买琴买鼓,就找魔菇!

支持国产商品! 国家才会更强大

头像被屏蔽
吉他中国抖音
说的是对的哦,有道理,国产的也有很好的品牌很好的质量!!!!!
GC视频号
低端的国产是可以用 高端的呢楼主? 我们买家首先是以自己的利益为主
哪个中国人不想支持国产呢 但起码要与外国的同价位产品有同等质量吧
大家都知道韩国人都支持韩国的本土产品 但前提肯定的韩国本土的产品质量不错 这是一个道理的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我其实也想看国产AV,无奈那啥。。。。
我真的想说 支持国产- -并且正在这么做
好吧- -欢迎喷子尽情的喷了
我倒是能尽量买国产的都买国产的,大家都说0912不好,但是我用着还凑合,完全适合我(就这水平,没办法),李宁质量也不错~
最让我崩溃的就是高中一次买鞋,100块的慢跑鞋,我是一年穿三个季度,踢球都穿,穿了3年还不坏,还是没牌子的鞋,从此以后,下定决心买国产鞋~
7L真理。。。
有些东西可以,有些东西就不行
我觉得这其实也是一种消费者正常的心理嘛
品牌效应也不是毫无道理的
毕竟能做出品牌做出口碑这也侧面体现出了这个品牌的品质
为什么我们耳熟能响的品牌都不是国产品牌而是那些gibson,fender,bc这样的外国品牌呢?
是因为这些品牌真的有他们的实力。
我们并不是不支持国货,而是国货因为很多厂家的贪图暴力(做假琴,仿琴)从而在人们心中已经留下了非常恶劣的形象,
我们也不知道应该相信谁,应该去买什么国货
所以我们选择买外国的大牌
但是能看出楼主是认真的在做生意,希望楼主能坚持下去,因为口碑就是这样来的嘛~
楼主加油,希望新的一年您能生意兴隆~恭喜发财~
我也想支持国货。但我也得对得起自己的手吧?国产琴里似乎还没有高端……

当然了,其他的东西,我都尽量用国货(非山寨
我国做的东西不是做不好 是不愿意做好 缺少愿像LZ那样想做好的人 ~ 而且不是缺一个2个 是缺一群~ 还有出场东西的质量把关不行~  ~ 要是能做到美产 日产那样 还怕东西卖不出去吗~还怕口碑不好~
国货一直在支持!!
恩其实那些所谓的 大牌  也都是中国人给他们做的!!!!!
说的有道理.真的。
心情很复杂.真的。
头像被屏蔽
呵呵,国产的东西,有些挺好,有些就很sorry了
国产?...你要是说在中国境内生产的都算国产的话..那也有点太...反正国货我是真不喜欢...年前单位的空调坏了..冬天吗.又是野外施工单位。。坏了也蛮正常的然后我给 丑敌 空调客服打电话,总之一句话,人家不愿意来修。。中间我省略若干字..想当初我们建厂时候买几百台空调的时候,Y跟孙子似的天天跟我屁股后面求我买他们的空调,呵呵..李宁鞋。。我四五年级的时候穿过,那会李宁安踏还真不是牌子,在商场里面顶多一个小角落,那会他们的鞋子,质量和价格上简直无敌了!!谁不买谁吃亏!现在呢...我宁愿买打折的NIKE和AdI,价位差不多,质量确实没人家好..国货固然要支持,性价比在哪摆着呢,毕竟一分钱一分货,关键是买完以后,顾客能不能放心的使用,售后是一个产品最重要的保证。。国货差就差在这里。.我哥们买的水货IBM,主板和显卡都烧了,打电话,当然,水货也有客服,人家二话没说,电脑邮过去,里面硬件所有全部换新的,总共三天时间..我的小国产本本装个系统还要给我讲一堆大道理.
自打3鹿奶粉以后,我是对国货彻底无语,买不起进口货只当是自己没钱,不可以抱怨社会呀
有些国货是应该支持,
有些就不能支持,越支持,假的越多,
奶粉,北京的某些婴儿用品,全不合格,
往早了说,假口罩什么的,唉,,
要是某些厂家能像日本厂家那样想就好了,:好东西即着自己人用,二流的销往国外
头像被屏蔽
原帖由 xiewenjia88 于 2010-2-15 20:39 发表
高档琴现在都有在国内生产,像FENDER   CORT  YAMAHA等等   都有在国内生产
FENDER吉他在国内生产  运到香港,然后再从香港运回国内。就成了美芬,默芬
那些东西就算是中国产的,也是外国人赚的钱
国产品牌是想着挣钱,不是想着造福大家。
25楼巨亮----那才是本质!!!!
外国好多东西或许是中国人帮着造的。但是为什么有厂家帮他们造呢?
  这好像是个问题。
  假如是真的,那不管技术是不是授权,独自使用涉及不涉及到侵权,我想楼主是想说明中国已经有这个技术造出好东西。但是在大部分我们自己的产品上好像没见到这些技术,而真正技术好的貌似有一些也不在境内卖,却做了出口。这又是个问题
  支持国货是对的,但是也得差不多啊。。。。
  好像能表现爱国的事都让我们穷人干,厂家赚了大钱了。
  厂家不好好做好自己的琴,国人不买,说国人不爱国,不支持国货(当然我不是指楼主啊),我们冤不冤啊?
  我们想支持国货,在这之前,也请各个厂商把自己的产品做好。好东西价位合理自然有人买。

