kingge1990 发表于 2010-4-17 15:53:32

~~求助教材使用方法~~

各位好
前不久买了把吉他准备开始学
有个弹几年吉他的同学可以教我
但是因为宿舍楼离得太远不方便没事就让人家教
所以昨天买了《弹指之间09版的》和《三月通10版的》
打算自己学   隔段时间找同学给指导 或者有问题再去问
翻开教材感觉很详细   但是问题来了
Q1如何更好的使用这两本教材   哪些是重点的基础训练应该长期做?
    应该以什么顺序学习教材?   每部分分配时间又如何?看了几天这论坛 感觉 好多人都看过这两本教材请各位给我点帮助   谢谢你们了!

Q2   还有个问题也看过别的书籍发现有的不同的书上一些弹唱的谱子不同
   就同一首歌来说有的简单 有的难   请各位如果有简单版本的谱子给我发几个
   练一阵以后练点简单弹唱提高兴趣    再次感谢!

等待各位的帮助!!

kingge1990 发表于 2010-4-17 15:57:47

忘了说了我邮箱374999598@qq.com
如果各位有简单版的弹唱谱子麻烦发给我吧谢谢

kingge1990 发表于 2010-4-18 10:36:19

等回答等回答等回答

ljy5693188 发表于 2010-4-18 10:51:27

帮顶一下

muchang_wu 发表于 2010-4-18 13:40:24

sgrethytjtuk 发表于 2010-4-18 13:50:14

Q1
要是只想弹简单的歌 那么乐理你可以不用怎么学
想学好,那就按照书上的基础开始先学点乐理搞清 音阶调 和弦 然后慢慢学习 每天掌握一点乐理
在这同时几个常用的和弦也慢慢练C调的C G AM F DM EM开始的时候很慢, 别着急。等你会几个和弦而且可以转换很快了你就会弹歌了
Q2谱子不同时由于不同的人编的,这牵扯到和声学,怎么配和弦,每个人都有自己的看法,只要在不违背和声规律的前提下都是可以的 ,所以你会见到同一首歌有不同的谱子, 另外有些谱配的和弦太难按 所以有人就会简化 简化到便于初学者弹
谱子自己搜 很多

kingge1990 发表于 2010-4-19 18:48:48

几天没上网了才看到回答谢谢你

原来学过2年钢琴   虽然隔了很久但多少记得些乐理知识

这两天再练   《你知道我在等你吗》   就是53231323   和铉也没几个C-AM-F-G-C
刚练和铉转的很生疏   F有时还是按不好   估计是按和铉技巧不对   感觉手用了很大力气    指尖一直疼
得继续努力了!!
页: [1]
查看完整版本: ~~求助教材使用方法~~