super-iory 发表于 2010-4-28 22:59:05

押尾冷门曲目翻弹-sundance太阳之舞

这首曲子的调弦本来6弦就低,再加上我不敢调标准音,导致6弦更低,所以弹奏的时候经常能听到打品的声音,还是押尾的现场版中,6弦也是打品,呵呵!很喜欢这首曲子,但貌似不是那种第一次听就很喜欢的样子,要多听几遍。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY4ODIzNjMy/v.swf

wangyue1983 发表于 2010-4-29 20:32:23

哈!其实这曲子真不能算是冷门的曲子,应该算是押尾比较受大家欢迎的曲子之一了,楼主弹的真不错!

黄建 发表于 2010-4-29 20:35:07

哎呦额滴个娘嘞这个六弦啊,哈哈,LZ为啥不敢调标准音呢?

super-iory 发表于 2010-4-30 08:49:56

原帖由 黄建 于 2010-4-29 20:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哎呦额滴个娘嘞这个六弦啊,哈哈,LZ为啥不敢调标准音呢? 呵呵,6弦调高我是不怕啊,关键6弦调高之后4弦也要调高,4弦那个高啊,用手拉一拉都怕人,原来低音弦调高这么恐怖的,邦邦硬的来。本人以前就对标准音有阴影,断过弦,哎~~~ 不提也罢!不过,俺以后也要向标准音靠拢!

心情魔方 发表于 2010-4-30 21:44:48

楼主上来叹了一口气,我分析一下,可能是NG太多次,有点累了。我就有过这情况,呵呵

nunuman 发表于 2010-4-30 23:07:35

非常棒阿,这首歌调弦很特殊,一直没练

aruai 发表于 2010-5-1 09:24:58

请教一下楼主,很羡慕你弹得这么好,像押尾桑这种左右手技巧都要结合的曲子,是要找老师学么?还是自己练也可以?
我现在只有完整弹完 twlight的程度

super-iory 发表于 2010-5-1 13:41:01

回复 7# aruai 的帖子

回复楼上朋友的问题,当然找个明白的老师学起来会快,而且还不走弯路。不过凡事无绝对,就我个人而言没有跟任何一个老师学习过,全是自学的,觉得更有乐趣。完全看自己的选择了,还有就是一定要对自己有信心,相信自己能做好,你就一定能做好!

shan_5625 发表于 2010-5-1 13:47:36

请问用的什么声卡和MIC!

super-iory 发表于 2010-5-1 16:03:57

回复 9# shan_5625 的帖子

好的,视频上忘记写设备了,我用的设备主要有 外置声卡 M-AUDIO SOLO, ISK BM1000 电容麦克风,stanford PSD20 玫瑰木全单原声吉他,没有任何后期处理。

aruai 发表于 2010-5-3 11:20:59

达人很多啊!继续努力!
页: [1]
查看完整版本: 押尾冷门曲目翻弹-sundance太阳之舞