支持国货,但个人觉的很多国货质量不稳定。一批货和一批货有差别,一个牌子卖着卖着,质量就不行了,买好的东西要靠运气。相比而言国外的东西稳定,差别较小。就是外国货的中国制造(假货除外),也能基本保证质量,让人失望也较小。

能不用国产的尽量不用国产的。

人家造的东西越来越好,我们造的东西都是越来越差。

从街头卖烧饼,油条的到生产电脑,手机,钢琴的都是一个心理。总是在不断的降低自己的道德底线,直到倒闭。

这是一个文化传统,小农思想必定几千年了。西方工业化几百年了。意识形态不可能一天两天改变的。
原帖由 madman47 于 2010-2-21 03:33 发表
外国好多东西或许是中国人帮着造的。但是为什么有厂家帮他们造呢?
  这好像是个问题。
  假如是真的,那不管技术是不是授权,独自使用涉及不涉及到侵权,我想楼主是想说明中国已经有这个技术造出好东西。但是在大 ...

质量不是个技术问题,而是个思想问题。
原帖由 xiewenjia88 于 2010-2-16 12:06 发表
国外很多的名牌东西,都是我们中国自己人帮他们造的啊

我们帮他们造,但并不是国产的。

因为设计是国外的,产品标准时国外的,质检是国外的。

我举个例子吧,某钢琴厂为了提高质量请了个外国人来指导。

然后哥外国人制订了一系列流程和生产标准,开始质量确实好了。

可是外国人一走,马上没人执行了。能省一步就省一步。能偷工减料就偷工减料。

所以质量根本和技术没关系。

再举个例子,联想收购过IBM以后联想电脑大家都以为质量会变好,向IBM学习啊,引进先进技术,管理理念啊。

而事实是联想变的更差。因为别人的理念没引进,自己的理念到输出了。
中国现在就食品,纺织品,手工艺品是纯自己的技术,
其它行业好像全有外国的技术渗透进来了,???

这怎么有点像晚清时期啊,
外国人帮着建铁路,警察厅什么,总之什么都得外国人插一腿才行,

何时我们才能真正用上我们自己国家的电脑呢?
从配件到软件,
有电脑到现在多少年了?
我们每年都毕业那多的博士硕士什么的,唉,
待遇超好,却不知他们在忙什么,
原帖由 xiewenjia88 于 2010-2-15 20:39 发表
高档琴现在都有在国内生产,像FENDER   CORT  YAMAHA等等   都有在国内生产
FENDER吉他在国内生产  运到香港,然后再从香港运回国内。就成了美芬,默芬

简直在胡扯
原帖由 jimmy_1984 于 2010-2-23 15:44 发表

简直在胡扯

他没胡扯,只是概念弄错了,确定有好多琴,全是国产,然后运到韩国,或是其它地方,
主要是为了印标而已,,,
这,可以理解为假琴,,

唉,我有朋友,居然就是做这个的,,说的我都不敢在中国买琴了,
很多东西还需要一些时间来积淀,慢慢来吧,大家都出一把力。
其实,有些国内的厂家做的东西很好,但是只是局部做的很好,我以前的琴就有一把是琴颈很好,共振很好,但是卷线器,元件用的就不怎么好了,我们缺乏的是态度,TA、tagima、F、G的琴好就好在他们对质量的把握,就像日本的车说用10年,他绝不会给你弄上能用11年的零件,

真是个爱国大热潮啊!!!!我也灰常支持!!!
支持的前提是它值得让我们支持。
郁闷~~ 我家里 用的东西基本都是 国产的~  连吉他音箱都是恐龙的   我从小就用国产的东西 长大的 也没见我死啊! 虽然有的 东西质量不行,但是便宜` 一部 新款三星手机 要2000多 我买山寨的才500 ,功能都差不多! 拿出来绝对没有多少人可以 分辨的出来~ 再说有些 东西更新换代太快 买进口的! 未免有些浪费,还有其他因素 比如手机 我去年一年就丢了4个 如果都买 进口机子那对于 我这种穷人 真是承担不起啊~

回复 1# xiewenjia88 的帖子

在 GC 的主页上 看了 楼主这篇文章  很认同   恩    。。。。这个帖子必须顶。。。。。。。。。 !

回复 4# xiewenjia88 的帖子

顶上。。。。。。。。。。。。。