意思嘛

那么依此类推,D41就是HD28的升级版;D42则是HD28V的升级版。
原帖由 江郎 于 2010-9-4 10:19 发表
至从加入此贴后,我的马丁升了三次级,从000X1RGT到OLD D1到现在的DC-16RGTE,每一把都给我一个经典的感受,楼主辛苦了。

又换好琴,秀一下你的DC-16RGTE 吧