胡小小 发表于 2010-4-26 15:26:43

原帖由 明摇搞搞 于 2010-4-26 14:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

降了半音弹唱就会失真!当然恶心啊
刚一看以为写的是失身,吓我一跳,降个半音差点导致失身
话说回来,什么叫失真?

胡小小 发表于 2010-4-26 15:31:06

原帖由 明摇搞搞 于 2010-4-26 14:23 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
吉他音乐是门艺术!艺术是严谨的
不唱原调就会失真...不严肃!
也不一定,有些歌太高了,不降调的话要唱断气。

一直唱原调就会失声...不严肃!

wd69 发表于 2010-4-26 17:33:19

我真的把这个 明摇搞搞 服了!!!!!!
我真的要忍不住骂人了!!!!
WO XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
!!!!!!!!!!!!!!

wd69 发表于 2010-4-26 17:35:37

这个 胡小小 ···
你和 明摇搞搞 是一家的吧
我告诉你,你弹了一会想吐是因为你吃多了!

jielovebeyond 发表于 2010-4-26 18:52:37

原帖由 明摇搞搞 于 2010-4-26 14:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

为何总有人提到要用变调夹?可笑!!想偷懒不练大横按吧?

老兄你真是太搞笑了,用变调夹好像跟大横按没关系吧,有时音调太低不合适自己的声音时可用变调夹适当调高一点,跟大横按没关系的

好好弹 发表于 2010-4-26 20:21:38

我以前是用标准音 几把琴都鼓了尤其是质量差的琴 很快就会变形 弦距变高 弹奏变的困难 心疼现在基本用降半音 对琴的伤害小点

明摇搞搞 发表于 2010-4-26 22:00:51

原帖由 妖之魔力 于 2010-4-25 21:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
同意楼上的,当然可以降半调,要标准音,直接变调夹夹一品就是标准音了。
我用变调夹夹一品不也一样吗?其实就用F大调式大横按就行!!

明摇搞搞 发表于 2010-4-26 22:04:44

原帖由 supernovashing 于 2010-4-26 15:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一直低一个全音……

不知道怎么调标准音吧?
其实我也不会.我只知道从六弦算起.标准音就是MI LA LEI SO XI MI
我相信自已努力练.就会有练成功的一天

wd69 发表于 2010-4-27 09:29:41

明摇搞搞!
你怎么通过验证问题的????
你能不能不发言?

oblivio 发表于 2010-4-29 00:42:01

回复 11# 明摇搞搞 的帖子

有那必要吗?你弹过吉他没有?

panrui_cupl 发表于 2011-1-4 19:16:57

看不下去了   民谣搞搞弹过吉他么?不要误导别人可以么   你这个偏执狂

alanjay12 发表于 2011-1-4 20:32:27

原帖由 明摇搞搞 于 2010-4-26 22:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

不知道怎么调标准音吧?
其实我也不会.我只知道从六弦算起.标准音就是MI LA LEI SO XI MI
我相信自已努力练.就会有练成功的一天

先去学习下入门知识再来发表···难道你就知道个C大调吐····

dayeye2006 发表于 2011-1-4 21:18:16

不能调标准音的吉他不是好吉他!

bigonez 发表于 2011-1-5 10:37:42

原帖由 dayeye2006 于 4/1/2011 23:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不能调标准音的吉他不是好吉他!
不能调标准音的吉他不是合格的吉他!

怕拉坏琴或怕硬的,可以用细琴弦。

疯狂旋律 发表于 2011-1-5 11:26:48

原帖由 明摇搞搞 于 2010-4-19 14:16 发表 说明你不会弹琴!...降半个音怎嘛弹我试过根本不能弹 我不赞同,很多时候根据需要是可以降半音的,你说他不会弹琴,敢问降半音就无法弹的结论从何而来?虽说我学的不久,但这点常识还是有的.根据不同情况和需要是可以降半音的.

疯狂旋律 发表于 2011-1-5 11:42:22

民谣搞搞,我也看不下去了,你的那些结论太过偏执,请不要误导楼主,我也是个新手,但你的关念实在是不敢苟同,也许以后有一天你回来看此帖,会发现自己很可笑,不懂就谦虚一点吧,不然遭大家耻笑

追风小雨 发表于 2011-1-5 11:47:14

我一直处于调弦的瓶劲当中

大头5ya 发表于 2011-1-5 12:49:16

标准音吧
弹的时间长了,可能对听力会有点帮助呢,当然,为了表演什么的降调,那另当别论。
如果无法确定标准音的音高也好说,1,上网,随便一搜,辅助调弦的有很多吧。2,guitarpro里面也带调弦工具。3,像上面那个朋友说的,买个调音器就好了,简单方便易用,几十块钱而已。

flada999 发表于 2011-1-5 13:21:25

你们都误解那个“搞搞”,人家既然叫“搞搞”就是来恶搞的,不过说实话,我挺佩服他的表达能力的,话不多就能把一个话题恶搞起来,实在强啊!

红屋骑士 发表于 2011-1-5 14:02:12

我觉得标准音应该是常态,不管是平时练习还是弹大部分歌的时候。其他调弦法特殊歌特殊场合来用。

既然是标准音,就是一个标准,我们当然要遵循,因为所有音乐都是按标准音来记录的。

新手或者用烂琴的,入门期我觉得可以降音调弦,入门了,换好琴了,应该坚持以标准音为常态。

我就是刚入门,换了把真正意义上的入门琴,现在标准音调弦,虽然难按,但要坚持!

bigonez 发表于 2011-1-6 10:35:39

都是上网、用电脑的,安装一个AP Guitar Tuner 1.02就行了。有回帖码字的时间,就调好。

xfz_0_0 发表于 2011-1-6 23:22:01

调标准音的飘过,民摇搞搞是弹棉花的。只知道1234567。

henanququ 发表于 2011-3-4 09:56:54

用过低端琴的经验告诉我,降半甚至一个全音调琴,弹的时间用变调夹扣住第一或二品,就成原调了,弹完马上松开变调夹,然后定期保养,这样有利于琴的寿命,这样新琴用过1年后调回标准音。
5K+的别来和我较真! 2K以下的就照我说的做,2或3年后你会感谢我的!

疯狂旋律 发表于 2011-3-4 10:28:06

这贴什么时候又被翻出来了,呵呵

打品的六弦 发表于 2011-3-4 10:37:16

我买了调音表

erwan_1 发表于 2011-3-4 11:51:56

标准音!!!!

人定胜天 发表于 2011-3-4 11:56:31

雨生 发表于 2011-10-16 15:23:10

自带拾音器有调音功能

zhl086 发表于 2011-10-24 01:21:34

一直标准音

无雪的冬天 发表于 2012-8-19 14:59:29

回复 3楼 zeleon 的帖子

这个问题怎么说呢 原因有很多
但是大多是由于空气潮湿 木头膨胀引起的主要表现是 面背板突起
特别是琴桥部位突出 弦距变高
!!!当然也有可能是琴本身质量问题 但是品牌琴一般不会
这种情况下最好不要标准调音可以降个大二度来调 注意琴的保养
还可以把琴桥磨低点会好些,,但是慎重的是 说不好哪天变回去又要打品了!!

无雪的冬天 发表于 2012-8-19 15:01:03

回复 11楼 明摇搞搞 的帖子

多学习学习吧!!

无雪的冬天 发表于 2012-8-19 15:05:26

回复 37楼 明摇搞搞 的帖子

送你一句话!!

不会咱可以学可以问 没人笑话你 没有人天生下来就什么都会都在不断的学习当中!!
虚下心来认真学习!

不要不懂装懂!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家吉他调标准音吗?