买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 普通的木吉他和电箱木吉他有啥区别?

吉他中国微信公众号
假如同一木吉他,安装了拾音器和没装的,在音色上有啥差别吗?

假如没差别的话,为啥不直接买个电箱木吉他来的更直接呢?
吉他中国抖音
同价位木箱吉他比电箱吉他音色好
GC视频号
原帖由 北纬91度 于 2010-4-28 16:32 发表
同价位木箱吉他比电箱吉他音色好

为什么啊?
买琴买鼓,就找魔菇
点向上面扣个洞洞,放进去一些塑料的,金属的电器元件,当然会有影响
还有一点,
如果是压电拾音器,那么在下弦枕和琴之间会多一个拾音器
如果是线圈的,那么音孔会被遮住一部分
总之还是有点变化的
同型号的民谣跟电箱,在原声部分是差不多的,至少加装了拾音器的音色差别是你的肉耳不容易分辨的。同价位的民谣跟电箱,基本都是民谣型号的原声好。因为同价位中,电箱款,厂家都算入了拾音器的成本价格。
选择电箱跟民谣,是根据自己的需求。而不是什么超值不超值。性价比哪个高。性价比在高,你买电箱回去用不到也是糟蹋了。
有些回去加装拾音器的,有些是前期不需要演出,后期需要演出或者录音了,自己需求达到,不想换琴自己去装,还有部分是买电箱没看中的,也没认为性价高的,愿意自己单独买个喜欢的拾音器去组合搭配。凡事没那么绝对

回复 4# vincento 的帖子

你懂个屁! 吉他的音色来自于面板和共振,你把你的琴捅成马蜂窝,也还那意思。
   楼主啊,你的问题太笼统 一两句说不清楚。我简单告诉你,没有任何区别。音色只能看面板的材料,当你拨响琴弦时用手按面板,记住:面板的震动越大,声音越大。越小声音就越小。假如当你弹响琴弦后用手捂住面板或者局部,它的音色就有影响,为什么?震动没有了还有什么声音。假如同一木吉他,安装了拾音器和没装的,价格会不一样的,但是品质音色绝对一样,只是多个拾音器钱。
原帖由 dwwb95599 于 2010-4-29 05:01 发表
你懂个屁! 吉他的音色来自于面板和共振,你把你的琴捅成马蜂窝,也还那意思。
   楼主啊,你的问题太笼统 一两句说不清楚。我简单告诉你,没有任何区别。音色只能看面板的材料,当你拨响琴弦时用手按面板,记住: ...

我有一次去琴行试琴,店里只有个年轻店员。我随手拿起一把弹了一会没发现什么问题,这时店员才过来说这个琴底下有个大洞。
当时我那个窘迫啊!!
看来你说的还是有道理,当时真没听出来有问题!
小心驶得万年船
了解电箱吉他的人一定要看清正规品牌。
http://t.cn/Ryj5olN
同一款吉他,原声和电箱是一样的,原声没有区别。拾音器是为了接音箱放大用的,用途不一样而已。
业余的不用这么讲究了,需要什么样的就买什么样的。自己在家弹唱接上音箱比较爽。
看了楼上的评论,长见识了