michaeljun 发表于 2004-7-6 14:15:00

[求助][怎么练高音啊

有些歌曲高音比较高,很多朋友想唱都唱不上去,所以请教下怎么才能练好高音啊?

Kinneas.T信 发表于 2004-7-17 15:44:00

好象要什么气聚丹田的吧?

老是弹断弦 发表于 2004-7-21 11:03:00

到海边大喊

吉他手卟恶 发表于 2004-8-2 10:36:00

吼~~``

mike8625 发表于 2004-8-2 21:38:00

这个问题我问过几个高手,但他们都说要用气来唱,肚子用力,但是我练了半天还是不行啊。还有就是我们门口都是楼群,要是吼的话是不太可能的。就没有别的办法了吗?现在的流行歌曲我基本上唱一半就唱不上去了,郁闷啊。哪位高手能具体指点一下非常感谢啊。顶!!!

renzhoucan 发表于 2004-8-3 18:39:00

半天哪够啊最起码半年......也不一定能练到怎么样主要还是看你的造化了

G-5 发表于 2004-8-3 19:14:00

据说丹田运气和拉屎的感觉差不多

子桐 发表于 2004-8-3 22:57:00

你试试打哈欠的感觉唱的时候就是这个感觉

mike8625 发表于 2004-8-4 22:04:00

有没有可能嗓子不好,永远也练不出高音啊?那我就算会弹吉他了,也唱不了歌啊,555。。。。。。

夏日海风 发表于 2004-8-8 19:14:00

动手术被,没准变杨昆了哈哈

mike8625 发表于 2004-8-8 19:29:00

各位高手,我练的方法好像不对啊,我用丹田吸气,结果高音没上去,这两天倒老闹肚子啊,好像是把凉气都吸进肚子里面了,艾,我太笨了。有哪位好心人能具体指导一下怎么呼吸吗?

子桐 发表于 2004-8-8 22:58:00

要收腹,用腰部力量感觉一下打哈欠和叹气的感觉想象自己的鼻孔在额头上声带也往下移声乐就是很抽象的东西啊要慢慢体会

mike8625 发表于 2004-8-10 14:17:00

谢谢,我再好好练练吧。那是把呼吸练好了,高音自然就上去了吗

子桐 发表于 2004-8-10 17:07:00

音域是慢慢提高的不是一下就能高很多的最好有个乐器,试试现在能唱多高,然后用正确的方法半度或一度这样拔高,你觉得这个音唱的比较圆润了,就再拔一度或半度~~~~~~~~

176911994 发表于 2004-8-15 00:03:00

着万一好象很难

anson623718 发表于 2004-8-15 13:54:00

@音乐虫子 发表于 2004-8-21 23:09:00

我只能唱到C调的高3,很郁闷。

愤怒的苹果 发表于 2004-8-23 03:58:00

大哥不是叫你丹田吸气 是丹田发气~一个人的音高是天生的 有时候不是练就能上去 ~你试试气要往脑后走 这样就是唱高音的最正规的方法 要是还是上不去 那么只能是说你的音高本来就只有这样高~

思竹浩楠 发表于 2004-8-23 20:31:00

可以找一位懂声乐的行家。不要乱投医哦。

思竹浩楠 发表于 2004-8-23 20:34:00

可以找一位懂声乐的行家。不要乱投医哦。
页: [1]
查看完整版本: [求助][怎么练高音啊