TYMA

搜索

大家来分享翼you are the Hero的心得!

吉他中国微信公众号
请问这谁有练过这曲吗?这个曲里面的技巧弄到我头晕.在这我说出我理解的意思也请大家来指教一下.谢谢.

我是按谱子来看的.首先他的谱子就不同他本人DVD里的那样弹法.不过也大概相同.谱子有说明(CH)用小指打板.用(I)食指上刷,(AM)中制和无名指来下刷,还有一些同时敲板的记载,不过得看后面的日文才清楚知道里面的说明.(可我就不会看)
哈.首先在前面部分.他的刷音听起来好象有敲玄和钩玄的效果.其实是在刷上线和下线弄出来的音.还有刚开始的音谱说是用母指上刷.本人认为是同时上下刷要不效果就不明显.还有一到主节奏.就开始连续很多很多的上下刷;谱里都是说用I和AM还加小指打板完成的.要是你全按他的说法完成就有一种乱乱的感觉了.要是你按.食指和母指就弹主音就会比较清楚.可是有些音是连拍出现的.所以下刷也得有主音.可音就是不明显.很扫玄的声音.DVD里他的刷音就象轻轻巧打高音玄那样听起来很干净.这个搞了半天不懂这个.我知道谱子肯定多多少少有出入.可也出入满大的.哈哈.真搞不懂记谱的人.在这请教已经练过这段的朋友.请教是否琴很大关系.还有我想手法有着很大关系.要是大家知道的麻烦告诉一下.让苦练中的朋友能通过这关.也麻烦给点关于这种技巧的练习吧.^^
吉他中国抖音
呵呵,其实这曲子就是典型的押尾手法,就是那种拇指控制低音,食指控制主旋律,中指无名指扫弦,小指打板的弹法与完全扫弦的结合,但弹出押尾的效果又是那么的难!这曲子我也练了一些.我现在说说我的看法.首先这曲子难在节奏!很多的地方的切音在押尾那种弹法的情况下很也控制,另外押尾的谱子也多与CD或现场的演奏是不一样的,有出路,我觉得应该多听,即使是押尾本人他每次演奏同一首曲子的时候也是不一样的

琴是一方面,但不是主要原因,主要的还是手法的问题,大家可能对押尾的那种拇指控制低音,食指控制主旋律,中指无名指扫弦,小指打板的弹法还是不习惯,所以弹他的曲子很别扭
GC视频号
呵.就感觉第一个恢复的会是...哈哈..真是热心啊~!
好了说回话题.刚你说的其实我想到.我也说过.可就没有他的效果.有些是要扫的时候特出主音的.要是你按常的扫可就没有那特出那个主音.大家也可以很清楚听到在主旋律里的低音部分都是弹出来不是刷出来而这个抵音和主音同时弹出加刷下的效果我也做到了..就是连续刷音那不能有那效果.很明显是手法很不同.我觉得谱子里没有交代清楚.(当然可能我不会看日文不知道后面的哈).之于你说的每次弹都不一样.那是很可能的事.我也会不一样.所以谱子是和弹奏有出入是正常.现在最不明白的就是刷音,大家还不能那么轻视喔.
买琴买鼓,就找魔菇
我刚也说了,其实wing这曲子并不是一种弹法,他是用自己的特殊手法与纯粹的扫弦结合着弹的,你可以看看他的MV,确实是这样,这曲子也有不是那么突出旋律的地方,比如前奏,还有中间的一些地方,这些地方他用到的基本都是扫弦加切音,呵呵,所以难就难在掌握不好应该有的那种变换的节奏
好的.努力努力.大家也来给点意见~!
至今还没有把他的那个技巧练会
刚刚又看一遍MV,知道自己还不是时候练这个……

请问这首曲子谱在哪里?

请问这首曲子谱在哪里
光练他的基本功就得几年吧!
确实很难啊,不知何时才能够弹奏他的曲子
有谱子吗 能发上来 共享吗?
好兄弟,把曲谱发上来,我们大家共享啊!谢谢拉!!!!!!!!!

求助!!!!!!!!!!

去那里才能找到you are the Hero这首曲
我也要练~ 一点点的练  我想 对基本也是一种提高吧?~~!
我这个菜鸟也来发下意见吧
这首曲子难在主旋律的那段节奏和靠近结尾那段打扳
特别是主旋律的节奏,MV上很连贯的旋律,要是照着谱子弹就是达不到这效果
这个顶顶。练押尾的canon练的差不多了.
准备开始练wings you are the hero .
不过看到众高手的讨论好象很难的样子.
下午把谱打了出来,看了前面的竟然没看懂,于是来这里翻翻有没有以前高手们的经验!

决定练canon的时候,我也不知道我会练多久,能不能弹好.不过经过几个月,我知道我至少可以顺利的弹下来了,效果先不说.
这次的感觉和练canon 之前的感觉差不多.

也不知道后面会有多少困难要克服,吗呀要是押尾一直在我身边就好了,哈哈,我就一定有信心练好。
现在碰到不会的地方还得自己琢磨,以后也请各位高手多多指教.

菜鸟我会来麻烦你们的:)
我也遇见问题很多,一下也说不完,其实我们应该共享一下资源,谱子和视频,
我的谱子是论坛的,不知道大家的谁的,还有视频就押尾的mv,谁还有更清楚和可看的视频没有?