rockidz 发表于 2010-4-28 10:12:05

1到#2到底是几度音!

如题,应该不是大2度吧,莫非是升2度?好像也没这个词吧?莫非是小三度?但只有两个音啊?

rockidz 发表于 2010-4-28 10:29:04

刚又查了下书,貌似是曾2度?

rockyang874 发表于 2010-4-28 11:18:17

应该叫增二度吧我想。

L91 发表于 2010-4-28 13:09:14

小二度啊……认真看看整理好的学习贴吧。

L91 发表于 2010-4-28 13:10:18

抱歉…看错,应该是小三度。

L91 发表于 2010-4-28 13:15:19

应该这么说,b3是小三度,#2是增二度。两者相同。因为和弦是以三度叠置,所以表示Cm时三音一般叫做小三度,如果叫做增二度就会复杂化。

阿川 发表于 2010-4-28 13:25:13

LS误导人,增二度是正解。
想不明白的去看看基本乐理,这是基础内容。

小把戏 发表于 2010-4-28 21:36:02

同意楼上,楼主说的是#2,应该是增2度

才华横竖都溢 发表于 2010-4-29 23:06:15

不是小三度么?    为什么是增二度呢

goldlion6166 发表于 2010-4-29 23:54:11

小三度无错.

wen19871222 发表于 2010-4-30 07:33:56

增二度,因为在“同一个调里面”1到#2和2到4是不同的。虽然都相差3个半音,但他们和谐程度不同,也就是给人的感觉不一样。(记住,是再同一个调中。)

wen19871222 发表于 2010-4-30 07:44:12

反正就是同样的情况下,有升降号的,一律是增减。没升降号的,就是大小。

wen19871222 发表于 2010-4-30 07:52:44

其实,lz提的这个应该叫做变化音程,自己去理解。(还有一个叫自然音程)

rockidz 发表于 2010-4-30 08:05:45

应该是增二度
音程是由级数和音数组成的
前者表明音程的度数,后者表明音程的性质
1到#2只有两个音,所以是二度
其中包含的音数为1.5个全音,所以为增二度

阿川 发表于 2010-4-30 12:46:27

居然还有这么多小三度的,无语。。。
建议查询相关知识点:音数、度数、等音程

QINFAN111 发表于 2010-4-30 18:04:38

1到b3是小三度,增2度和小三度是同音不同名!!!!!

阿川 发表于 2010-4-30 21:07:56

回复 16# QINFAN111 的帖子

楼上也有一点说错了,增2和小3是等音程,#2和b3才是等音。

阿强1234 发表于 2010-5-1 07:41:30

原帖由 才华横竖都溢 于 2010-4-29 23:06 发表 不是小三度么?    为什么是增二度呢                          …、…   汗…

largechinaone 发表于 2010-5-2 09:19:18

菜鸟在这儿学到了点儿知识!

source13 发表于 2010-5-9 10:00:51

1到#2是增二度!!!!!!!!!!!
说小三的人先去看看李重光

lqlzq123 发表于 2010-5-9 12:36:05

完了,增二度正解。这么简单都这么纠结,要吐了

xdl130 发表于 2010-5-10 15:49:46

c到#d=c到降e

我这书上是小三度,并且书上压根就没看到增二度一说。。

旋律之音 发表于 2010-5-10 23:03:24

学学

以我理解为,如果是定调为C的话应该是增二度吧,如其它调我就不清楚,其实只是一个名称:增二或者小三,在音高上都是同音高的吧

狂懒 发表于 2010-5-13 16:22:34

阿川老师说得很好,今天在电吉他版回了个帖子,有关C/A#和弦的,我这么说的:
如果是C/A#,由于C到A#是增六度,是构不成七和弦的,也不是任何调式里的自然音程,所以会以变化音的形式出现在比如C大调里:
C D E F G A# B
这个时候的C/A#不叫转位和弦。
如果是C/Bb,C到Bb是小七度,那么就构成了C7(大小七和弦),可以建立在大调属音上,比如F大调:
F G A Bb C D E
这个时候的C/Bb就是C7的第三转位了,其实和C/A#在音响效果上是一样的,但由于调性不同,前后的和声连接也就有差异,所以等音是不能混淆使用的。

359871265 发表于 2010-5-14 05:22:23

回复 6# L91 的帖子

应该是增2度,你的音程学的有问题, 1   2是两个音,首先你音程的概念就有问题,有几个音是几度,

kide90530 发表于 2010-5-14 06:31:36

增2无误...因为是#2不是b3...减-小-大-增,   减-纯-增

zsxywz0928 发表于 2010-5-18 14:40:59

简单的一个增二竟然引出这么多讨论,建议基本功不过关的别乱说话误导人~~~~

阿川 发表于 2010-5-18 21:03:41

回复 24# 狂懒 的帖子

嗯,另外初学者也要注意一点,等音和等音程,以及等和弦等等,只是在十二平均律的前提下才会音响相同。

mahoo1210 发表于 2010-5-22 12:52:25

受教受教了,问题虽然看似简单,但经过大家引申出来的知识还是收获不少啊

雨中solo 发表于 2010-5-26 11:35:28

增2度。。。无知的人能再多点么?我真想看看GC到底有多少智商低的同志,而且我更想知道人的智商到底能有多低,有没有负数?

jiarui2236 发表于 2010-5-30 16:40:43

是增二度,至于前面哥们说#2和b3没区别,实际演奏本质上是没区别,但是在理论中它们不属于同一个音级,1与#2之间是增二度,1与b3之间则是减三度。 所以它们是不一样的。

jiarui2236 发表于 2010-5-30 16:45:26

补充一点   1与b3之间是小三度    不好意思打错字了
页: [1]
查看完整版本: 1到#2到底是几度音!